эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 27 марта 1965
11.10.2021, 08:59

Я считаю, что всё это мясо, которое мне давали для моего «выздоровления», меня утяжеляет, особенно в начинающуюся жару. Нельзя ли мне вернуться к вегетарианскому питанию?

 

На самом деле, на сознание это не влияет, я в этом абсолютно уверена. Мясная пища может дать телу ощущение большой прочности, и, по моему мнению, прочность очень важна, чрезвычайно, - я не верю в духовность, которая «утончает», это старый обман.

Нет, телесная тяжесть... Необходимо, чтобы ты не только почувствовал, но понял и согласился с тем, что эта тяжесть нужна для восстановления организма. И нужно, чтоб тело именно эту тяжесть превратило в некий стабильный покой,  чтобы всё пришло в порядок.

Не думаю, что ощущение «лёгкости», это хорошее ощущение. Потому что и то и другое, так называемая лёгкость и так называемая тяжесть, не имеют АБСОЛЮТНО ничего общего с йогой и Трансформацией. Всё это человеческие ощущения. Истина полностью отличается и не зависит от этих вещей. Истина, не так ли, это сознательное стремление клеток к Всевышнему, это единственное, что на самом деле может изменить тело, и оно совершенно не зависит от ощущений.

Наоборот, хорошо если нервы успокоятся, и я считаю, что когда нервы укрепляются, то они, в первую очередь, успокаиваются, это даёт ощущение тяжести, почти тамаса, но это некое спокойное постоянство, которое необходимо. Вот так. Я так это вижу.

В сущности, чтобы исцелить вред, полученный от физического ума, было бы неплохо стать... можно пошутить: стать вегетарианцем, в смысле стать растением - спокойная жизнь растения, вот такая (жест лежать на солнце).

Да, есть некая растительная неподвижность, она отлично подходит для преодоления возбуждения - необузданного возбуждения - этого физического ума... Вот, есть ощущение лилии на воде: её большие листья простираются вот так - спокойная, неподвижная вода и лилия.

Водяная лилия, это белый цветок, который открывается свету на больших плавающих листьях... О! Как хорошо, когда тебя несут.

Когда нервы хорошо успокаиваются, после того, как мы хорошо покушали, можно погрузиться в блаженное созерцание - ничем не заниматься, особенно не пытаться думать, вот так (плавающий жест), обратиться к Господу и Его Гармонии - сияющей гармонии, - оставаться после еды в таком расслабленном состоянии как минимум полчаса, три четверти часа. Это очень хорошо, это прекрасно. Не засыпать: блаженное состояние - ничто, быть ничем. Только блаженный покой. Это лучшее лекарство.

Думаю, что это проще всего, после того, как мы хорошо покушали.

Попробуй быть лилией... Лилия, это красиво! (1)

Даже наблюдать за животными, это очень хорошо - они умеют отдыхать гораздо лучше, чем люди.

Можно придумать слоган: если хотите хорошо себя чувствовать, станьте лилией! (Мать смеётся)... Я вижу образ пруда на солнце.

По сути, у меня есть право просить людей хорошо кушать... Ты знаешь, что у меня были трудности: почти два дня я не могла кушать, - и я была так довольна! Я всё время себя ругаю: это слабость - моральная слабость. Я могу это сказать, потому что у меня со всеми этими историями с питанием такая же трудность, как у тебя, и это очень плохо. Я это говорю не из-за индивидуального вкуса к пище (!), но чтобы реагировать на другую наклонность. Каждый раз, когда мне что-то мешает покушать, то тело сразу спонтанно говорит: «О! Спасибо, Господи, мне не нужно кушать!» Я ловлю себя на этом и даю себе шлепок!(2)

 

(1) - два следующих коротких абзаца были изъяты из записи, потому что нами были заданы другие вопросы, которые мы тогда посчитали ненужными.

(2) - существует запись этой беседы.

 

Аудиозапись

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 14 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0