эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 7

Том 7. 16 апреля 1966
05.03.2023, 18:43

(Мать даёт ученику записку, которую она назвала «Ступени Любви»)

 

Последняя «ступень», это Нечто абсолютно чистое. И сила... творящая и трансформирующая сила этой Вибрации невероятная! В тот момент, когда мы её переживаем, нет ничего невозможного. Это невозможно представить. (1)

«Сначала мы любим, только когда сами любимы...»

Это обычное состояние людей. Нужно, чтобы чья-то вибрация любви разбудила любовь, иначе мы инертны.

«Затем мы любим спонтанно...»

Это уже немного более развитое человечество. Мы чувствуем любовь внезапно, мы встречаем кого-то или что-то и, ах! - она приходит. Только...

«Но мы хотим быть любимы в ответ...

Мы очень хотим быть любимы в ответ!

Потом мы любим, даже если сами не любимы...»

Обычно, это люди, которые достигли достаточно продвинутого йогического состояния.

«Но мы всё ещё хотим, чтобы наша любовь была принята...»

Да, этот опыт я пережила лично сама. Наступает момент, когда мы полностью готовы любить без ответа, мы превзошли потребность быть любимыми, но у нас ещё есть... не именно потребность, но чтобы, по крайней мере, это чувствовалось и было действенным.

Потом это заставляет улыбаться.

«В конце концов, мы любим просто и чисто, не имея ни другой потребности, ни другой радости, кроме любви».

Действительно, для меня, в соответствии с моим личным опытом, это всемогущество.

Это сила, которая может добиться чего угодно – чего угодно. Для неё нет ничего невозможного.

Только я ещё заметила, что если «это» проявится, можно сказать, без различения, если это бесконтрольно и без различения наложится на атмосферу земли, то будет... Всё, что отрицает эту Силу (отрицает вольно или невольно), будет как будто устранено. Поэтому внешние видимые последствия будут... такими огромными. Это то, что писал Шри Ауробиндо, он сказал, что сначала должно прийти Знание, Прежде чем Любовь сможет массово проявиться, должна воцариться Истина: a wholesale manifestation (массовое проявление).

Сейчас это как будто фильтруется. Пока фильтруется.

Но вибрационное качество «этого» - это нечто, что действительно превосходит всякое воображение. Болезни, трудности, ... они не реальны.

Тело постоянно просило (это не знак, не уверенность, не доказательство - это всё сразу), оно просило о каком-то чувствовании (о чувствовании, если это можно назвать «чувствовать»), чтобы это был «Господь, который правит» (я использую детские слова, потому что они самые правильные), чтобы это был Господь, который правит. Оно «это» просило всё время, как может просить ребёнок: «это» среди всех пустяков, которые мы всё время совершаем, которые представляют собой саму основу существования тела. Это становилось таким сильным... Всё, что воспринимается отделённым от «этого», становится инертным: пеплом - инертным даже  без силы инертности: инертность пыли. Я хочу сказать, что скала обладает силой своего существования, силой сцепления, силой долговечности, - нет даже этого: пыль. В теле постоянно-постоянно присутствовала эта просьба. И именно это меня привело к этому опыту.

Когда «это» здесь, то как будто всё наполняется золотой, светлой, сияющей Силой: оно обладает объёмом интенсивности!.. Если этого нет, то всё - пыль.

Поэтому, естественно, во всех клетках постоянно присутствует стремление, сильная воля, чтобы было только Это.

И всё, что Это отрицает или противодействует, ослабляет Его, уменьшает, становится болезненным. Да, болезненным - не болезненным от морального, или психологического, или материального страдания... это странная вещь, это не физическая боль, это боль скорее материальная, чем физическая, это... своего рода удушье.

Теперь у тела, действительно, есть ощущение (это ощущение, это не знание - это не мысль, это не знание: это ощущение, но сильное ощущение), что именно это убивает, заставляет умирать, этот отказ от Вибрации, - это даже не всегда сознательный отказ, потому что у этого даже нет сознания воли (это происходит, но это сражение), но это в Материи. Возникает вопрос, нет ли какого-то осадка - осадка от пыли, - который не способен к какой-либо восприимчивости? Я не знаю.

Я не знаю.

Во всяком случае, есть определённое состояние, которое мне кажется обычным состоянием жизни человеческих существ, оно удушает. (2)

 

(тишина)

 

Я написала эту записку просто так, без какой-либо цели. Потом, когда это уже было написано, пришёл Приказ, что её надо обнародовать. Я подумала: «Хорошо, это будет для августа», - «нет, СЕЙЧАС». Тогда я добавила страницу к следующему номеру Бюллетеня.

Почему? Я не знаю. Может быть, чтобы подготовить атмосферу.

 

*

*   *

 

(Мать без раздумий переводит один стих из "Савитри", а затем комментирует:)

 

Мы читаем здесь (в физической книге), потом замираем, открываем какую-то дверь, и это приходит.

Это забавно, я это сделала, как будто должна была это сделать. Обычно здесь (жест у лба) всегда пусто и неподвижно, и именно сюда это записывается, но только что было не так: я прочитала, это пришло сюда, потом я сделала движение назад, и открылась дверь, и затем это было ясно записано!

 

(1) - первые фразы этой беседы не были записаны.

(2) - существует запись этой беседы. Конец не сохранился.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 7 | Добавил: Irik
Просмотров: 125 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0