эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 12 января 1965
16.08.2021, 11:25

(В связи со старой беседой от 8 марта 1951, где Мать говорила об одержании Гитлера существом, которое им «руководило»: «Гитлер взаимодействовал с существом, которое воспринимал как Всевышнего, это существо приходило и давало ему советы, говорило всё, что нужно было делать. Гитлер уединялся на время, необходимое для того, чтобы установить контакт со своим «руководителем» и получить от него внушения, которые он затем очень добросовестно выполнял. Это существо, которое Гитлер воспринимал как Всевышнего, был просто Асуром, тот, кого в оккультизме называют «Господином Лжи». Это существо провозгласило себя «Господином Наций». У него был блистательный внешний вид, он мог запутать кого угодно, за исключением тех, кто действительно обладал оккультным знанием и мог видеть, что стоит за внешним видом. Он бы обманул кого угодно, он был действительно блистательным. Обычно он представал перед Гитлером в латах и серебряном шлеме (из головы у него вырывалось пламя), и вокруг него была ослепительная атмосфера, настолько ослепительная, что Гитлер мог едва на него смотреть. Он говорил ему всё, что нужно было делать, - он с ним играл как с обезьянкой или мышкой. Он решил заставить его выполнять любое сумасбродство... до того дня, пока он не свернёт себе шею, что и произошло. Но подобных случаев много, понятно, что меньшего масштаба. Гитлер был очень хорошим медиумом, он обладал большими медиумическими способностями, но ему не хватало интеллекта и проницательности. Это существо могло говорить что угодно, а он всё проглатывал. Это оно его понемногу подталкивало. И это существо делало это в качестве развлечения, оно не воспринимало жизнь всерьёз. Для таких существ люди, это что-то очень незначительное, с чем можно играть, как кошка играет с мышкой, пока она её не съест»)

 

Я очень хорошо знала это существо (по другому поводу... слишком долго рассказывать), однажды я узнала, что оно должно пойти к Гитлеру, и я его опередила: я приняла его облик, это очень просто. Затем я сказала Гитлеру: «Пойди, напади на Россию». Я точно не помню ни слов, ни подробностей, но это факт, я ему сказала: «Пойди... чтобы одержать высшую победу, напади на Россию». Это был конец Гитлера. Он поверил и сделал это - спустя два дня мы узнали о нападении (1). И на следующий день, это значит, когда я вернулась от Гитлера, я встретила это существо и сказала ему: «Я сделала твою работу». Конечно, оно разозлилось!

Но всё же, в этом сознании, с этим существом (этим Господином Лжи, одной из первых четырёх эманаций), несмотря ни на что, существует очень глубокая связь, не так ли. Оно мне сказало: «Я знаю, что в итоге буду побеждено, но перед моей кончиной я разрушу землю настолько, насколько смогу».

Потом, как я тебе и говорила, на следующий день пришло известие о нападении, и это был действительно конец Гитлера.

Шри Ауробиндо... (ты знаешь, что в России есть место, где их победили) (2). Шри Ауробиндо это предвидел и работал всю предшествующую ночь, так это и произошло - мы знали ВСЕ ДЕТАЛИ.

Конечно, мы никогда об этом не рассказывали, но точность была абсолютная.

Но я знала это существо, я его уже видела в Японии - оно называлось «Господином Наций». И это действительно одна из форм Асура Лжи, то есть, Истины, которая стала Ложью: первая эманация Истины, которая стала Ложью.

Он ещё не уничтожен. (3)

 

*

*   *

 

Затем Мать берётся за подготовку афоризма для следующего номера Бюллетеня.

 

108 - Даже божественный  мудрец Нарада (5), глядя на Джанаку (4),  полагал его распутником, погрязшим в мирском и опьяненным богатством. Пока ты не  видишь души, как можешь ты судить, свободен человек или нет? (перевод с английского А. Шевченко)

 

Это поднимает целый ряд вопросов. Например, как Нарада мог не видеть душу?

Для меня всё очень просто. Нарада был полубогом, не так ли, он принадлежал к миру сверхразума и имел возможность материализовываться, - у этих существ отсутствует психика. Боги не обладают божественной искрой, являющейся центром психического, так как ТОЛЬКО НА ЗЕМЛЕ (я даже не говорю о материальном мире), только на земле состоялось Нисхождение божественной Любви, бывшей у истока божественного Присутствия в центре Материи. И, естественно, так как у них нет психического существа, они не знают, не понимают, что такое психическое существо. Среди этих существ даже есть такие, которые захотели принять физическое тело, чтобы получить опыт психического существа, их немного.

Обычно они это делали только частично, через «эманацию», но не через полное нисхождение. Говорят, например, что Вивекананда был воплощением (вибхути (Божественное проявление - прим. перев.)) Шивы, но сам Шива... У меня с ним было очень близкое общение, и он ясно выразил желание прийти на землю только вместе с супраментальным миром. Он придёт, когда земля будет готова к супраментальной жизни. И тогда проявятся почти все эти существа - они ждут момента, они не хотят существующей тьмы и борьбы.

И конечно, Нарада был одним из тех, кто сюда приходил... По сути, это было развлечение! Он играл с обстоятельствами. Но у него не было знания психического существа, что не позволяло ему узнавать психическое существо там, где оно было.

Всё это невозможно объяснить - это личные опыты. Но это знание недостаточно объективно для того, чтобы его передавать. Оно исходит из моих взаимоотношений с этими существами, от общения с ними, - я их знала даже до знакомства с индуистской традицией. Но невозможно ничего сказать о феномене, который зависит от личного опыта и имеет значение только для того, кто его пережил. Потому что каждый может сказать: «Ну что же, да, вы так думаете, у вас был такой опыт, но он имеет значение только для вас». И это абсолютная правда.

