эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 8

Том 8. 8 февраля 1967
23.04.2024, 09:29

У меня есть, что тебе интересное рассказать. Это в связи с этой простудой. Невероятная целительная сила... Все фазы в их самой острой форме, с исследованием процесса, и каждая фаза длилась несколько часов, несколько минут (это от чего-то зависело). Обычно, когда мы простужены, мы проходим одну фазу, другую фазу (ты знаешь, как это бывает), потом это опускается, потом мы кашляем, потом... Всё это прошло быстро и закончилось в течение двух дней. И со всем процессом, это значит не с ментализированным процессом, вовсе нет: с вибрационным процессом,  показывающим, как Сила приходит, действует и одновременно... О! Это  было очень-очень интересно, потому что была показано место, которое занимает бессознательное, место, которое занимают бессознательные реакции, место. которое занимает воля (огромное место), место, которое занимает ментальное внушение (оно тоже огромное) и... действие высшей Вибрации. Всё это в деталях, день и ночь, всё время; до такой степени, что были моменты, когда я вот так замирала, чтобы следить за процессом. И это продолжалось (я тебя видела в субботу) воскресенье, понедельник, вторник, три дня.

Всё началось по моей вине; как я тебе говорила, я всё время жаловалась на эти раздражающие пазухи, и ещё было постоянное воспаление  во рту и горле. И это имело свой эффект. Я не могу сказать, что всё полностью прошло, потому что есть много-много от старой привычки, но это пришло с намерением изменить.

И всё это изучено в деталях с вибрационной точки зрения. Это очень интересно, я своё время зря не потратила!

 

Потому что то, что относится к простуде, очевидно, относится и к любому беспорядку?

 

Это подробный процесс для всех. Это одно из проявлений простуды.

 

Я хотел сказать, это могло бы относиться так же и к другим болезням?

 

Каждая болезнь представляет своё вибрационное состояние. У каждой болезни есть своё вибрационное состояние; оно представляет целое поле вибраций, которые нужно исправить. Это ТОЧНАЯ мера того, что в Материи сопротивляется божественному Влиянию, - точная-точная, почти до атома.

О, как это интересно! Если бы ты знал, как это интересно... Возьмём, например, кашель (не грудной кашель, а горловой), тогда первая вибрация - раздражение, которое притягивает ваше внимание, чтобы заставить вас кашлять. У этого есть своя вибрация, можно сказать «острая», но она не грубая, она лёгкая, раздражающая. Это первая маленькая вибрация. Тогда с этой вибрацией пробуждается окружающее сознание (сознание клеток горла), затем приходит отказ согласиться с кашлем, отторжение отсюда (горло), которое вначале почти вызывает тошноту (всё это видно в  микроскоп, понимаешь, совсем маленькие вещи). Фиксируется внимание. Тогда, в этот момент появляется несколько возможных факторов, которые иногда являются одновременными, а иногда последовательными; один из них - беспокойство: что-то не так и предчувствие того, что должно произойти. Другой - желание, чтобы это раздражение ничего не нарушало, а затем, вдруг, появляется вера, что Сила способна всё мгновенно привести в порядок (всё  это не в уме, это вибрации).

В какой-то момент вчера утром произошла очень интересная вещь: ясное восприятие того, что пока огромное большинство клеток (в ЭТОМ СЛУЧАЕ, я не говорю о всём теле, я говорю об этом месте, о горле, носе и т.д.), у огромного большинства клеток есть некое ощущение, которое похоже на результат бесчисленных переживаний или привычек (это и то, и другое; это явно не одно или другое, это оба), что сила  Природы, то есть сила, которая управляет телом, умеет лучше делать то, что надо, нежели божественная Сила, она «привыкла», она «лучше знает». Это так. И тогда, когда это новое сознание, которое сейчас вырабатывается в физическом существе (разум клеток), это уловило, о, оно это уловило как невероятное открытие, оно сказало: «А! Виновник, я тебя поймало, это ты мешаешь трансформации».

Это чрезвычайно интересно. Чрезвычайно!

И всё это увеличено для того, чтобы быть выраженным, но это на уровне клеток тела. Как только это открылось, это было похоже на вспышку яркой Силы: это низошло вот так, бррм! (жест, похожий на световой меч, вонзающийся в Материю).

И это не ушло. До такой степени, что я попыталась вспомнить это состояние сознания, чтобы детально записать: оно исчезло.

Эти действия - это... чудесные действия, но в совсем маленьких деталях, не так ли, поэтому это не кажется чудесным, потому что это только действия в деталях.

