эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 8

Том 8. 14 января 1967
11.03.2024, 18:40

(Войдя в свою комнату, Мать останавливается перед подносом с цветами, который ей только что принесли, потом берёт странную разновидность гибискуса серо-лилового цвета с ярко-красным пестиком)

 

О! Это на самом деле моя радость!

Что это за цветок?.. (Мать берёт гибскус) Странного цвета.

 

Да, я никогда такой не видел.

 

Странный, с этой красной точкой.

 

Очень странный.

 

У меня возникает странное ощущение. Как это объяснить? Это забавно, нечто похожее на обман и на порочность, и всё же это божественно! Что скажешь?

 

Ты хочешь сказать, что во внешнем виде цветка есть что-то ложное?

 

Нет, это не снаружи, это внутри.

 

В цветке?

 

Внутри, это... Как это сказать?.. (смеясь) «Божественный принцип двойственности»!

 

Этот цветок не внушает доверия.

 

Да, это так.

Можно было бы сказать: "очарование обманчивой красоты».

 

Похоже!

 

У жизни нужно многому учиться... цветы знают намного лучше нас. Это спонтанно; это не продумано, это не желаемо: это божественные вибрации, которые спонтанно выражаются. И это... Есть английское слово alluring (соблазнитель). Что ж, можно сказать, что это «всемогущее божественное Очарование... коварной красоты». Естественно, это на витало-физическом плане. Это не наверху, но это здесь (1) (на витало-физическом плане).

 

*

*   *

 

(После работы, в конце беседы, Мать, кажется, что-то вдруг вспомнила)

 

Две ночи назад я жаловалась, что ночи всё время проходят в подсознательном в какой-то мрачной работе и что, в конце концов... (смеясь) это «не очень забавно»! Это была такая фантазия, я говорила: «Я бы очень хотела ночью находиться в полном сознании, как если бы я бодрствовала; чего-то не хватает - не хватает...». И это было то самое «что-то», которому я пыталась дать определение и которое было точным выражением того, что физическое творение принесло в огромное Проявление, и что свойственно физическому сознанию, как больше нигде, ни в какой другой области. И возникала проблема: если мы во сне не можем это получить (это «что-то», которое приносит физическое сознание), то это доказывает, что когда мы потеряем своё тело, мы потеряем определённость, не так ли?

Перед тем, как лечь спать, у меня было такое настроение, а ночью была серия переживаний, чтобы показать разные состояния сознаний разных состояний бытия. А когда я утром встала, это было очень острое наблюдение разницы, привнесённой физическим. Я увидела, как это может сохраняться в новом физическом состоянии, которое потеряет свою лживую сторону. И тогда, в течение... не знаю, наверняка двух часов, было конкретное Присутствие того, что я называю «Всевышний Господь» (но которого можно называть как угодно, это не имеет значения: Истина, Сознание и всё, что угодно, - слова не имеют никакого значения, это нечто, что всё это превосходит), конкретное, вот такое (Мать сжимает оба кулака, как для выражения ощутимой твёрдости), во всех клетках, во всём существе. И я продолжала заниматься  маленькими вещами, абсолютно мелкими и незначащими, - такими как туалет, обычными вещами, еда, разговоры, - и это было здесь. Это было как будто для того, чтобы мне сказать: «Вот, как это будет». И невероятные радость, сила, расцвет до такой степени, что возник вопрос, как это (тело) не меняется... ЭТО СОСТОЯНИЕ БЫЛО НЕ ОЧЕНЬ ДОЛГИМ. Оно длилось всего лишь около двух часов (немного больше или меньше); потом вернулась обычная каждодневная рутина, люди со всеми их проблемами и т.д. (Мать делает знакомый жест опрокидывающегося «самосвала»). Но я никого не обвиняю в том, что это состояние ушло, оно ушло, потому что оно (это тело) ещё не способно его удержать, вот и всё. То есть, в тот момент, пока это было здесь, пришло указание, что я должна написать эту записку... Это то, что я хотела тебе сказать. Я должна  была написать записку (Мать вдруг останавливается и говорит так, как будто ей диктуют слова):

«Из-за необходимости трансформации возможно, что это тело войдет в состояние транса, которое будет выглядеть каталептическим...»

