эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 7

Том 7. 3 августа 1966
25.05.2023, 16:56

Есть что-то новое?

 

Было что-то, что могло тебя заинтересовать (Мать ищет бумагу)

 

Меня интересует то, что ты делаешь.

 

То, что?..

 

Ты делаешь.

 

Малыш, я делаю открытия.

Когда ум активен, или, скорее, пока ум активен, когда мы посвятили свою жизнь и полностью убеждены, что это единственный смысл существования, мы, в большей или меньшей степени, представляем, что если мы работаем для Божественного, то участвует всё существо, и если мы стремимся прогрессировать, участвует всё существо. Мы удовлетворены, что больше нет никаких противоречий ни в витальном, ни в ментальном, и всё находится в согласии и гармонии. Мы думаем, что одержали победу. И теперь... теперь, когда клетки тела хотят и стремятся, им пришлось признать, что страдания, трудности, противоречия, сложности, всё это нужно исключительно для того, чтобы они целиком, полностью, абсолютно и ПОСТОЯННО находились в своём стремлении.

Это чрезвычайно интересно, чрезвычайно.

В прошлый раз я тебе рассказала о моментах, которые были у меня и которые действительно были моментами реализации (божественная Любовь), а потом я ясно увидела, что это уходит, потому что «это» не может оставаться, и я тут же захотела понять, почему это не может остаться. Сказать: «Это не готово... это не готово», совершенно ничего не значит. Тогда сами клетки заметили некое... это нечто среднее между оцепенением, сонливостью, бесчувствием и безразличием; и мы путаем это состояние с покоем, спокойствием и принятием, но это действительно... это действительно форма тамаса (1). И поэтому для нашего сознания это может длиться почти вечность. И было, я тебе говорила, переживание (болезненный приступ); оно повторилось в другой форме (никогда не повторяется одна и та же форма), в другой форме, и тут они заметили, что эта своего рода интенсивность, рвение, воля, которая их охватывает, что-то конкретное в сдаче себя, в surrender, не существует, когда всё хорошо (то, что мы привыкли называть «всё хорошо», это значит, что мы не чувствуем своё тело, что нет никаких трудностей и всё просто).

Это было почти разочарованием для клеток, которые считали себя очень устремлёнными (!) и которым пришлось осознать, что эта сонливость полностью ответственна за всё, что мы привыкли называть болезнями, - но я в болезни больше не верю. Я в них верю всё меньше и меньше. Всё, что приходит - это форма беспорядка, сопротивления, непонимания или неспособности - всё из области сопротивления. И, на самом деле, нет сознательного сопротивления (в клетках Матери), то есть того, что принято называть злой волей (надеюсь, что это правда, они ещё не заметили, есть ли она), но это вещи, которые приходят  как острые указатели на разные точки (работу или сопротивление в теле Матери), и это выражается через то, что называется болью или ощущением беспорядка, или недомогание (недомогание, то есть ощущение беспорядка или дисгармонии, гораздо более мучительно, чем острая боль, гораздо; это гораздо труднее выдержать, это как что-то, что скрипит и застревает и никак не может встать на место). Всё это в обычном сознании или в обычном человеческом представлении - то, что называется «болезнями».

Остаётся только феномен заражения (вирусное или микробное заражение), но тут опыт показывает, что феномены психического заражения - все психические беспорядки - имеют, в соответствии с опытом, ту же природу, что и заражение заразной болезнью любыми вирусами, любыми микробами (как чума, холера и т.д.). Есть психические заражения психическими состояниями: состояния бунта или насилия, гнева и ДЕПРЕССИИ также заразны, это аналогичный феномен, так как это аналогичный феномен, то с ним можно справиться. Это просто вопрос терминов; это называют болезнями (но это тоже можно назвать болезнями), или это можно назвать как угодно. Это вопрос терминов, и всё; но это то же самое: это открытая дверь для беспорядка или бунта. Это можно назвать как угодно, только это на другом уровне вибраций. Но характер одинаковый.

И вот, мы делаем открытия! Мы делаем невероятные открытия: как у любого опыта есть лицевая и обратная сторона. Например, достаточно широкий, чтобы не тревожили бесконечно малые вещи, покой видения, который есть (я хотела сказать «который кажется», но это не кажется, это есть) результат развития сознания и отождествления с высшими областями. И одновременно эта видимая бесчувственность, которая кажется отрицанием божественного сострадания. Есть момент, когда мы видим, что обе стороны стали истинными и могут существовать не одновременно, но в ОДНОЙ вещи. Не далее как позавчера у меня был опыт чрезвычайно мощной волны божественного Сострадания (перед одним из этих «психических заражений»), и у меня была возможность наблюдать, как, если позволить этому Состраданию проявиться на определённом плане, оно становится эмоцией, которая может беспокоить, нарушить непоколебимый покой; но если это проявляется (это даже не «планы» - это незаметные нюансы), если это проявляется в своей сущностной истине, оно сохраняет всю свою силу действия, действенной помощи, и это ничего не меняет в невозмутимом покое вечного видения.

