эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 11 ноября 1958
24.03.2016, 13:01

(Мать пришла с новым вариантом послания для 1 января 1959: вместо «мощной пружины, которая меня разом выбросила в огромное, бесформенное, бесконечное пространство, порождающее новый мир» Мать написала: «огромное бесформенное бесконечное пространство, где вибрировали семена нового мира»)

 

Как обычно, объективация опыта пришла постепенно. Во время опыта, я бываю абсолютно «чистая», как новорожденный ребёнок: с ним это происходит «вот так». Я не знаю, что происходит, я ничего не жду. Сколько же времени мне потребовалось, чтобы научиться этому!

Нет никакой предварительной мысли, предварительного знания, предварительного желания: это всё не существует. В опыте я только воспринимающее зеркало. Простота, как учащийся жизни маленький ребёнок. Это так. И это действие Божественной Милости: простота новорожденного ребёнка перед опытом. Это спонтанно, но ещё и сознательно, то есть, во время опыта я очень забочусь о том, чтобы не воспринимать себя получающей опыт, чтобы ничего не было от предыдущего знания. И потом я вижу. Это не результат ментальной работы, даже не нечто более высокое, нежели ментальное (это даже не знание, которое я получаю через отождествление). Нет, тело (когда опыт происходит в теле), тело… такое, что в английском называется blank. Как если бы оно только что родилось, как если бы оно родилось в это мгновение вместе с опытом.

И только мало-помалу, мало-помалу этот опыт предстаёт перед предыдущим знанием. Тогда постепенно появляются его объяснение и оценка.

Это неизбежно, если мы не хотим произвола.

По сути, верна только последняя формулировка, но с точки зрения «исторического» развития, интересно видеть переход. Это точно такой же феномен, какой был в опыте Супраментального проявления. Оба опыта, опыт 7 ноября и Супраментальный опыт, были одинаковыми: я была опытом и ничем другим. Только опыт, в то мгновение, когда он происходит. На выходе из опыта предыдущее знание, предыдущие опыты, всё, что было ранее накоплено, медленно оценивает и расставляет всё по местам.

Поэтому я подхожу к выражению переживания постепенно, наощупь: это не литературное нащупывание, это для точности и, одновременно, для лаконичности.

Когда я что-нибудь пишу, я не жду понимания от людей, но я стараюсь, чтобы в этой ограниченности выражения было как можно меньше деформаций опыта, деформаций его отображения.

 

А пружина, это что?

 

Пружина? В точности это значит: в самых глубинах бессознательного есть высшая пружина, которая позволяет нам достичь Всевышнего. Это как Всевышний, который позволяет нам достичь Всевышнего: это всесильная пружина. Когда мы спускаемся в глубину Бессознательного, мы достигаем Всевышнего.

 

Тогда это самый короткий путь!

 

Не самый короткий! Для меня было очень трудно достичь дна Бессознательного, а для людей это будет длиться вечность.

Это то, о чём Шри Ауробиндо написал в God’s Labour.

 

Это Всевышний в глубине бессознательного вас выбрасывает прямо к Всевышнему?

 

Да, потому что Всевышний есть в самой глубине Бессознательного. Это одно и то же, что самая высокая высота достигает самой глубокой глубины. Вселенная похожа на круг, её представляют как змею, кусающую себя за хвост, чья голова соприкасается с хвостом. Это означает, что высшая высота без посредников соприкасается с самой материальной Материей. Я это уже много раз говорила. Но, это был опыт. Я не знала, что происходит, я ничего не ждала и… это было потрясающе: одним махом я выскочила! Если бы у кого-нибудь были открыты глаза, уверяю тебя, он бы засмеялся. Я была такая, склоняющаяся всё больше и больше, всё больше и больше, всё больше и больше, моя голова почти касалась колен. И вдруг одним махом – оп! всё выпрямилось, голова поднялась, разом!

Но, когда мы хотим это выразить, то как будто вода уходит между пальцев. Подвижность теряется, исчезает. Немного расплывчатое, поэтическое, артистическое выражение намного вернее, гораздо ближе к истине: что-то туманное, неясное. Это не так конкретно, как твёрдое ментальное выражение – это негибкость, которую Ментал ввёл в Бессознательное.

Это видение Бессознательного… (Мать на мгновение замирает) это было МЕНТАЛЬНОЕ Бессознательное. Потому что отправная точка была ментальной. Особое Бессознательное – негибкое, жёсткое, сопротивляющееся –всё, что в наше сознание принёс ментал. Это гораздо хуже! Это гораздо хуже чисто материального Бессознательного. «Ментализированное» Бессознательное, если можно так сказать. Вся эта негибкость, жёсткость, узость, неподвижность – неподвижность, это всё происходит от ментального присутствия в творении. Когда Ментал не был проявлен, Бессознательное не было таким! Оно не имело формы и было пластичным, пластичность ушла.

Это ужасная картина ментального действия в Бессознательном.

Это сделало Бессознательное агрессивным – раньше оно таким не было. Агрессивное, сопротивляющееся, УПРЯМОЕ. Так раньше не было.

Идея в этом. Можно сказать, что это не было «первоначальным» Бессознательным. Это ментализированное Бессознательное. Со всем ПРОТИВОДЕЙСТВИЕМ, которое принёс ментал – с сопротивлением, жёсткостью, негибкостью.

Это интересно будет сказать.

Потому что отправной точкой было заглянуть в ментальное Бессознательное этих людей. Это было ментальное бессознательное. А ментальное Бессознательное ОТКАЗЫВАЕТСЯ меняться. Это то, чего нет в другом. В другом ничего нет, оно никак не организовано, у него нет характера. В то время как это – это ОРГАНИЗОВАННОЕ Бессознательное, организованное ментальным влиянием. В сто раз хуже!

Это интересно отметить.

Это не тот опыт, который был у меня раньше в первоначальном Бессознательном. Опыт, который у меня был в этот раз, это Бессознательное, подвергшееся влиянию Ментала в творении. Это стало… это стало ГОРАЗДО большим препятствием, чем раньше. Раньше даже не было возможности сопротивляться, ничего не было, это действительно было бессознательное. Теперь это Бессознательное, организованное в своём нежелании меняться!

Это был совершенно новый опыт.

Вот.

А эта мощная пружина – это отличная иллюстрация того, что происходит, того, что должно произойти, что произойдёт ВО ВСЁМ МИРЕ. Мы вдруг появимся в безграничности.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

TEXT.RU - 100.00%

TEXT.RU - 100.00%

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 558 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0