эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 2 июня 1965
13.12.2021, 16:11

Мать пытается разглядеть бумагу в лупу.

 

Это достаточно интересно, она мне больше не помогает... Может быть, она грязная? (Мать протягивает лупу ученику). Похоже на туман.

 

Нет, она чистая.

 

Это зрение, оно достаточно странное. Как-будто между мной и вещами постоянно присутствует вуаль; я к этому привыкла, я всё хорошо вижу, но как-будто есть лёгкая вуаль. А потом, вдруг, без видимых причин (я имею в виду внешнюю логику) вещь становится ясной, точной, чёткой (жест бросается в глаза), а через минуту всё заканчивается. Иногда это слово из письма, или где-то написанное, иногда это предмет. Это другое качество зрения, зрение... (как это объяснить?), это как если-бы свет, который освещает, был внутри, а не снаружи - это не отражённый свет. Он не яркий, не как, например, от свечи или лампы, это не так, вместо того, чтобы отражать свет, это обладает своим собственным светом, который не излучается.

Это становится все более и более частым, но абсолютно нелогично. То есть, я совсем не понимаю логику; я не знаю, почему одно происходит вместо другого, или то вместо этого, - вдруг что-то бросается в глаза, ах, как молния! И с необычайной ясностью видения, с полным пониманием увиденной вещи в момент наблюдения. А иначе всё как-будто за... вуаль ли это? - я не знаю.

Иногда (часто) то же самое со мной происходит во время разговора. Мне кажется, что я говорю или очень издалека, или за ватной субстанцией, которая снижает точность вибрации. В экстремальных случаях я из-за этого ничего не слышу: некоторые люди со мной разговаривают, а я совершенно ничего не слышу. Есть такие, что я слышу не имеющей смысла звуковой шум. Но у некоторых людей я слышу ВСЁ, что они говорят. Но это другой способ слышать: я слышу вибрацию их мысли, благодаря которой всё очень ясно.

У меня это одинаково для слуха и для зрения.

То же самое начинается для вкуса, но меня это не очень интересует, поэтому я не замечаю, не обращаю внимания. Но недавно я заметила, что изменилось качество вкуса: у некоторых вещей был искусственный вкус (обычный вкус, это искусственный вкус), другие несли в себе ИСТИННЫЙ вкус, он очень ясный - очень ясный, очень точный. Но это не так интересно, поэтому я этим меньше занималась.

Больше всего меня удивило зрение. Слух... уже очень-очень давно (многие годы) у меня есть ощущение, что когда у людей нет чёткой мысли, я не могу их услышать. Это не совсем так, это когда их сознание не ЖИВЁТ в том, что они говорят - это не столько вопрос «мышления», это их сознание не ЖИВЁТ в том, что они говорят, это ментальная механика, - так вот, тогда я совершенно ничего не понимаю, ничего. Когда их сознание живо, меня это затрагивает. И я, например, заметила, что люди, которых я не слышу, думают, что я просто глухая, и начинают кричать - это ещё хуже! Как будто мне в лицо бросают камни (1).

Должно быть, есть влияние на органы.

Но больше всего меня интересуют мои глаза. Например, я это заметила сегодня рано утром во время умывания. Я зашла в ванную, прежде чем зажегся свет, потому что он включается изнутри, но я видела так же ясно, как при свете! Не было никакой разницы. Всё находилось как-будто за вуалью. Потом я обратила внимание (это значит, что внимание было привлечено) и сказала себе: «Всё становится таким блёклым, совершенно не интересным!». И я стала думать (не думать, но осознавать ту или иную вещь), как вдруг я увидела этот феномен бутылки в шкафу, ставшей такой ясной, такой... с внутренней жизнью (жест как-будто бутылка светится изнутри). И я сказала: «Надо же!», - через минуту всё прошло.

Это как если бы мне сказали: «Нет, ты можешь. Ты так больше не видишь, но ты можешь видеть вот так; ты не видишь обычным способом, но можешь видеть...» (внутренний жест). Мне оставили достаточно зрения, чтобы я могла свободно передвигаться, но, очевидно, что это подготовка к видению при помощи внутреннего света, вместо отражённого. И это... О! Всё такое тёплое, живое, яркое - очень чёткое! Всё видится одновременно, не только цвет и форма, но и характер вибраций: в жидкости характер её вибраций - это чудесно. Только это преходяще, как обещания, которые вам дают (как если бы вы кому-то что-то обещали, чтобы его успокоить или ободрить): «Будет вот так». Ладно (Мать смеётся) Через сколько веков, я не знаю!

