эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 8

Том 8. 15 марта 1967
06.07.2024, 13:44

Теперь розы открылись (Мать даёт розу ученику), а у этой великолепный цвет! Красиво, не так ли?

Сегодня утром у меня с розами был забавный опыт. Был закрытый бутон - большой, твёрдый, - большой и твёрдый, красный. Я его взяла, затем я на него посмотрела, а потом вот так, мои пальцы коснулись цветка... (жест, показывающий открывающийся цветок), один лепесток за другим, один за другим, один за другим - передо мной. Он был абсолютно жёсткий и закрытый; я его взяла и сказала: «Жалко». Я собиралась его поставить обратно в воду, чтобы он открылся, и я посмотрела, а потом... Знаешь, это было так красиво! Такой счастливый, как если бы он мне сказал: «Ооо! Я счастлив!».

Нужно сказать, что мы с цветами очень дружны.

Когда-то у меня были увядшие - увядшие цветы, - и я их вот так взяла (это было тогда, когда я занималась с Теоном оккультизмом - так было много раз), цветок, который весь согнулся: я его взяла и посмотрела, а потом, понемногу, понемногу, он повеселел и выпрямился!

Они очень-очень восприимчивые.

 

*

*   *

 

Немного позже

 

Переживания, которые мы имеем на витальном плане, на ментальном и выше, очень забавные, они у нас есть в материальном, в сознании клеток, и это, можно сказать, воспроизведение, только с небольшими искажениями из-за Материи. Например, когда мы баламутим воду, когда мы её трясём, она перестаёт быть прозрачной; возникает движение и это движение не позволяет ей быть прозрачной. Через неё больше нельзя смотреть. И материально то же самое: когда мы волнуемся, когда у нас нет того покоя (который не является неподвижностью, но это противоположность волнения, я не знаю, как это описать, это что-то невозмутимое), он есть у очень малого количества людей, и когда они приближаются, то сразу появляются.... (беспокойный и бурлящий жест в атмосфере) вибрации, устанавливается беспорядок и путаница. У нас это происходит в небольшом масштабе с приходящими людьми; у нас это происходит в большем масштабе с движениями в Ашраме; и у нас это происходит в ещё большем масштабе с движениями на земле. То же самое и с ментальным беспокойством, которое появляется у людей (с возбуждением, с беспокойством): как только появляется возбуждение и беспокойство, невозможно видеть ясно, точно как с водой, получается вот так (тот же бурлящий беспокойный жест), куча беспорядочных движений, и мы ничего не видим. В материальном плане то же самое. Как только появляется проблема, которую надо решить (особенно материальная проблема), люди привыкли беспокоиться, а как только они начинают беспокоиться, совершенно невозможно найти никакого решения. И это только усугубляет путаницу.

Это то, что я постоянно переживаю, каждую минуту. Если я нахожусь в нормальной атмосфере, каким бы сильным не было действие (или проблема, которую надо решить), всё ясно видно, и решение приходит как нечто абсолютное, неоспоримое: это должно быть вот так. Как только появляется возбуждённая атмосфера другого человека (как только возникает проблема, не найдётся и одного человека из  тысячи, кто бы не беспокоился, по крайней мере, внутренне), тогда делается вот так (тот же беспокойный жест), и мы не только больше не видим, вещи перемещаются! И тогда решение... прежде чем думать о решении, нужно восстановить порядок. И это переживание почти каждой минуты. Я вижу огромное количество людей. Есть такие, кто входит в атмосферу, и одновременно с ними входит их беспокойство, тогда больше ничего не видно, - нужно немного подождать, попробовать успокоиться, тогда можно увидеть. Есть такие, кто никогда не может успокоиться, - это безнадёжно, остаётся только их выпроводить. Есть такие, кто через какое-то время успокаивается, тогда можно начать смотреть и увидеть, что нужно делать.

Но материально это выражается очень интересным образом. Когда я одна, и в моей атмосфере всё спокойно, я могу взять что угодно, любой предмет, в любой момент: он точно на своём месте. И всё идёт без сучка и задоринки. Как только кто-то есть (кем бы он ни был), как только кто-то есть, появляется небольшая вибрация (тот же беспокойный жест). С некоторыми людьми вибрация сильно ухудшается, - и я теряю свои вещи! Я теряю их почти безвозвратно... пока атмосфера снова не успокоится. Тогда совершенно естественным образом вещь возвращается, как если бы она ушла и вернулась - она не уходила и не возвращалась, есть только путаница, которая всё скрывает, - и я нахожу вещь точно на своём месте. И так с утра до вечера (я не могу сказать с вечера до утра, потому что ухожу в другую область!). Но так всё время. И у меня есть ощущение, что я всё время живу в путанице.

