эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 4

Том 4. 19 марта 1963
03.05.2019, 10:51

После медитации с Матерью

 

Когда ты медитируешь, ты осознаёшь, что переходишь из одного состояния в другое?... Нет?

Потому что начинается с вибрации, в которой присутствуют все цвета, но значительно преобладает синий (то, что я теперь называю «тантрической силой в Материи»), это приходит сразу, как некое нормальное состояние концентрации. А потом ты как будто отходишь назад или разворачиваешься в огромной серебристо-белой спокойной Бесконечности - очень спокойной и очень однородной. Это как отступление из внешней жизни и раскрытие в этом состоянии. Тогда, в конце концов, нисходит - буквально нисходит - очень яркий золотистый свет, очень яркий, почти… золотистый (как сказать?), красочный, действительно золотистый, очень-очень сильный и будто «атомизированный» - как облако пыли. Эти три состояния следуют одно за другим. Ты это не чувствуешь?

 

Я чувствую второе действие: у меня ощущение чего-то очень обширного и ещё белого и открытого.

 

Именно так. Это белое и очень сильное. И очень обширное, очень спокойное. Очень хорошо.

В последнем действии оно нисходит и окутывает твою голову.

Эта синяя сила, этот синий свет, я его знаю уже давно, но я не могла ему дать определение. Это была сила сознания - СИЛА - сила сознания в Материи. Я точно узнала, что это, когда общалась с Х.(сначала со Свами, потом с Х.), с этого момента, когда я кого-нибудь видела, я могла точно сказать, занимается ли он тантризмом, или нет. А теперь, когда я вижу фотографию, это то же самое! Да, вчера мне дали чью-то фотографию, и у меня возникло то же ощущение силы. Я ничего не сказала, спросила, чем занимается этот человек (внешне он занимается делами, уже не помню), но мне дали написанное им письмо, в котором он говорит, что уже несколько лет пытается заниматься тантрической йогой - меня это позабавило. Это было видно по фотографии!

Я знала человека, который обладал этим синим светом…. я нашла, что он достаточно силён. Этот человек занимался всеми религиозными обрядами и всеми служителями культа в штате, в котором жил В. Этот человек приехал сюда и попросил о встрече со мной. Я встретила его 9 декабря (по-моему), когда ездила в Арьянкупам. Прогуливаясь по саду, я вдруг почувствовала, что меня что-то притягивает - грубо притягивает! Я обернулась и увидела большого мужчину, который стоял и смотрел на меня. Тогда (я не знала кто это, мне не сказали) я посмотрела на него и просто «ответила» на его наглость! И фррр, всё опало, вот так. Я была удивлена. Потом (мне так и не сказали, кто это) он попросил о встрече со мной. И когда он вошёл в комнату, я почувствовала… твёрдое существо. Я не знаю, как это описать, я никогда раньше ничего подобного в человеческом существе не чувствовала - он был твёрдый. Настолько твёрдый, что несгибаемый. Потрясающая твёрдость: застывшая, воздвигнутая. По правде говоря, она была сильная. Она не была направленной (вверх), она вся была здесь, вокруг. И это было очень забавно (потому что он наверняка имел огромное влияние на людей, мгновенное, без слов, без ничего), а я ответила… по-своему, другим способом!

Этот человек пришёл в каком-то религиозном головном уборе, он хотел выглядеть очень высокомерно. Он подошёл ко мне весь напряжённый и вдруг сделал пранам (1). Он отступил назад, снял свою шляпу и сделал пранам. И он так стоял минут пятнадцать. Было интересно, это была интересная реакция. Потом он начал говорить (мне переводили, что он говорил - по-моему, он говорил на хинди) и стал просить, чтобы я позаботилась о В. Я что-то ответила, а потом подумала: «Теперь хватит, это не может длиться бесконечно!» (он был тут уже более четверти часа). И я увидела, как он вдруг напрягся, надел на голову эту штуковину и ушёл.

За всю мою жизнь это был единственный человек, которого я так почувствовала.

Кажется, что когда он вернулся в штат, где жил В., он стал всем говорить, что никогда такого не встречал, и можно быть уверенным, что это действительно Мать! Это воздействие, которое он испытал: что-то, что смогло его держать (в почтении).

Это было забавно, потому что днём раньше он встретил N., и N. мне рассказал: «Когда этот человек вошёл в комнату, он посмотрел на меня, и я почувствовал, что мне нельзя говорить - я хотел что-то сказать и не мог! Он наложил на меня запрет, я больше не мог говорить!»

Это такой человек, он привык к подобным вещам. Это самый твёрдый человек, которого я когда-либо видела - это значит, что это, о! Очень организованная личность. Он должен держать себя в кулаке.

С Шри Ауробиндо… всегда было ощущение, что входишь в такую тихую-тихую бесконечность. Это всегда было что-то, не знаю… soft (тихое, нежное). Это были вибрации, которые вас наоборот расширяли, успокаивали - казалось, что прикасаешься к чему-то безграничному.

А это была ГЛЫБА, у! Она была жёстче железа. Действительно интересно. (2)

И он был синим. Его аура была синей с синими пульсациями, не расходящимися, не направленными вверх, но застывшими вокруг. Синий, как очень глубокое и очень спокойное море, но светящийся. Великолепный синий.

 

(1) - пранам: поклон с прикасанием соединённых рук ко лбу.

(2) - существует аудиозапись этой беседы, за исключением последнего абзаца.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 4 | Добавил: Irik
Просмотров: 120 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0