Когда я брала эту лупу, я могла очень хорошо читать (я перестала из-за кровоизлияний, однако, сейчас мои глаза в порядке), но теперь она бесполезна! (Мать рассматривает документ в лупу) Ясней не становится, всё тот же туман. Крупнее, и всё. (Мать смотрит ещё) Странно, так крупнее, но это одно и то же, та же вуаль... нереальности.

Обоняние, уже очень-очень давно изменилась природа моего обоняния. Раньше я практиковала вот что (очень давно, много лет назад): чувствовать только когда я хочу и то, что хочу. Я этим полностью овладела. Это уже хорошо подготовило инструмент. Я хорошо вижу, что это уже была подготовка. Я чувствую вещи... скорее, я чувствую вибрационное качество вещей, нежели просто запах. Существует целая классификация запахов: есть запахи, которые делают вас легче, как будто они открывают вам горизонты, - они делают вас легче, вы становитесь более лёгкими, более радостными; есть запахи, которые вас возбуждают (эти из той категории, что я научилась не чувствовать); что касается неприятных запахов, я их чувствую только когда хочу - когда я хочу знать, я их чувствую, когда не хочу - не чувствую. Теперь это происходит автоматически. Но обоняние было очень развитым даже тогда, когда я была ещё маленькой, очень давно: в то время я развивала и то и другое, зрение и обоняние. Но мои глаза нужны были для всего, для всего видения, поэтому это что-то гораздо более сложное, тогда как обоняние таким и осталось: когда я приближаюсь к людям, я чувствую их психологическое состояние; я его чувствую, у него есть запах - совершенно особые запахи... целая гамма. У меня это очень-очень давно, это что-то хорошо освоенное, хорошо управляемое. Я могу совсем ничего не чувствовать, например, когда неприятные запахи беспокоят тело, я могу полностью отключить соединение.

Но больших изменений я в этой области не наблюдаю, потому что она уже была очень развита, тогда как мои глаза гораздо более... (как сказать?) продвинутые, в том смысле, что уже есть большая разница между старой привычкой видеть и другой. Это как если бы я находилась за вуалью, ощущение именно такое: вуаль, а потом, вдруг, что-то, что живёт истинной вибрацией. Но такое бывает редко, пока ещё редко... Вероятно (смеясь), не так много того, что стоит видеть!

Вот, на днях у Y. был день рождения. Я её пригласила. У неё было лицо, как у её обезьянки, абсолютно! Она села напротив меня, мы обменялись несколькими словами, потом я сосредоточилась и закрыла глаза, затем я их открыла - у неё было идеальное лицо мадонны! Такое красивое! Так как я сначала увидела обезьянку (обезьянка не была безобразной, но это была обезьянка, не так ли), а потом это, ах! Я была поражена, я подумала: «Восхитительная пластичность». Лицо... о! Действительно прекрасное лицо, абсолютно гармоничное и чистое, и с таким чудесным устремлением, - о, прекрасная голова! Я посмотрела ещё несколько раз, это уже было ни то, ни другое, это было.... это было то, какая она обычно, не так ли, и это было за вуалью. Но те два видения были без вуали.

Для меня это так, я не вижу людей, я больше не вижу (уже давно), я больше не вижу так, как видят люди, как видят обычно. Иногда мне говорят: «Вы заметили, тот человек, он такой и такой», я говорю: «Нет, я ничего не видела», а в другой раз я вижу вещи, которые никто не видит! Это гораздо более полное развитие, чем просто переход от одного видения к другому.

Но обоняние и зрение очень быстро развивались с двадцати до двадцати четырёх лет. Это было сознательное, добровольное, методичное обучение, с очень интересными результатами. И оно хорошо подготовило инструмент к сегодняшнему времени.

 

(Мать смотрит на часы)

 

А! Я опять болтала - это он меня заставляет болтать!

 

(1) - они считали Мать не только глухой, но один из её секретарей нам сказал, что странности в зрении Матери происходят из-за катаракты. Таким образом, Мать окружали люди, которые считали её старой, немощной или больной.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 108 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0