эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 7

Том 7. 8 января 1966
12.12.2022, 16:05

(Мать читает письмо Шри Ауробиндо, которое она намеревается опубликовать в февральском номере Бюллетеня) (перевод)

 

«Единственное творение, которое здесь может иметь место, это супраментальное творение, нисхождение божественной Истины на землю, и не только в ум и витал, но также в тело и Материю. Наша цель не в том, чтобы убрать все "ограничения", мешающие расширению эго, не в том, чтобы дать волю осуществлению идей человеческого ума и оставить безграничное пространство желаниям витальной эгоцентрической силы. Никто из нас не находится здесь для того, чтобы поступать «по-своему» или создать мир, в котором мы наконец сможем делать то, что хотим; мы здесь для того, чтобы делать то, что хочет Божественное и чтобы создать мир, в котором божественная Воля сможет наконец проявить свою истину без того, что она будет искажена человеческим невежеством, или извращена и искажена витальным желанием. Работа, которую садхак интегральной йоги должен выполнить, это не индивидуальная работа, для которой он может устанавливать свои собственные условия, но  это божественная работа, которую он должен выполнить в соответствии с условиями, установленными Божественным. Мы выполняем йогу не для себя, но для Божественного. Не индивидуального проявления мы должны искать, не проявления свободного от всех ограничений и всех связей индивидуального эго, но проявления Божественного. Наше собственное освобождение, наше собственное духовное совершенство и полнота явятся результатом и составной частью этого проявления, но не в эгоистическом смысле и не с корыстной целью и личной выгодой. Более того, это освобождение, это совершенство, эта полнота не должны быть достигнуты ради нас самих, но ради любви Божественного».

Шри Ауробиндо

 

Я нахожу это великолепным! Это нужно повторять, и повторять, и повторять себе и другим, каждую минуту.

Это точный ответ на текущее состояние.

Это так, неправда ли: это касается самого центра проблемы (Мать зажимает пальцами что-то микроскопическое и очень твёрдое). Как бы там ни было, мы можем всё отдать, полностью сдаться, но есть нечто (тот же жест), оно всегда здесь, сзади.

Вчера вечером я была абсолютно счастлива, что это прочитала. Я сказала: «Ну вот! Вот то, что нужно». Это нужно опубликовать и всем повторять.

 

*

*   *

 

(Немного позже ученик посмотрел на груду бумаг на столе Матери и предложил оставить некоторые бумаги у себя, чтобы уменьшить скопление.)

 

Нет, моя трудность не в этом, моя трудность в том, что слишком много людей берут мои бумаги. Это даже любопытно, это почти материально: я что-то убираю, и если никто до этого не дотрагивается, я это нахожу, мне не нужно искать, я это сразу нахожу. Но даже если кто-то это берёт, ничего не нарушив, атмосфера уходит, и я не знаю, куда я убрала. А здесь есть четыре, пять, шесть человек, которые берут мои бумаги - семеро. Поэтому (Мать показывает скопления бумаг во всех углах) - хаос.

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 7 | Добавил: Irik
Просмотров: 165 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0