эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 8

Том 8. 2 марта 1967
06.06.2024, 09:36

(По поводу иностранных посетителей, которые хотят видеть Мать)

 

... Встреча со мной должна быть РЕЗУЛЬТАТОМ чего-то, а не началом. Это то, что я не перестаю им повторять. Это не для того, чтобы дать им импульс, - это чтобы ответить на подготовку, которая должна зафиксироваться. Тогда это имеет смысл. Они приходят: за две минуты всё сделано, они уходят с тем, чем надо, и всё хорошо. (1)

 

*

*   *

 

(Затем речь заходит о последнем дне рождения Матери 21 февраля и о трудности сдержать растущий хаотический наплыв внешней активности)

 

Я живу в растущей путанице. И у этого есть преимущество, я это хорошо вижу: больше не может быть автоматизма. Когда мы живём хорошо организованной жизнью, это становится автоматическим, - и это больше невозможно. Нужно чтобы каждую минуту сознание было как направленный прожектор, чтобы знать, что нужно делать. И я вижу, что это так специально. Это специально.

Есть вещи, о которых я тебе говорила в Беседе, которую ты мне сегодня прочитал, которые были в тот момент верными, которые ещё верны для большинства людей, но которые больше не верны для меня... (2). В сегодняшнем видении нет ничего, что бы не было умышленным и не приходило специально, purposely (не именно специально, но с определённой целью), и это единое целое, множественное и ОДНОВРЕМЕННО интегральное (поэтому это трудно воспринимать). Но теперь это чувствуется очень ясно. И вот уже два или три дня, после очень тонкого наблюдения - точного и тонкого... Центр сознания находится достаточно высоко (жест высоко над головой); раньше он всегда был здесь (жест у макушки) и видел вещи вокруг и внутри; но, похоже, что он поднялся, и поле сознания стало гораздо шире. И тело стало, так сказать, прозрачным и почти несуществующим, я не знаю, как сказать... оно не создаёт препятствия вибрациям: все вибрации проходят через него. Например (я приведу пример, чтобы быть понятной, я специально не буду давать подробностей), у меня попросили определённую сумму денег, её увеличение (с материальной точки зрения имеется определённое количество вещей, которые находятся под контролем - Матери - и которые мне нужно регулярно оплачивать), и вот пришла просьба о прибавке. Не то чтобы просьба была неразумной, это не так (это была прибавка для специальной вещи, ежедневное увеличение), я не знаю, почему (потому что здесь - жест у лба - ничего не происходит, я не только абсолютно blank (нейтральная), но и прозрачная, и всё проходит беспрепятственно). Когда мне нужно было принять решение, то сразу появилось видение (но видение, которое, как я говорю, приходит сверху и видит гораздо более широкое поле) конфликта, схватки, и, по наблюдениям, что-то было очень недовольно (в Матери), как протест. Я спрашивала себя, почему? И если бы это выразилось в словах, то из-за этой просьбы возникло бы негодование (без того, чтобы в сознании появилась хоть малейшая причина для негодования: всё это становится очень-очень безличным - очень безличным). Я продолжала наблюдать при помощи видения сознания, затем, как будто автоматически, я этим ртом спросила, сколько эта прибавка составит в неделю (потому что состояние ума, которое позволяет считать, полностью отсутствует: это только вопрос сознания), я спросила у кого-то, кто там находился, и он мне ответил. Тогда сразу же пришло решение: я столько буду давать один раз в неделю. И всё успокоилось. Почему, и как, и кто? Я не знаю.

Поэтому мне приходится сделать вывод, что это очень высокое сознание, которое видит причины, которые от нас полностью ускользают, и которое видит, как всё должно быть, которое производит все движения (глобальный жест, показывающий игру сил) до тех пор, пока всё не будет сделано как надо. И там, где есть личность, её больше не существует - «личностей» больше нет; есть силы в движении, которые производят некие материальные действия, но личностей больше нет.

И с тех пор было одно наблюдение: я заметила, что для всего, что связано с этим телом, это стало так. У самого тела едва есть ощущение своих границ (жест, как если бы ограничивающая форма растаяла). Это достаточно новое. Я вижу, что это произошло постепенно, но это достаточно новое, поэтому это трудно выразить. Но само тело больше не чувствует себя таким ограниченным (тот же жест): оно чувствует, что распространилось во всё, что делает, что его окружает, во всех вещах, в людях, в действиях, ощущениях, во всём... Оно так распространилось.

