эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 8

Том 8. 11 января 1967
29.02.2024, 13:40

...днём списки выросли до такой степени, что у меня больше нет времени. Раньше моя ежедневная работа (подписание открыток и т.д.) начиналась в три тридцать, затем в четыре часа, а теперь без четверти пять. Было время, когда я заканчивала в четыре часа, тогда я переводила «Савитри» (это очень-очень давно); потом я стала заканчивать в четыре тридцать, тогда у меня оставалось время что-нибудь поесть, покушать немного; теперь я закончила позже пяти часов, значит (смеясь) всё предусмотрено!

Так и ДОЛЖНО быть, если это так.

Возможно, это урок (это указание), но у этого есть цель. (1)

Урок, который мне нужно понять, я пытаюсь его понять. Я учусь быть очень терпеливой...

 

Да!

 

О, терпение.... Люди: постоянно происходят бунты, оскорбления, всё такое. Для меня это полный ноль, а иногда это даже забавно, иногда я нахожу это смешным. Но когда я нахожу это смешным, я нахожусь не в своём лучшем состоянии, потому что когда я нахожусь в своём состоянии - в истинном состоянии сострадания, - ничего не меняется, нет даже ряби на поверхности, ничего. Когда смешно, меня это заставляет начать работать над людьми, которые совершили то или это. Когда есть что-то, что работает, тогда мне это кажется забавным.

Вчера мне задали вопрос; меня спросили, присутствуют ли в садхане оскорбления, чувство оскорблённости, и то, что в английском языке называется self-respect (нечто, что в некоторой степени соответствует самоуважению). Естественно, этого нет, конечно же! Но я увидела движение, это было чрезвычайно ясно: я увидела, что без эго, когда эго отсутствует, в существе НЕ  МОЖЕТ БЫТЬ этого своего рода столкновения. Потому что я вернулась далеко назад, когда  я это ещё чувствовала (много лет назад), но теперь это даже не что-то чужое, это что-то невозможное. Всё существо и даже (это любопытно), и даже физическая структура не понимает, что это значит. Это то же самое, как физический удар (Мать показывает ссадину на локте), например, как этот: это больше не ощущается как ссадина (2). Это уже так не ощущается. Чаще всего ничего нет, это проходит совершенно незаметно. Но когда что-то есть, это только ощущение - очень... очень мягкое, очень интимное - ощущение помощи, которая хочет, чтобы её почувствовали, урока, который нужно усвоить. Но не так, как мы это делаем ментально, когда всегда присутствует жёсткость, это не так: это сразу некая сдача существа, которое сдаётся, чтобы научиться. Я говорю о всех клетках. Это очень интересно. Естественно, если ментализировать, то надо сказать, что это ощущение или осознание божественного Присутствия во всём, и что способ - способ контакта - проистекает из состояния, в котором мы находимся.

Это опыт тела.

А у индивидуумов единственное восприятие, когда есть какое-то трение, или clash, какой-то удар, это всегда ясное видение эго - эго, которое проявляется. Они говорят: «Это другой». Я не скажу: «О! Вон тот был в гневе», или «О! А этот...». Нет, это его эго; даже не эго: ЭГО, принцип эго - принцип эго, который ещё проявляется. Это очень интересно, потому что эго стало для меня какой-то безличной сущностью, тогда как для каждого это острое чувство его личности! Вместо того, это своего рода образ жизни (можно сказать земной или человеческий), своего рода образ жизни, который присутствует в большем или меньшем количестве здесь, там или там, и который даёт каждому иллюзию его личности. Это очень интересно.

 

Да, но беда в том, что другие не усваивают свой урок, поэтому ... поэтому они тебя захватывают.

 

О, если бы они выучили свой урок, всё бы очень быстро изменилось!

 

В результате ты захвачена, поглощена.

 

Невозможно!

 

Занято всё твоё время, весь твой...

 

Меня невозможно поглотить! (Смеясь) я слишком большая!

 

Тем не менее, физически ты перегружена.

 

Я заметила, что если я сопротивляюсь, то всё плохо. Если у меня есть ощущение текучести, то трений больше нет. То же самое для этой ссадины (Мать показывает свой локоть). Если мы напрягаемся, не так ли, и вещи сопротивляются, то мы ударяемся. Это как люди, которые умеют падать: они падают и ничего не ломают. Люди, которые не умеют падать, достаточно небольшого падения, и они себе что-нибудь ломают. Это одно и то же. Нужно учиться быть... совершенным единством. Исправление, выпрямление - это всё еще сопротивление.

Так что же произойдёт (если продолжится захват)?.. Это будет забавно, посмотрим! (Мать смеётся) Поскольку другие не в таком состоянии, возможно, они будут обижены, но я ничего не могу с этим поделать! (Мать смеётся)

Нужно всегда смеяться, всегда. Господь смеётся. Он смеётся, и  Его смех такой добрый, такой добрый, полный любви! Это смех, который окутывает вас невероятной нежностью.

И его тоже люди исказили - (смеясь) они всё  исказили!

 

(1) - с прошлого года этот длительный период «захвата» и возросших трудностей с «людьми», как говорила Мать, действительно должен был завершиться первым серьезным предупреждением, данным Матери несколькими днями позже, 14 января (Шри Ауробиндо диктует Матери записку о «каталептическом трансе», чтобы трансформация прошла без помех).

(2) - Мать употребила слово «injure» (оскорбление) в английском значении injury: рана, ссадина.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна https://supersoznanie.com

Категория: Том 8 | Добавил: Irik
Просмотров: 34 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0