эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 7

Том 7. 15 ноября 1966
02.12.2023, 18:14

...Я не существую.

 

Устала?

 

Нет, полностью ушла (жест вверх). Я отдаю себе отчёт, что абсолютно бесполезно что-либо хотеть, что-либо устанавливать: ты видишь время, сейчас 10.45. Я сдалась. Я всего лишь робот. который может подписывать бумаги, и всё. Хочу я, или не хочу... Уже давно как «я» больше не хочу, но, проявляю... бесполезную физическую необходимость.

Я на самом деле ушла.

 

Не уходи!

 

О! Это не имеет значения. Это (Мать показывает на своё тело), оно всегда здесь!

Нет, одно за другим, одно за другим, во всех областях: я вижу, что должно быть и что истинно, и всё-всё старается, чтобы было иначе, тогда... (тот же жест ухода вверх). Я не хочу расстраиваться! - я ухожу. Я опять становлюсь Свидетелем.

 

Мы действительно не понимаем Милость.

 

Думаю, никто не может Её понять!

Послушай, ещё утром я получила письмо, в котором спрашивалось: «Почему Истина не действует?» Мой ответ, я тебе его скажу... он всегда один и тот же (это в продолжении целой переписки):

«...Очевидно, что решение остаётся в Истине.

Тогда откуда задержка?

Потому что Истина в высшей степени разрушительна для лжи и злой воли; если бы она немедленно подействовала на мир такой, какой он есть, от него мало бы что осталось... Она терпеливо готовит свое пришествие».

Это правда, я это чувствую: сопротивление настолько полное, что, если бы «Это» сделало вот так (жест нисхождения на землю), то ничего бы не осталось!

Но для тех, кто находится  на правильной стороне, естественно, это активно с ними.

 

(Мать даёт цветы ученику)

 

Ты не понимаешь Милость... Вот увидишь, однажды ты её поймёшь.

 

Не то чтобы я её не понимал, но я говорю, что  её «не понимают».

 

«Не понимают»!.. (Мать смеётся) Малыш, я буду очень грубой: им плевать!

 

Я хотел сказать, милость твоего присутствия здесь.

 

О! (Мать смеётся) Ах это, плевать!

 

(тишина)

 

Есть очень сильное - очень сильное -ощущение Могущества... что это Могущество, которое нисходит, такое огромное по отношению к...О! В сравнении, каким всё кажется маленьким, незначительным, бессильным, не великодушным, без размаха. Я вижу большое количество людей, не так ли, и время от времени появляется что-то похожее на маленький лучик или на каплю Этого, которая падает, и тогда человек, который здесь находится, начинает дрожать! Он не понимает, почему дрожит.

Это происходит постоянно.

Есть только дети. Они такие невинные! Есть эта маленькая Астха, которая приходит каждое утро (это она так решила, я не могла сказать нет! Она сказала: «Я приду»), она приходит каждое утро. Сначала она делала «пранам», но серьёзный «пранам»: она клала свою голову мне на ноги! Но теперь она нашла другой способ: она приходит, ничего никому не говорит, смотрит на людей, которые здесь находятся, а затем, когда она видит, что они очень заняты, идёт под стол (стол Матери), ловит мою руку и затем начинает с ней играть: она её целует, она её крутит, она её тянет. И когда она заканчивает с одной стороны. то идёт на другую!.. И с такой замечательной радостью и доверием. с такой замечательной, такой доверительной: «О! Как это забавно!»

Это мило.

Дети, они такие.

Другие, когда входят, сразу начинают вопить. Они входят, они не могут: они не могут, они не хотят, это в них входит какое-то бешенство (их очень мало).

Но они очень спонтанные, а те, кто находится здесь, они приходят, они прилипают к моим коленям, они крутятся, они не хотят уходить.