Позиция клеток, действующая воля, привычка Природы, Воздействие - всё это тщательно рассматривалось этап за этапом. Потому что эти клетки (горло) жаловались. Это они говорили, что ничего не меняется, что всё остаётся как есть; они отлично видели, что всё находится под контролем, но не было никакого знака трансформации, и эта простуда пришла в качестве увеличительного стекла, ты понимаешь? Она пришла и всё увеличила так, чтобы оно стало более видимым и легко наблюдаемым. И детали всего, что происходит, о, они на самом деле чудесные, это целый мир, это совсем маленькие вещи, которые обычно ускользают от нашего наблюдения, потому что мы наблюдаем ментально. Но так... Например, в какой-то момент, во время этих последовательных фаз, появляются все признаки того, что воля тела ослабевает, и мы или потеряем сознание, или на какое-то время «заболеем». Тогда выбор, делаемый клетками, которые взвешивают возможности с точки зрения прогресса трансформации: «Что может подействовать? Что может быть наиболее полезным для получения значимого результата? Может лучше сдаться и совершить кажущееся падение (оно только кажущееся), и в этом падении позволить Силе сделать свою работу без вмешательства в неё; или же следовать курсом сознательной трансформации?» И тут пришло это замечательное открытие клеток. которым на самом деле казалось, что Природа разбирается лучше (смеясь). потому что у неё есть привычка. Это было восхитительно, чудесно!

И всё это должно произойти во всём мире, только люди несознательны. Пробудилось сознание клеток, не так ли. Это так интересно! И как можно избежать болезней, как вещи... И всё это основано на опыте НЕРЕАЛЬНОСТИ ВНЕШНЕГО: за этим стоит игра, которая совершенно отличается от того, что мы видим или что мы знаем.

Теперь я полностью в курсе причин возникновения аллергии (детально изучила) и почему здесь, в Ашраме, растёт количество случаев аллергии. Естественно, это основано на... (Мать закашлялась и сделала вывод) А! Запретная тема.

(После некоторого молчания Мать продолжает) Это нервы становятся всё более восприимчивыми к Силе (а следовательно, всё более и более чувствительными), и у них нет ни необходимой мудрости, ни равновесия, чтобы уравновесить рост чувствительности. Поэтому лечение докторов идиотское! Нужно ровно противоположное: нужно (как сказать?) вселять мудрость и покой, но не отуплять тело.

Вчера вечером произошла забавная вещь. Я получила супы из Японии. Всё было написано по-японски, невозможно прочитать. Когда пришёл доктор (он приходит каждый вечер), я ему сказала: «Не хотите попробовать японский суп?». Я ему дала один пакет, чтобы он взял с собой. Вчера вечером он опять пришёл, я его спросила: «Вы попробовали японский суп?».  Он мне сказал: «Это суп из моллюсков» и добавил: «Вам он не полезен». Я спросила: «Почему он для меня не полезен?» (я его спросила, просто чтобы узнать, какая у меня болезнь» (!), почему я не могу есть моллюсков?). Он мне ответил: «О! У вас будет аллергическая реакция». Тогда я посмотрела  на него и с большой силой сказала: «У меня НЕТ аллергических реакций» (Мать смеётся) Бедняга! Его била дрожь... и у него был жар!

Это правда, что теперь, как только нервы (но ты знаешь, это ежесекундное наблюдение), как только нервы начинают протестовать... это бывает очень часто, когда они заинтересованы каким-то ощущением: заинтересованные ощущением, они сосредотачиваются и следят за ним, а потом, вдруг, это превышает... (как сказать?) суммарное количество, которое они привыкли считать приятным (это можно так сказать), тогда появляется небольшой толчок, и они противятся, они начинают протестовать. Но если есть наблюдение, то есть действие внутреннего «учителя», который им говорит: «Теперь все ощущения можно выдержать почти до максимума, это просто дурная привычка и недостаток гибкости. Будьте спокойны и увидите» (Нечто подобное). Тогда они становятся послушными, спокойными и... всё выравнивается. Выравнивается, а затем... аллергическая реакция заканчивается. По-моему, я поняла, в чём секрет! Поэтому я ответила доктору с такой силой.

Это очень забавно, мы узнаём такие вещи.

Только как донести это до людей? Я не знаю.

Это тонкое-тонкое-тонкое наблюдение.

И одновременно присутствует другой фактор (О! Есть множество способов). Если мы совершаем небольшое физическое действие (у которого нет никакого смысла, тем не менее, которое должно быть сделано), и присутствует это внутреннее беспокойство, из-за которого в любой момент всё может качнуться в плохую сторону; если сознание - тотальное сознание тела - занимается чем-то другим, то это проходит так, что мы не замечаем. Так вот, есть эта возможность: заинтересовать сознание чем-то другим. Но тогда возможность болезни или беспорядка не исцеляется. И это всё время выбор между работой по трансформации и (или) достаточным равновесием для продолжения общей работы.

Можно написать целые тома, это очень-очень интересно. Это организовывает.

 

Мы недостаточно понимаем значение микроскопических вещей.

 

Да-да! Это так.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна https://supersoznanie.com

Категория: Том 8 | Добавил: Irik
Просмотров: 203 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0