эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 2

Том 2. 15 апреля 1961
05.04.2017, 18:54

Я нахожусь, как это сказать?... В несуществующем состоянии.

Не существующем, потому что…

Лучше я не буду ничего говорить, давай работать.

 

*

*    *

 

(Позже, после работы)

 

Много всего поднимается из подсознания. Кажется, что вместо восхождения, мы всё время нисходим.

 

О! Подсознание! Это нашествие, не так ли, каждую ночь, вещи настолько… всё-всё-всё подсознательное приходит, приходит, приходит – не только от меня, но от всех. Кажется, этому не будет конца.

Но, теперь у меня есть привычка забывать – я забываю. Потому что, когда я помнила, это заставляло меня целыми днями сражаться. Поэтому, в момент пробуждения я одним махом всё стираю – всё, закончено!

Но, всю ночь я много всего осознаю – не стоит говорить банальности, но… О! Это как если бы всё, что может прийти, говорит мне: «Ты думаешь, что будет супраментальная трансформация? Ну так посмотри: это, это, это, и то и это, и это обстоятельство, и эта вещь, и события, мир, люди, вещи…» О! Столько всего.

Вечером, перед сном, я читаю Веды, что только усугубляет ситуацию, потому что эти люди вспоминают (во всяком случае, они слышали, или сами помнят) супраментальную реализацию (1). Они вам это красиво описывают, а затем чувствуешь, что мы так далеки, далеки, далеки…

Вот.

После этого я часами сосредоточена на том, чтобы умолять – не совсем «умолять», но… (жест ладонями вверх) вот так, просить.

Что на сегодня имеется, это то, что я от ВСЕГО совершенно отрешена. От всего, от всего, от всего. Начиная с тела и включая работу, мысли, понимание, даже… всё-всё-всё, это мне кажется совершенно… невыразительным и несуществующим.

Раньше я испытывала радость от хорошей идеи, от хорошего переживания. Всё это прошло. Я в таком состоянии, когда ничто, ничто, абсолютно ничто не имеет значения. Только ОДНО имеет значение.

 

(тишина)

 

Я могла бы сказать замечательную вещь… (Мать готова сказать, но затем воздерживается)

Это неправда, это не так. Если я это скажу, то это станет несуществующим. Лучше ничего не говорить. Это не для того, чтобы тебя обескуражить.

 

О! Ты знаешь, ничего обнадёживающего тоже нет.

 

Нет. Очевидно, что это необходимо.

 

У меня такое ощущение, что я никогда не находился настолько низко, как сейчас.

 

Низко? Нет, ты не низко – я тебя тоже вижу. Ты среди того, что я вижу – нет, это неправда. Это не правда. Ты гораздо лучше, чем был (Мать смеётся)!

Но, ты знаешь, я думаю, что то, что ушло, это весь этот иллюзорный энтузиазм, который путают с… Шри Ауробиндо об этом часто говорил. И каждый раз, когда я читаю эту его фразу, она для меня как ледяной душ (Мать смеётся). Я не помню точно выражение, но он употребляет два слова: illusory hopes (иллюзорные надежды)… all the human illusory hopes (все иллюзорные человеческие надежды). Получается вот так, плюх! Так вот, это совсем ушло… я добровольно от этого отказалась, потому что, когда я это видела, я думала: мы всё время подбадриваемся надеждами…

(Мать поворачивается к магнитофону): не стоит. Не сохраняй это, особенно это. Это совершенно не нужно, сотри.

Это просто такой период, и всё.

 

*

*    *

 

(Во время ухода)

 

Если бы я могла часами оставаться такой спокойной, без писем, без… о! Не видя этих людей. Тогда, может быть, всё шло бы быстрее?... Я не знаю.

 

Почему ты не сделаешь перерыв на некоторое время?

 

Не могу.

 

Сделай настоящий перерыв, а потом…

 

Это невозможно, я не могу. Даже два года назад, когда я действительно заболела и первый раз ушла наверх, я не могла. Я не могу это сделать. Это невозможно.


Но, наверняка, есть вещи, которые ты могла бы ограничить.

 

Да, если бы я могла ограничить, было бы лучше.

 

(длительная тишина)

 

Ах, малыш… (Мать долго остаётся сама в себе).

Сколько будет 24-го?... Сорок один год, как я приехала сюда. И я с больше не сдвинулась с места.

И это очень странно, нет расстояния между тем и этим. Я не знаю, как объяснить… У меня нет ощущения времени, совсем, совсем.

Словом…

 

(длительная тишина)

 

Единственное ощущение, с которым я постоянно живу, это: что-то, что давит на мир огромных препятствий, с уверенностью, что однажды сопротивление ослабнет… и наступит озарение – нет, намного больше этого!

Вот, это всё.

И я только это (Мать вытягивает сжатую в кулак руку, как будто для того, чтобы показать всю свою напряжённую силу, которая давит, настойчиво давит).

 

(Мать встаёт)

 

Всю ночь и всё время, когда внимание ни на что не отвлекается (и даже тогда, это как за вуалью), я только давящая сила. Я ею стала.

 

(тишина)

 

Не беспокойся. Это не правда, что ты стал хуже.

 

О! У меня такое ощущение, что мы всё время изменяем – тебе изменяем.

 

Изменяете? О!... У меня тоже ощущение, что я сама себе изменяю, ты понимаешь!...

По сути, это так, потому что ты, не зная, начинаешь осознавать настоящего СЕБЯ, здесь (жест). Поэтому всё время есть ощущение измены. И это ни «тебе», ни «мне», ни «ему», ни кому-либо ещё – мы изменяем ЭТОМУ. И всё, чем мы являемся, это измена ЭТОМУ. Именно так. И мы всё время давим-давим-давим, чтобы это превзойти.

Всё хорошо, не беспокойся. Когда тебе немного грустно, нужно только подумать: «О! Мать здесь, и она выполнит работу».

И пусть у тебя больше не болят зубы. Мне не нравится, когда у тебя болят зубы.

 

(тишина)

 

До свидания, малыш. Будь спокоен, будь спокоен. Одно движение… и всё. Мы все в движении (2).

 

(1) – больше нет записи начала этой беседы, но мы нашли продолжение.

(2) – существует аудио запись этой беседы, за исключением начала.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

TEXT.RU - 100.00%

Категория: Том 2 | Добавил: Irik
Просмотров: 653 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0