эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 2

Том 2. 14 марта 1961
25.02.2017, 11:12

Я ничего не сделала, я не работала, я не ответила на вопросы, ничего не подготовила для Бюллетеня, совсем ничего не сделала.

На днях, когда я выходила отсюда, ты видел, что в коридоре были люди, они меня там продержали три четверти часа. И, в итоге, когда я поднялась, я была больна. Не больная, но нехорошо себя чувствовала. Ещё сейчас всё под вопросом.

Мать принимается за работу и для Бюллетеня слушает старую беседу от 26 сентября 1956, где она говорит о моментах открытия в йоге.

«Бывают дни, когда мы связаны с божественным Сознанием, с Милостью, тогда всё окрашивается этим Присутствием, и вещи, обычно кажущиеся нам мрачными, становятся милыми, приятными… всё живёт, всё вибрирует. Бывают другие моменты, когда мы затемнены, закрыты, тогда мы больше ничего не чувствуем, всё теряет свой вкус… мы как отщепенцы».

На пути это приходит и уходит, оно не остаётся с нами постоянно. Как будто мы проходим благоухающую область, а потом она заканчивается - заканчивается на данный момент. Временный аванс. (1)

 

*

*    *

 

(После работы)

С общей точки зрения, прогресс неопровержим, но физическому… оно жутко нуждается в отдыхе. Это досадно, это мне мешает работать.

Как это объяснить?... Это достаточно любопытно: отношение клеток и их состояние сознания меняется с необычайной скоростью. И, всё же, с обычной точки зрения, с той, что называется «здоровьем», прогресса нет, наоборот. С обычной точки зрения можно сказать, что дела идут не очень. Но, я вижу, что это не так. Я вижу, что это не так, что это только видимость, и что эти позиции трудно примирить.

 

(тишина)

 

Я награждена такой формой филяриоза, которая не встречается и один раз на миллион… Доктор не рвёт на себе волосы, потому что не привык этого делать, но он растерян.

А клетки так хорошо чувствуют… Не правда ли, все ночные опыты в подсознании, это настолько очевидные доказательства, что это некое… очищение целого МИРА, вибраций, всех вибраций, сопротивляющихся клеточной трансформации. Но, что такое это бедное маленькое тело для выполнения этой работы! У него такое ощущение, что это некое накопление и концентрация (но, это, непременно, выбор (Мать смеётся), потому что, если бы всё должно было происходить в таком центре, как этот (её тело), то это было бы… это было бы невозможно!). И если бы ты знал, эти клетки, каждая в отдельности и все вместе (потому что они образуют группы и сообщества), все вместе они глубоко убеждены, что всё-всё не только решается, но и исполняется Божественным. У них постоянное и полное восприятие того, что… однажды осознав Его бесконечную мудрость, даже когда для обычного сознания существует то, что принято называть страданием или болью, то для них это не так! Всё иначе. И результат, это состояние… да, это состояние мирной борьбы. Есть ощущение Покоя, есть вибрация Покоя, и, одновременно, присутствует ощущение быть… (как сказать?) настороже в постоянной борьбе. И всё вместе создаёт достаточно странное чувство.

А внутри происходит… О! Всё время как (это эквивалент окрашиваний, о которых я говорила), как будто проходят волны, вот так, они касаются, это радость жизни, радость жизни, но, вместо того, чтобы быть… Бывали мгновения, когда тело находилось в некоем равновесии, не так ли (то, что мы называем «равновесием» в нашем обычном внешнем сознании). Когда тело находится в равновесии, это значит - в добром здравии, то есть эта постоянная радость, которая как набегающие морские волны (Мать рисует большие волны). Они проходят, они как будто сзади. Они приходят, высовывают свой нос, а потом исчезают. В самых МЕЛКИХ МЕЛОЧАХ жизни – да, материальной – присутствует радость, радость, которую она содержит, некая вибрация (особая светлая вибрация). Она показывается как будто для того, чтобы сказать, что она здесь, она здесь, и не надо её забывать, но над всем господствует… эта напряжённость.

И время от времени кажется, что всё находится на краю пропасти и не падает, потому что сохраняет равновесие. Но, если бы мы не были в этом высшем состоянии абсолютной веры, мы бы упали, не так ли. И всё вместе это образует… такое особое единство. (2)

 

(длительная тишина)

 

Это чувство, что всё организовано, сосредоточено, устроено в соответствии с ритмом, и что если получится удержать равновесие этого ритма, то это создаст постоянство.

(Мать поглощена сама собой) Равновесие этого ритма – прогрессивное, восходящее равновесие этого ритма – это то, что должно быть смыслом бессмертия для Материи.

Но ещё… (3)

 

(1) – аудио запись начала этой беседы не сохранилась.

(2) – это значит, что это сосуществование, или эта одновременность радости и напряжённости, борьбы и покоя, прогресса в клеточном сознании и физической неуравновешенности, образует странное психологическое единство.

(3) – существует аудио запись этой беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Категория: Том 2 | Добавил: Irik
Просмотров: 502 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0