Это стало очень забавным, очень интересным. Это действительно новое.

И это стало более точным после 21 февраля. В день рождения было два или три очень трудных дня, потом внутри была сделана своего рода поправка, и затем пришло переживание. Это был результат. Действительно есть изменение.

Нужно быть внимательной и осторожной, чтобы не ударяться, чтобы держать вещи: движения немного не уверенные. Это очень интересно. Должен быть переходный период до того момента, пока не установится истинное Сознание, тогда оно будет функционировать совершенно иначе, чем раньше, но с непредсказуемой точностью. И совершенно другого порядка. Например, для многих вещей видение более ясное с закрытыми глазами, нежели чем с открытыми, но та же ясность начинает (уже давно), она начинает приходить с открытыми глазами, которые видят иначе (жест, показывающий внутренность вещей).

Есть забавные детали, о которых я тебе расскажу позже, потому что они касаются некоторых людей, поэтому я предпочитаю о них не говорить (это интересно, только если есть имена), я предпочитаю сейчас об этом не говорить... Это с точки зрения «силы Матери» и того, как она проявится, - забавные вещи, возможно, амбиции (это видится как амбиции), но я смотрю («я» наверху - истинное «я» - смотрит, соответствует ли это конкретной реальности)... С абсолютно внешней обычной точки зрения (и это не так, это ВИДИТСЯ не так), но преобразованное в человеческом сознании, это амбиции, созданные тем фактом, что растёт материальный возраст (Матери исполнилось 89 лет), и, следовательно, можно предугадать... (смеясь) моё исчезновение. Это очень забавно. Но об этом я тебе расскажу позже.

Ладно (Мать долго смеётся).

 

Ты должна  видеть смешные вещи!

 

Остаётся узнать, когда я исчезну!.. Шри Ауробиндо мне сказал: «Ваше тело на земле...». Он сказал: «Я вижу, что только ваше тело обладает достаточной выносливостью, чтобы пройти испытание». Но это тело ничего не знало, не так ли, у него нет амбиций (!) и ещё меньше претензий; но опираясь на это, когда он мне сказал: «Вы сделаете работу», я сказала да. Вот так.

Но сейчас я вижу - я увидела: трудно держать удар. Это трудно. Нужна энергия, которая не отступит - постоянная энергия, вот такая (непреклонный жест), - и одновременно совершенное смирение, которое готово отказаться от ВСЕГО, потому что всё, что есть - ничто по сравнению с тем, что должно быть. Абсолютное смирение. Думаю, что таких тел не много. Оно на самом деле (смеясь) обладает доброй волей!

О, были моменты... Это несколько минут (это с трудом могло бы длиться дольше), когда это действительно тяжело. В эти дни. И оно может это преодолеть, потому что в этот момент оно вот такое (жест сдачи): «Господи, то, что Ты хочешь». Ничего, ни мыслей, ни предположений, ничего: «То, что Ты хочешь», «Есть только Ты». Вот так.

Беспокойство, не так ли... в обычном сознании оно выражается в трудно переносимых физических болях, но присутствует Благодать - к счастью, присутствует НЕРЕАЛЬНОСТЬ СТРАДАНИЙ.

О! Чудесная Благодать.

И тогда результат (было несколько тяжёлых дней) в том, что у тела действительно изменилось сознание. Его сознание наверху: внутри больше ничего нет, это как нечто, через что всё проходит.

 

(тишина)

 

У него может быть одна амбиция (во всяком случае, это выражается в стремлении): способность везде почувствовать эту нереальность страданий. Когда появляется возможность повсюду передать нереальность страдания, возникает радость – появляется свет, в теле появляется радость. Оно становится довольным. И как следствие, Сознание наверху говорит: «Это так, будет вот так». Вот.

 

(1) - запись начала беседы не сохранилась.

(2) - речь идёт о беседе от 14 мая 1951г. о «случайности», где Мать, в частности, сказала: «Если только событие не является результатом вмешательства Божественной воли, выраженной без примеси, то речь идёт о том, что мы называем «случайностью». В обычном мире всё является волей случая, за исключением, время от времени, чего-то, чья причина для большинства людей неразличима, но она различима для тех, кто взаимодействует с божественной Волей. Только это ускользает от случайности».

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна https://supersoznanie.com

Категория: Том 8 | Добавил: Irik
Просмотров: 29 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0