И иногда это становится достаточно трудным. Например, когда здесь утром происходят три или четыре путаницы одновременно, это становится острым. И у меня есть только одно решение, это оказаться совершенно одной в каком-нибудь месте и быть вот такой (жест отступления в полной неподвижности), пока всё не придёт в порядок. Тогда всё приходит в порядок, Присутствие Господа снова... оно всегда здесь, но оно может выразиться, оно может проявиться - в этом (в этой путанице) оно не может пройти! Тогда я остаюсь спокойной, и всё хорошо. Я могу противостоять новым беспорядкам (при условии, что они не будут слишком быстро накладываться друг на друга), словом, я справляюсь. По правде говоря, я всё время справляюсь, но есть беспорядки, которых не должно быть, они бесполезны. Я всё время чувствую, что хочу сказать людям: «О! Прошу вас, будьте спокойными!..» Но не апатично спокойными, не лежащими в углу и не двигающимися (кстати,  внутри всё вот так - кипение), нет: спокойными-спокойными, вот такими (широкий жест) в сознании, тогда всё становится прозрачно чистым. И в этой прозрачности всё очень хорошо видно, всё решается, всё устраивается, вещи организуются сами по себе, нет необходимости вмешиваться.

Все трудности... Я это вижу, я это видела в последнее время в связи с политическими организациями, с взаимоотношениями между нациями, всё это, все проблемы, которые нужно решать - это всё одно и то же: люди вот такие (тот же беспокойный жест), всё время, всё время, всё время... беспокойство, беспокойство, ещё одно беспокойство - и ничего не видно! Мы больше ничего не можем видеть. Если бы мы могли немного успокоиться...

Это как вопросы, которые мне задают (я получаю огромное количество вопросов), всё вот такое (тот же жест), всё такое и ничего не видно. Если быть спокойным... Свет проходит, всё становится чистым, прозрачным... и всё становится таким естественным, таким простым, таким очевидным: есть ОДНА вещь, которая может быть сделана и она настоящая. Всё остальное... (тот же жест бурления).

Есть люди, которые живут в постоянном водовороте и они сильно удивляются из-за того, что всё плохо! У них сложности... И это всегда это (тот же жест).

Конечно, я не говорю о людях тамасичных и полностью инертных; они как инертная масса, и Свет не может пройти, - проходит и их возбуждает возбуждение других людей! Нет, я говорю о Свете... (широкий жест) который находится над вещами, не затрагивается ими и видит. И который находится в... (как сказать?..). Всё, вся вселенная движется вперёд с фантастической скоростью в абсолютной неподвижности. Слова кажутся глупыми, но это чувствуется – это чувствуется, это видно, это можно пережить. Светлая неподвижность, которая движется вперед с фантастической скоростью.

И в этой неподвижности присутствует абсолютная прозрачность... и проблема не существует: решение предшествует проблеме. Это значит, что вещи организуются (жест, указывающий на движение универсальных сил) таким образом, что они могут изменить своё положение или занять другое место, чтобы выразить новое, что должно быть выражено: всегда в проявление проникает что-то новое (как выходящее из Непроявленного), проникает и трансформирует. И это происходит автоматически. Великое, огромное Движение... (Мать улыбается с закрытыми глазами), в котором мы можем участвовать только в том случае, если будем абсолютно спокойными, тихими и прозрачными.

 

(Мать берёт ученика за руки и долго на него смотрит)

 

Скажи мне, было бы хорошо, если бы мы могли взять сознание людей, как берём цветок, а затем, так как мы его держим и смотрим на него, а вибрация - это Вибрация высшей Любви, оно раскроется, вот так, организуется и станет прекрасным.

Было бы хорошо, если бы мы могли это делать, - (смеясь) может быть, мы можем это делать! (1)

 

Да, это то, что ты делаешь!

 

(1) - существует запись этой беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна https://supersoznanie.com

Категория: Том 8 | Добавил: Irik
Просмотров: 116 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0