И тогда я поняла, что это говорит Шри Ауробиндо, потому что у него появился ироничный тон, и он сказал:

 

 

«Прежде всего, никаких врачей! Это тело нужно оставить в покое (2). А также не спешите объявлять о моей смерти (Мать смеётся) и давать правительству право вмешиваться. Бережно сохраняйте меня от любых повреждений. (3), которые могут прийти извне: инфекция, отравление и т.д. и ... имейте НЕУТОМИМОЕ терпение: это может длиться днями, может быть, неделями и даже больше, вы должны терпеливо ждать, когда я естественным образом выйду из этого состояния после того, как работа по трансформации будет завершена».

У меня не было времени это записать. Но сам Шри Ауробиндо мне сказал: «В субботу, когда ты увидишь Сатпрема». Это интересно.

 

Значит, это что-то, что произойдёт.

 

Похоже.... Потому что это пришло, когда я была полностью погружена в это состояние, только я осознавала, что этому (это тело), ему было нужно... для этого нужно ВРЕМЯ, вот так. Мгновенные вещи - это чудесные вещи, у которых нет силы длиться: они не соответствуют СОСТОЯНИЮ - вибрационному состоянию того, что длиться. И тогда пришло это указание, а когда оно пришло, всё закончилось, всё остановилось.

Но теперь я знаю, что это. И это оставило в существе некую уверенность, но уверенность, полную радости!.. О!

Вот так.

 

Но милая Мать, эти «инструкции» нужно дать...

 

Их должны знать все.

 

Все.

 

Это значит, все, кто близок ко мне, кто занимается мною, и даже такие люди, как доктора, которые могли бы, например, пойти проинформировать правительство!

Потому что это указание было очень... повелительным, это была повелительная необходимость, что, по-моему, доказывает, что это произойдёт.  «В связи с необходимостью трансформации»... Это было, когда переживание было здесь, и я осознавала всё, что нужно изменить, чтобы это тело могло это постоянно сохранять, чтобы это могло быть здесь всё время. Тогда оно пришло. И я хотела его записать, но у меня не было времени, я ужасно опаздывала. Тогда это ясно пришло от Шри Ауробиндо: «В субботу, когда Сатпрем будет здесь».

В начале я забыла тебе это сказать!

 

Надо составить записку, которую ты раздашь всем, кому посчитаешь нужным.

 

Да, сначала членам «Trust» (административное управление), потому что именно они здесь имеют власть, а затем это нужно будет перевести на английский и раздать (4). Только бы кто-нибудь не додумался рассказать это правительству, не так ли, потому что они такие глупые, они могут пойти shouting about (кричать это с крыш).

 

Да, конечно, пойти рассказать это правительству или...

 

Тогда правительство придёт и скажет: «Но вы не можете это сохранить, его нужно закопать». Это будет мило! Это будет прекрасная работа!

 

Ученикам нужно будет проявить мудрость.

 

А?

 

Немного мудрости ученикам.

 

Да... Да.

Никто не должен говорить ничего кроме: «Мать погрузилась в транс». И всё. «Она в трансе».

Но если они будут заранее к этой мысли готовы, может быть, они будут более разумными? (5)

 

(1) - запись начала беседы не сохранилась.

(2) - Мать добавила эту первую фразу в записке, которую она прислала ученику после встречи. Смотри ниже факсимиле.

(3) - отметим, что вместо слова «повреждение», Мать использовала английское слово «injure» (сохранить от всех injure), которое она позже исправила (смотри Агенду от 25 яянваря).

(4) - действительно, эта записка была переведена на английский одним из секретарей Ашрама и роздана пяти человекам из окружения Матери, в том числе Нолини. Как следствие, все «имевшие право» знали.

(5) -существует запись этой беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна https://supersoznanie.com

Категория: Том 8 | Добавил: Irik
Просмотров: 30 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0