эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 8

Том 8. 25 февраля 1967
29.05.2024, 11:49

Думаешь, что Природа когда-нибудь  изобретёт что-нибудь лучше этого?.. Я так не думаю.

Эта Природа прекрасна! Я считаю, что она красивее, чем животные. С точки зрения сознания, очевидно, что она более ограничена, у растения нет сознания животного, - у  них есть стремление к свету, но сознание не является чётким. Но с точки зрения материальной организации, это невозможно сравнивать. Вот такое дерево (кокос под окнами Матери), я его вижу всё время, оно чудесное! И как оно борется, как работает, как производит...

С точки зрения красоты, я имею в виду материальную гармонию, Ум многое испортил, многое (по меньшей мере, у меня такое ощущение).

И как это будет?.. Потому что всё, что я видела, с точки зрения формы не обладает богатством, разнообразием, неожиданностью, красотой цвета и формы, какие есть у этой розы. Я видела вещи, я видела супраментальные реализации, - с точки зрения сознания, нет сомнения, они бесконечно выше, но с точки зрения формы...

 

Они появятся. Они появятся, эти формы.

 

Будем надеяться. На самом деле, будем надеяться.

 

Они должны.

 

На самом деле, будем надеяться.

Например, с точки зрения сознания, существ, которые я видела (1), когда они каким-то образом хотели одеться, они это делали силой воли. С точки зрения сознания, это невозможно сравнивать, нет возможных сравнений, но...

Конечно, можно замечательно одеться.

 

Да, как цветок. Сознание может поменять любой цвет в зависимости от ситуации.

 

А, это было бы красиво! Если бы мы стали красивой розой!..

 

(Мать погружается в созерцание)

 

Можно сказать, что все опыты направлены к единственному откровению -  что существует только сознание. И что решение или выбор (слова неточны), решение сознания создаёт форму - все формы, - от самых тонких до самых материальных, и что материальный мир, внешняя фиксированность материального мира происходит от деформации или потемнения сознания, которое потеряло чувство своего всемогущества.

И это еще более заметно, эта деформация, начиная с ума, который в своём функционировании занял место сознания в такой степени, что, так сказать, заменил собой сознание, так, что ум в своём обычном функционировании не может отделиться от сознания, - он не знает, что такое сознание и тогда... (Мать делает жест, выражающий сжатие или затвердевание).

В развитом человеческом уме это становится очень-очень чётким, очень ясным, очень заметным. Например, для работы тела, разница между действием и восприятием сознания и действием и восприятием ума. И в нашем мире, как он пока организован, ум более (О! Это очень интересно как впечатление), он гораздо более конкретный, - «конкретный» как то, что мы привыкли (плохая привычка) называть реальным, -  и более фиксированный. Он не прозрачный и не текучий, он не пластичный, он не текучий - это конкретный ум. Поэтому он нуждается в получаемых знаниях, в контактах с внешним миром... Возьмём беспорядок в работе тела (который бывает по самым разным причинам, их очень интересно наблюдать, но невозможно говорить обо всём сразу), беспорядок есть и выражается в недомогании. То, как ведёт себя и действует сознание, и то, как ведёт себя и действует ум, совершенно, совершенно по-разному (нельзя сказать что противоположно, но совершенно по-разному). Так вот, имеется слабость (я говорю об ощущении самого тела), слабость из-за старой привычки. Это не недостаток веры, тело почти наверняка знает, что есть только одно спасение, один спаситель: Сознание; но есть слабость, из-за которой происходит некое расслабление, попустительство привычке, и тут требуется сила веры - энергии веры, - чтобы не отступить. И это происходит в совсем маленькой сфере, не так ли, и это вопрос... даже не минут - секунд. И если есть попустительство, то это означает болезнь; а другое (сознание) означает понемножку, понемножку нереальность беспорядка.

Но это означает силу веры, которую в сравнении с нынешним состоянием человечества можно считать чудесной.

А принятие болезни, это принятие обычного конца, который принято называть «смертью» (это ничего не значит), однако, это означает, что агрегат не способен трансформироваться и уничтожается.

И такие вещи происходят очень часто (эти «секунды») и они совершенно не связаны с внешними обстоятельствами, поэтому, если, бы мы были совсем одни – совсем одни, неподвижные, в медитации, - это было бы более радикальным и бесповоротным. Но это перемешано с движением жизни, с внешними обстоятельствами, поэтому из-за неизбежности внешних обстоятельств это должно произойти более или менее незаметно. Это приводит к тому, что результат получается менее полным, только частичным, и это повторяется, повторяется, начинается опять... Это растягивается на долгое время.

 

(тишина)

 

И всё это имеет смысл, на самом деле имеет смысл, только если мы дойдём до конца.

Конец - это сознание, которое возвращает своё могущество.

Но даже если эффект не будет тотальным и всеобщим, я имею в виду всю землю, тем не менее, это будет ог-ром-ный эффект, даже в одной точке.

Вот так. Нужно иметь терпение.

 

(1) - опыт «супраментального корабля». Смотри Агенду том 1, 3 февраля 1958.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна https://supersoznanie.com

Категория: Том 8 | Добавил: Irik
Просмотров: 39 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0