То, что говорил Шри Ауробиндо, основывалось на знании индийской традиции, и он говорил то, что соответствовало его личному опыту, но он опирался на эрудицию и знания, которых у меня нет.

Я не могу повторять то, что говорил он.

 

Всё, что можно спросить, это как увидеть душу. Чтобы увидеть душу, нужно самому узнать свою собственную душу.

 

Да, чтобы общаться с душой, это значит с психическим существом, нужно самому иметь психическое существо, и только люди - эволюционирующие люди, те, кто вышел из земного творения, - обладают психическим существом.

У всех этих богов психического существа нет, они могут его получить только нисходя и объединяясь с человеческим психическим существом, но сами они его не имеют.

 

*

*   *

 

(Немного позже по поводу болезни ученика. Отметим, что после операции - осложнённый перитонит - ученик был подвержен резким приступам лихорадки с потерей сознания, как если бы сердце не справлялось. Тем не менее, он ходил и работал. Эта Агенда прервётся вновь больше чем на месяц, ученика придётся отправить в госпиталь в Веллор в 200 километрах от Пондичерри.)

 

... Ты должен полностью выйти из этого (Мать прикасается ко лбу), но знаешь, выйти в Свободе (жест вспышки наверху), потому что мне нужно будет кое-что тебе сказать, это хорошие вещи, но я могу тебе их сказать, только когда ты почувствуешь, что... ты находишься над ситуацией.

Это придёт.

Это не значит, что я не знаю, в каком ты состоянии (6), у меня нет никаких иллюзий, но это значит удвоить движение к прогрессу.

Вот так

Главное = держать удар. И для того, чтобы держать удар, у меня есть только одно средство, это Покой - внутренний покой, - покой, который должен быть... (как сказать?) тем полнее, чем материальнее борьба.

Последнее время (особенно, начиная с первого января) происходила какая-то бомбардировка враждебных сил - ты знаешь, яростная. И надо держаться вот так (Мать делается неподвижной, как статуя), и всё. И когда мы испытываем физические потрясения, не нужно от тела требовать слишком многого, ему нужно давать много покоя, много отдыха.

 

Моя трудность в том, что я слишком поглощён этим телом. Оно меня поглощает, овладевает моим сознанием. Физический ум, например, меня полностью поглощает.

 

Да, но я это хорошо знаю! Эта трудность возникает всегда, это всеобщая трудность. Поэтому раньше вам говорили: «Не лезьте! Пусть себе барахтается - не лезьте». Но мы не имеем право так делать, это противоречит нашей работе. И... ты знаешь, в отношении своего тела я достигла почти абсолютной свободы, до такой степени, что могла ничего не чувствовать, но, представь себе, я даже не могу покинуть тело! Даже когда у меня что-то болит, или возникают трудности, или даже если я спокойна (то есть ночью) и говорю себе: «О! Уйти в блаженство...», мне это не позволено. Я связана вот так (Мать касается своего тела). Нужно реализовать вот здесь, здесь и здесь.

Вот поэтому.

Только время от времени, ради конкретного действия (иногда это приходит как молния, иногда только на несколько минут) приходит прежняя великая Сила (которая постоянно ощущалась), бах! Она делает свою работу и уходит. Но НИКОГДА ДЛЯ ЭТОГО ТЕЛА. Никогда. Она ничего не делает для этого тела - изменения произойдут не в результате высшего вмешательства, это будет... изнутри.

И, прежде всего, благодаря тому, что ты знаешь, благодаря тому, что ты видел, благодаря твоему контакту с Шри Ауробиндо и контакту со мной, с тобой происходит то же самое, трудность в этом. Поэтому я тебе говорю: «Ничего страшного, не переживай, если тебя заботит твоё тело; только постарайся этим ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ - воспользоваться этой озабоченностью - чтобы низвести  Покой, Покой...». Как если бы я непрестанно окутывала тебя коконом покоя. И тогда, если ты можешь именно этому уму, который всё время вибрирует-вибрирует, всё время двигается (точно как обезьяна), если ты можешь ему дать... Это Покой, который не проходит через высший ум, это покой, который действует НАПРЯМУЮ на эту материальную вибрацию - Покой, в котором всё успокаивается.

Не думать - не думать о том, чтобы изменить этот физический ум, или заставить его замолчать, или его устранить - это всё действия. Просто отпустить его, но... установить Покой, почувствовать Покой, жить в Покое, узнать Покой - Покой, Покой, Покой.

Лихорадка сразу спадёт - почти сразу.

Это единственное.

И, конечно, люди, которые приходят, письма, всё, что приходит извне, создаёт всё тот же водоворот, - насколько возможно, это нужно сократить.

Суджата очень спокойная, у неё хороший контакт.

 

(1) - 22 июня 1941.

(2) - Сталинград, 2 февраля 1943.

(3) - запись начала беседы, к сожалению, не сохранилась.

(4) - Джанака: правитель Митхилы во времена Упанишад, известный духовными знаниями и божественной реализацией, хотя он вёл обычную мирскую жизнь.

(5) - Нарада: странствующий мудрец, игравший на вине (старинный индийский музыкальный инструмент - прим. перев.). Бессмертный, как все боги, он появлялся на земле, когда хотел. О нём говорят со времён Упанишад.

(6) - в действительности речь идёт об обострении туберкулеза легких.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 37 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0