эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 8

Том 8. 21 января 1967
31.03.2024, 18:28

(По поводу перевода на английский язык последних выдержек из этих бесед, опубликованных в Бюллетене Ашрама под заголовком «По поводу»)

 

...Главное, у них нет чувства СИЛЫ в языке. Что на самом деле всё усложняет, это то, что ни у кого нет опыта того, о чём я говорю. Не хватает именно этого. Мы понимаем только те вещи, которые пережили. Если мы пытаемся понять это умом, мы не можем, это невозможно; уходит способ остро чувствовать.

Я прочитала это «По поводу» А. и Павитре (трудно найти более расположенных и пытающихся понять людей), но вся тонкость ушла! - они не поняли. Они пытались  (они «поняли», им было очень интересно), но я знаю, я видела их состояние сознания: было нечто абсолютно закрытое, потому что в них не было эквивалента. Но что поделаешь?.. Я уже очень давно отказалась от мысли быть понятой, - просто, может быть, это станет понятно через сотни лет.

Это не имеет значения.

 

*

*   *

 

(Затем Мать показывает две записки, касающиеся Ауровиля)

 

«Наконец-то место, где можно будет думать только о будущем».

«С Ауровилем всё хорошо и он становится всё более реальным, но его реализация не происходит обычным человеческим способом, она более заметна для внутреннего сознания, нежели для внешнего видения». 

 

*

*   *

 

Немного позже

 

Происходит нечто, пока ещё трудно определимое.

У тела была привычка выполнять свои функции автоматически, как нечто естественное, то есть для него не вставал вопрос их важности или полезности: у него не было, например, этого ментального или витального взгляда на вещи, что «важно» или «интересно», а что - нет. Этого не было. А теперь, когда клетки становятся сознательными, они как будто отступают (Мать делает движение отступления): они смотрят на себя, начинают смотреть, что они делают, и задаются вопросом: «Зачем всё это нужно?». И появляется стремление: «Как? Как должно быть на самом деле? Какова наша функция, наша нужность, наша основа? Да, какими должны быть наша основа и наш «стандарт жизни»? Чтобы выразиться ментально, можно  сказать: «Какими мы будем, когда станем божественными? Какова будет разница? Каков божественный способ существования?». И это говорит некая физическая основа, которая полностью состоит из тысяч маленьких вещей, которые сами по себе совершенно не имеют значения, чей смысл существования только в их совокупности, в их всеобщности, как основа для другого действия, но которые сами по себе, кажется, не имеют никакого смысла. И это опять одно и то же: некая восприимчивость, тихая открытость, позволяющая проникнуть внутрь себя, и очень тонкое восприятие светлого, гармоничного способа бытия.

Этот способ существования ещё не определим, но в этом поиске присутствует постоянное восприятие (которое выражается в видении) разноцветного света, всех цветов - всех цветов не послойно, но как если бы это было (точечный жест) объединение разноцветных точек. Два года назад (немного больше двух лет, я уже не помню), когда я встретилась с тантристами и общалась с ними, я начала видеть этот свет и думала, что это «тантрический свет», тантрический способ видеть материальный мир. Но теперь я вижу это постоянно, в связи со всем, и это кажется тем, что можно было бы назвать «восприятием истинной Материи». Все  возможные цвета находятся вместе, не смешиваясь (тот же точечный жест), и они вместе через светящиеся точки. Всё как будто из этого состоит. И это похоже на истинный способ существования, - я пока не уверена, но, во всяком случае, это гораздо более сознательный способ существования.

И я это вижу всё время: с открытыми глазами, с закрытыми глазами, всё время. И есть странное (для тела) восприятие одновременно тонкости, проницаемости, если можно так сказать, гибкости формы и не столько давления, сколько значительного уменьшения жёсткости форм (давления жёсткости, но не давления форм: гибкости форм). И само тело, когда оно это почувствовало в той или иной части, у него было ощущение... оно немного  растерялось, ощущение, что что-то ускользает. Но если оставаться спокойным и спокойно ждать, это просто замещается своего рода пластичностью, текучестью, которая кажется новым состоянием клеток.

Вероятно, это будет то, что материально должно заменить физическое эго, то есть жёсткость форм должна поддаться этому новому способу существования. Но первый контакт, не так ли, всегда очень... необычный. Но тело потихоньку привыкает. Немного труден переход от одного способа к другому. Это происходит постепенно, но, тем не менее, существует момент перехода, есть несколько секунд, которые... можно сказать, по меньшей мере, «неожиданные».

Таким образом разрушаются все привычки. И это так для всего функционирования: для циркуляции крови, для пищеварения, для дыхания - для всего. И в  момент перехода трудно не то, что одно внезапно заменяет другое, а состояние текучести между обоими. Только эта великая Вера, совершенно неподвижная, светлая, постоянная, неизменная - вера в реальное существование Всевышнего Господа, в ЕДИНСТВЕННОЕ реальное существование Всевышнего - внешне всё оставляет неизменным.

Это как большие волны всех обычных движений, обычных способов существования, обычных привычек, которые отходят и возвращаются, пытаются поглотить и  опять отходят. И я вижу, что в течение многих лет тело и всё телесное сознание прибегали к помощи старого способа как к спасению, как к способу спасения, чтобы ускользнуть. А теперь мы добились того, что они так больше не делают, наоборот, они соглашаются: «Что ж, если это распад, то это распад». Но они соглашаются с тем, что будет.

Ментально, когда это происходит в физическом уме (много лет назад, но я это наблюдала), это то, что даёт людям ощущение, что они сходят с ума, и пугает их (а со страхом всё и происходит), и тогда, чтобы этого избежать, они устремляются к обычному здравому смыслу. Это эквивалент - это не то же самое, но это эквивалент того, что происходит на материальном плане: появляется ощущение, что исчезает вся обычная стабильность. Так вот, долгое время - долгое время - это отступление было привычным, тогда мы сохраняем спокойствие и начинаем заново. А теперь они больше не хотят: «Что бы ни случилось, посмотрим!». Большое приключение.

Какими мы будем? - какими мы будем? Какими... Клетки, которые говорят: «Какими мы должны стать? Какими мы будем?»

Это интересно.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна https://supersoznanie.com

Категория: Том 8 | Добавил: Irik
Просмотров: 17 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0