Всё это переживания нюансов (или нюансы переживаний, не знаю, как сказать), которые становятся необходимыми и конкретными только в физическом сознании. И тогда возникает совершенство реализации - совершенство в самых мельчайших деталях, - которого нет ни в одной реализации на высших планах. Сейчас я изучаю, что конкретного, точного, совершенного вносит физическая реализация в Реализацию, и как всё это взаимопроникает, комбинируется, дополняется - это чудесно.

И одновременно, постепенно, через демонстрацию я узнаю, как правильно использовать ментальную активность. Нам понятен смысл её существования: она нужна была, чтобы обучать, пробуждать и т.д., но это не что-то, что исчезнет после того. как выполнит свою задачу, свой долг. Она будет использоваться своим собственным образом, своим истинным способом и на своём истинном месте. И это становится удивительно интересным... Например, эта идея, что мы есть то, что мы думаем, что мы можем то, что знаем, так вот, кажется, что это необходимость переходного периода, перехода от одного состояния сознания к другому, но, как я уже говорила, это не что-то, что исчезнет с появлением другого, оно будет использоваться, но на своём месте. Потому что когда есть опыт единения, ум кажется ненужным: прямое сообщение, прямое действие обходятся без него. На своём истинном месте, действуя истинным образом, занимая правильное место - место не по необходимости, ни даже по полезности, но по утончённости действия, - это чрезвычайно интересно. Когда мы видим Целое как осознание себя, тогда ум обогащает - обогащает Целое. И когда каждая вещь находится на своём месте, всё становится таким гармоничным и таким простым, но с такой полной, такой всеобъемлющей, такой совершенной простотой от того, что всё используется.

И со всем этим есть (кажется, что это почти ключ к решению проблемы, к пониманию), есть специальная концентрация на зачем и почему смерть... Много-много лет назад, когда Шри Ауробиндо ещё был здесь, однажды, как вспышка, пришло повелительное откровение: «Умирают только тогда, когда выбирают умереть». Я сказала Шри Ауробиндо: «Вот, что я увидела, я это УЗНАЛА». Он мне сказал: «Это правда». Затем я его спросила: «Всегда, во всех случаях?» Он сказал: «Всегда». Только мы это не осознаём, человеческие существа не сознательны, но это так. Но теперь я начинаю понимать! Есть переживания, примеры, подробно представленные во внутренних вибрациях тела; и я вижу - это выбор, выбор, который почти всегда бессознательный, но который у некоторых индивидуумов может быть сознательным. Я не говорю о сентиментальных случаях: я говорю о теле, о клетках, которые соглашаются с распадом. Есть вот такая воля (Мать показывает пальцем вверх) и такая воля (Мать опускает палец). Эта воля, её источник находится в истине бытия, но кажется (и это замечательно), кажется, что окончательное решение принимают сами клетки.

Я не говорю о физическом, витальном, психическом сознании, ничего подобного: я говорю о сознании клеток.

Дело обстоит вот как: это может быть так (Мать поднимает палец вверх), это может быть так (палец вниз). Так - это распад, а так - это продолжение и развитие - продолжение с необходимостью развития. Есть нечто, что является сознанием клеток (сознание, которое наблюдает и которое, если оно пробуждено, является замечательным свидетелем), и вот это сознание делает так (тот же жест) или так. Это выражается в желании выстоять или продержаться, или в потребности уничтожения покоя. И тогда, когда клетки наполнены этим светом - этим золотым светом, этим великолепием божественной Любви, - появляется как будто жажда, потребность участвовать в Этом, которая устраняет всё, что есть или может быть тяжкого в стойкости: это исчезает, становится величием. Тогда...

Именно этому мы сейчас учимся.

 

(тишина)

 

Но для того, чтобы уметь наблюдать (это что-то, что вырабатывается параллельно), точно наблюдать, что происходит в области клеток, нужно быть абсолютно свободным и независимым от влияния других человеческих существ. И это чрезвычайно трудно из-за этой привычки смешивания... Трудность заключается в чувствительности клеток. Поэтому нужно всё время стараться соединять всю эту чувствительность только со стремлением к Всевышнему, это единственный способ, единственное решение. Нужно так делать каждый раз, когда мы чувствуем влияние контакта с другими. В обычной жизни, не так ли, чтобы избавиться от влияний, мы прерываем контакт. Так вот, это движение ухода, отступления, изоляции, все эти психологические движения (в физическом через материальную изоляцию; в витальном, в психическом, в ментальном, везде, это всегда обрыв, разделение), но это неправильно, это противоположность истине, а истина в том, чтобы... (широкий жест) почувствовать единение. Однако, для работы в клетках, для клеточной трансформации нужна изоляция, которая не будет противоречит главному единству. И это немного трудно, это очень деликатная, кропотливая микроскопическая работа, и она создаёт некоторые трудности. Но, например, мы можем к кому-нибудь прикоснуться, взять кого-то за руку, а единение будет происходить только в глубокой истине, внешне это всего лишь наложение клеток.

Работа очень напряжённая, очень напряжённая.

 

(1) - темнота.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 7 | Добавил: Irik
Просмотров: 120 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0