эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 8

Том 8. 28 января 1967
14.04.2024, 12:20

Мать показывает записку, которую она только что написала

 

Я написала эту записку для одного человека здесь... Он недавно приехал в Индию, он ничего не понимает в индийцах (что не является преступлением), но он полон презрения. Так как он не понимает, то он полон презрения. Поэтому я ему написала следующее:

«Нужно тщательно оберегать себя от презрения к тому, чего мы не понимаем, потому что бесчисленны чудеса. скрытые от нашего узкого взгляда.

У Господа есть неожиданные сокровища, которые он постепенно открывает нашему слишком ограниченному пониманию».

Есть целое множество способов мышления. Их бесчисленное количество - бесчисленное количество людей, которые считают себя чрезвычайно умными и презирают то, чего они не понимают. И это признак глупости! С другой стороны, есть много (обычно их считают «примитивными», но для меня это такие примитивные люди, которых я ценю, у которых есть душевное тепло), они восхищаются всем, что не понимают. У них есть некое блаженное восхищение всем, чего они не понимают, что считается глупым. Но они, по крайней мере, имеют добрую волю. Тогда как другие, с высоты их так называемой интеллигентности, всё, что они не понимают, - не существует. А этот приехал сюда и говорит: «С этими людьми невозможно работать, это индийцы!» (Мать смеётся) И он это говорит очень естественно.

Ты с кем-то встречался?

 

Да, с господином, который должен написать большую статью в «Планете».

 

И каков он, этот господин?

 

Это полный сексуальности мужчина. Когда входишь в его атмосферу, есть только секс. Его интересует только эта проблема. В своём обозрении и нескольких других подобных они пытаются ввести в моду тантризм «левой руки», «Вама Марга».

 

О!

 

Он мне задавал вопросы о сексуальности и говорил о «йоге сексуальности».

 

О!

 

Я всё поставил на своё место...

 

А! Хорошо.

 

Впрочем, без особой дипломатии. Я сказал, что это не имеет ничего общего с тантризмом. Но, что странно, этот господин, не смотря на всю эту сексуальную атмосферу, тем не менее, открыт: это человек,  который однажды двенадцать лет назад, когда у него была проблема (он читал Шри Ауробиндо), вместо того, чтобы написать Шри Ауробиндо, сказал себе: «Но почему я, чтобы получить ответ на мою проблему, не сосредотачивался на Шри Ауробиндо?» Он сосредоточился и вдруг ночью увидел большой золотой диск, который появился, который заполнил его, и голос с необычайной силой сказал ему слова, которых он ждал, слова откровения... Значит, этот человек открыт.

 

О, да!

 

И тогда он мне казал: «Вероятно, это моё Бессознательное, это пришло от моего Бессознательного, словом...»

 

(Мать смеётся) У него хорошее бессознательное!

 

Эти люди!.. Благодать приходит к ним вот так, по-доброму, даёт им прекрасный опыт, и затем: «это моё бессознательное»!

 

(Мать смеётся)

 

Когда он мне это сказал, у меня на самом деле было ощущение, что Шри Ауробиндо улыбается.

 

Да, его это забавляет.

 

Но, говорят, что на Западе это распространено повсюду, этот так называемый тантризм и эта «йога сексуальности».

 

Да, это опасно. Это опасно.

Может быть, это исцеление, через которое они пройдут, Я не знаю ... потому что Шри Ауробиндо говорил, что если мы преодолеем удовлетворение, мы исцелимся. Так же, если мы избавимся от желания, мы исцелимся, мы испытываем отвращение, мы испытываем одинаковое отвращение... Такое возможно, я не знаю.

(Смеясь) между тем, это создаёт прекрасную неразбериху!

Другой способ гораздо быстрее: устранение (я хочу сказать, не только материальное устранение, но устранение ПРИНЦИПА вещи; это то, о чём я говорила: когда мы превосходим животность, материальный факт больше не имеет смысла, тогда он уходит), это, так сказать, мгновенно. Но если мы доходим до отвращения, то это ещё способ!

 

Самое опасное - это не дойти до отвращения, а прикрыть эти истории духовностью, заняться «йогой сексуальности».

 

О! (смеясь) если ты им это скажешь, они все заболеют!

Но, может быть, мы когда-нибудь достигнем бессилия. Тогда всё закончится. Потому что только инстинкт Природы даёт силу этому немного болезненному воображению, а когда инстинкт Природы истощается или заканчивается... О, я должна сказать, что я знала старых-старых людей, которые были полны нечистыми вещами, но это, вероятно, потому, что они сдерживали себя всю свою молодость.

В этом есть что-то очень отвратительное, не так ли, что нужно преодолеть, чтобы получить «удовольствие», но, по сути, тут есть что-то очень отвратительное, что затем становится полностью отвратительным, как только удовольствие уходит. Я хотела сказать, что, может быть, они исцелятся через отвращение.

Мы обвинили множество сект, множество групп в занятии такой сексуальностью (по-моему, это была «моральная» обвинительная база против тамплиеров). Вероятно, это результат христианской позиции; христианство говорило о «грехе», оно сделало из этого грех, и вот результат. Это реакция.

Но на самом деле, спонтанно, как только мы становимся способны к настоящей Ананде, это совершенно отвратительно, это как если бы мы возились в грязи.

Только с этим методом будет много отходов.

 

Но это не что иное, как пережиток естественного процесса, который был полезен на ранних этапах эволюции.

 

Да, это так.

 

И встреча двух существ должна происходить другими способами.

 

Естественно!

 

С любой стороны, мы ставим вопрос сексуальных отношений между мужчиной и женщиной и духовной дисциплины.

 

(Мать какое-то время молчит)

 

По правде говоря, Господь использует всё! Мы всё время к чему-то идём.

Существует момент, когда мы преодолеваем негодование.

 

При копировании ссылка обязательна https://supersoznanie.com

Категория: Том 8 | Добавил: Irik
Просмотров: 71 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0