Мне вспомнились некоторые старые переживания (в самом начале, по меньшей мере, за два года до первого приезда сюда). Я не знала Шри Ауробиндо, но я знала «Космическое» и я изучала и очень серьёзно занималась оккультизмом (я так же ещё не была знакома с Теоном), и я была полностью погружена в свои собственные переживания. Это было в Париже. Я ездила в автобусе или в метро, и там были люди (не один раз, много раз), например, женщина с ребёнком. Ребёнок внезапно отрывался от матери (дети трёх-четырёх лет, совсем маленькие, которые начали бегать) и прибегал ко мне (такое было много раз), а я просто медитировала, я не обращала внимание ни на кого и ни на что. Вдруг ребёнок отрывался от своей матери. прибегал и плюх, прижимался ко мне, вот так, вцепившись в мои колени. Тогда мать извинялась, она думала (смеясь), что это очень невежливо. Но я говорила: «Нет, всё очень хорошо!».

Я помню, это происходило много раз. И у меня было ощущение, что когда я была спокойной, это было что-то (что вовсе не было человеческим), что было здесь, спокойно действовало через меня (я даже этим не занималась) и делало это. Это ощущение было очень ясным. Я даже в это время проводила эксперименты. Например. однажды в автобусе был человек, он весь сжался и плакал, было видно, что он чрезвычайно несчастен. Я не шевелилась и не показывала виду, но я видела эту «Силу», которая направлялась к этому человеку и постепенно-постепенно его фигура расправлялась, всё затихало, и он успокаивался. Это тоже происходило много раз. И таким образом я это поняла. Потому что до этого я мало что знала, я всегда чувствовала Силу наверху, но я не знала что это, - была «Сила», которая спокойно приходила и действовала. А сейчас это то же самое, но полностью осознаваемое; это то же самое, это нечто, что овладевает телом. Тело участвует (это значит, что оно совершенно не чувствует, что «делает», оно почти не чувствует), оно только осознаёт... о! такую тёплую, такую мягкую вибрацию и одновременно такую ужасно мощную, которая вот так приходит, а ему не нужно ни хотеть. ни что-либо пытаться делать: оно не думает, оно не пытается, оно не двигается (Мать делает жест полного погружения в Господа), это спонтанно и естественно.

А иногда оно бывает уставшим, или что-то идёт не так, или... (это всегда происходит от внешнего контакта, потом я вижу, я знаю, в чём была причина; но тогда, это просто недомогание или дезорганизация). И в этот момент, о! Это абсолютно доверительная сдача ребёнка в... чём-то... что находится везде, вокруг него, внутри него, вот так (жест обёртывания). И стремление тела только такое: «Пусть существует только Это». Всё остальное... уф! Это ничто, оно мешает «Пусть существует только Это... Если бы существовало только Это, каким замечательным был бы мир!»

Оно так чувствует. Всё остальное либо мучительно, либо глубоко нелепо. О, часто это так нелепо! Во всяком случае, оно такое незначительное, такое сухое, как плохой спектакль. И что делается абсолютно смешным, действительно забавным и смешным, это... (Мать надувает щёки) когда надувается эго! О-ля-ля... эго, которые утверждаются и говорят: «Я хочу, я не хочу, я решил...». О! Это, малыш, big fun (большая комедия). И они совершенно не замечают, что они марионетки. (1)

 

*

*   *

 

Немного позже

 

Не этой ночью, но предыдущей, я опять провела всю ночь с Шри Ауробиндо, по меньшей мере, четыре часа в тонком физическом мире. У него там великолепная обитель! Это прекрасно! Прекрасно. И она не текучая: она очень конкретная и одновременно не зафиксирована! Она гибкая и адаптируется к любым потребностям. Это на самом деле интересно.

Но это ещё период подготовки и адаптации - это не конец. Это не конец: есть эксперименты, исследования. Оно чрезвычайно гибкое, это период становления, как если бы оно готовилось к проявлению, или, скорее, как если бы оно «училось» быть тем, чем должно быть. Это очень интересно.

 

(1) - существует запись этой беседы. Продолжение не сохранилось.

 

Аудиозапись

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 7 | Добавил: Irik
Просмотров: 42 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0