эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 8

Том 8. 11 февраля 1967
23.04.2024, 17:51

(В связи с «Агендой» Матери. Ученик приводит в порядок огромную стопку записей)

 

... Теперь есть отрывки, которые появляются в «Бюллетене», многие люди начинают сильно интересоваться и хотят знать. Они меня спрашивают: «Разве вы не всё говорите?». Я сказала: «Всё - это невозможно. Но я говорю больше». Тогда: «Разве мы не можем знать?» - никто ничего не поймёт.

Когда всё закончится, посмотрим.

Я тебе это говорю, чтобы ты знал, что это не совсем напрасная работа.

 

А! Но я уверен, что это не напрасно, я убеждён! Меня не нужно уговаривать.

 

Это будет памятник! Лучше это оставить как памятник, не публиковать кусочками: массивно, вот такой большой том и... (смеясь) задавить им людей! Тогда они больше ничего не будут спрашивать.

 

Ты хочешь, чтобы я начал готовить издание (!)

 

Нет-нет! Опубликуем, когда я дойду до конца, - я ещё не дошла до конца, ещё многое нужно. Ещё многое нужно.

Все уроки, которые я получаю (1), это как удары плетью, чтобы мне сказать: «Нужно быть готовой ко всему». Хорошо.

Это не напрасно.

 

А! Конечно, нет. Старые записи Агенды, которые я перечитываю после того, как их распечатывают, они наполнены светом!

 

Я не знаю.

 

Да-да, я знаю!

 

Когда она закончит печатать, посмотрим.

 

Мы сильно задержались с моей болезнью, когда я был в госпитале.

 

Но это ещё и был долгий период, от которого ничего не осталось. Это будет провал. Ничего не было, я не разговаривала, никому ничего не говорила. Это будет провал.

 

*

*   *

 

 

Немного позже

 

Я бы хотел знать, что я делаю ночью. Это никогда не было таким бессознательным, я тебя никогда не вижу, нет ничего, полная неосознанность.

 

Я тоже, последние ночи... Это было сознательно: вот уже несколько ночей (может быть, неделю), как сказать?.. больше нет «прогулок». Я больше не гуляю.

Например, этой ночью (два или три раза за ночь я возвращаюсь во внешнее сознание) я заметила, что V. ушла (2); естественно, я видела все обстоятельства и смотрела, что мне нужно делать. Так вот, я заметила (она ушла около двух часов, я каждый день встаю в четыре тридцать), я заметила, что эти два с половиной часа я не спала (не «спала», я хочу сказать, что не выходила из тела). И я не «думала» (Слава Богу!), просто было некое сознание, которое наблюдало; и время пролетело с такой фантастической быстротой, что я сама была поражена. Я думала, что придётся долго ждать время подъёма, четыре тридцать, а это было совершенно вне времени, совершенно вне времени. И всё же, я оставалась в своём теле.

И из-за этого случая я заметила, что, кажется, я учусь отдыхать, не покидая тело. Потому что я была уверена, что я была, что называется, «пробужденная», ничто не напоминало сон, и я не думала. Было только сознание, которое наблюдало, вот так. Но в теле. И ещё было намерение встать в четыре тридцать. Один раз я посмотрела время (часы были рядом с моей кроватью, и я посмотрела), было пятнадцать минут четвёртого, я была удивлена, я подумала: «Как так получилось? Минуту назад было два часа тридцать». Потом я сделала небольшую концентрацию, чтобы быть уверенной, что я полностью проснусь в четыре тридцать. И ровно в четыре тридцать: «Как так получилось? Я только что смотрела, было пятнадцать минут четвёртого!». Для  меня это было поразительно, потому что я не покидала тело, я знаю, что не спала, и сознание было абсолютно неподвижным, так сказать, без движения: сосредоточенное сознание (но сознание «предвидения», которое видит, что нужно делать), просто вот так, без мыслей.

Это было, так сказать, мгновенно.

Время от времени в течение дня со мной такое бывает. Я вхожу в некое состояние (это длится только одну минуту или две), странное состояние: мы полностью пробуждены и полностью сознательны и в то же время совсем не осознаём время и вещи, которые нас окружают... не именно вещи, которые окружают, но не тем же способом, я не знаю, как объяснить.

 

(1) - в последнее время болезнь помощницы Матери -  единственного немного положительного элемента в ближайшем окружении Матери. Ей придётся  покинуть службу у Матери в августе 1970. С этого момента рядом с Матерью больше не будет положительных элементов. Отсюда следующая фраза.

(2) - помощница Матери, которая спит в комнате Матери и которая внезапно этой ночью заболела.

 

При копировании ссылка обязательна https://supersoznanie.com

Категория: Том 8 | Добавил: Irik
Просмотров: 173 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0