эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 8 августа 1964
18.12.2020, 13:13

... Бывают странные вещи. Когда я уехала в Японию, то встретила там человека, поразительно похожего на моего отца, - в первый момент я подумала, не снится ли мне это. По-моему, мой отец тогда уже умер, но я не знаю, я точно не помню (мой отец умер, когда я была в Японии, это всё, что я помню). Но он был того же возраста, что и мой отец, то есть, они родились вместе, в одно время; мой отец родился в Турции, а тот - в Японии. Словом, это БЫЛ мой отец! И этот человек проникся ко мне отцовскими чувствами, удивительно! Он всё время хотел меня видеть, осыпал подарками... И мы никак не могли поговорить, он очень плохо знал английский. Но такая похожесть! Как если бы один был копией другого: тот же рост, те же черты, тот же цвет (для японца он был чрезвычайно белым, а мой отец не был таким белым, как северные люди, он был белым для людей Ближнего Востока, как и я).

Меня это всегда удивляло. Часто говорят, не так ли: «О! Надо же, как они похожи». Это было не так, это были копии.

 

И внутренне тоже, оккультно?

 

Было некое сходство.

Это был изобретательный человек - мой отец тоже обладал очень изобретательным воображением. Мой отец был первоклассным математиком, а этот человек, я не знаю... Он придумал «машинку для медитации»! Это на самом деле было очень интересно, я её даже привезла, только она работала от электрических батарей, а я не смогла их заменит, поэтому она больше ни на что не годится. Должно быть, она ещё где-то лежит. А эта машинка... как молитвенный барабан, нечто подобное, но это была «машинка для медитации». Она была очень интересной. Бывают странные вещи... (1)

 

*

*   *

 

(По поводу итальянского или испанского читателя «Путешествия сознания»)

 

Лучше всего, чтобы они перевели сами для себя. Это лучший способ чтения. Если действительно хочешь понять книгу, её нужно перевести.

 

*

*   *

 

(Мать возвращается к наведению порядка в своих разрозненных записях и наталкивается на два листочка, которые, как кажется, представляют собой две близких версии одного и того же переживания. В первой «версии» написано следующее)

 

«Задыхаясь от невежества человеческой природы, мы стремимся к знанию, которое действительно знает, к силе, которая действительно может, к любви, которая действительно любит».

(24.4.64)

Этот опыт у меня повторился ещё раз, это не другая «версия», или другой способ сказать, это опыт, который вернулся настолько остро, настолько сильно, внезапно (Мать читает записку).

«Человеческие существа такие немощные, такие несовершенные и такие неполноценные!»

«Неполноценные», это самое сильное из трёх - и такие неполноценные!

«Только всемогущее царствование на земле Истины и Любви может сделать жизнь приемлемой».

Это в качестве продолжения, но это не пришло как продолжение, это повторение переживания. Это как если бы что-то в сознании ЗЕМЛИ имело неотвратимую и решительную потребность в изменении - в изменении, в новом творении. Как если бы сознание земли... Устремление становится таким сильным, не так ли, таким острым, таким постоянным, таким концентрированным - под давлением, - что что-то должно взорваться.

Но слова бедны. В определённый момент это переводится в слова; сначала появляется сила переживания, затем спонтанно - спонтанно - это обретает форму слов, тогда я записываю. Но слова неполноценные, пресные и бедные. Но это... как если бы мы были готовы установить контакт со своим психическим существом и чувствуем преграду эго; есть момент, когда это давит-давит, чтобы пройти, и это настолько остро, что нам кажется, что всё взорвётся. И, действительно, что-то взрывается.

То же самое для земли, это тот же опыт.

Это такое сознание ЗЕМЛИ, оно давит, оно полностью разочаровано в том, что есть, и у него потребность... чтобы пришло ИСТИННОЕ. (2)

 

*

*   *

 

Немного позже Мать берёт другую запись

 

«Вы хотите знать историю их смерти, но есть смерти, у которых нет истории. Это спокойный переход из одного состояния сознания в другое, спокойное вступление в тихое ожидание другого периода активности».

Есть такие вещи, которые я записала, но никуда не отправляла. Я помню, что это были люди, которые забрасывали меня письмами, и я сразу это написала, а потом оно осталось.

 

*

*   *

 

Другой листочек

 

«Я не верю в церемонии и ритуалы».

 

(1) - запись начала этой беседы не сохранилась.

(2) - существует запись этой части беседы.

 

Аудиозапись

 

Text.ru - 100.00%

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 48 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0