эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 7

Том 7. 30 ноября 1966
05.01.2024, 18:22

Тебе лучше, чем в прошлый раз?

 

О! Всё хорошо.

Это решающие моменты... Они бывают время от времени. С оккультной точки зрения, это известный феномен, мне об этом говорил Теон и мадам Теон тоже. Но когда через это проходишь, то сразу после становится гораздо лучше, происходит заметное улучшение.

Но есть много людей, которые занимаются своего рода чёрной магией.

 

До сих пор?

 

Да, много. Мне это говорили много раз, но конечно... Существует большое количество так называемых свами, садху, которые являются просто мошенниками, но обладают начальными оккультными знаниями, к сожалению, в такой области, где достаточно очень небольших знаний, чтобы причинять много mischief (зла). Их много, не один или два - много. И я знаю людей, которые к ним ходили, просили, пытались заставить их воздействовать (против Матери). Они действовали или против людей, которые меня окружают, или против меня самой. Против меня, таких немного, но есть один или два, которые считают себя «владыками мира», и. следовательно, абсолютно immune (неуязвимыми), которые попытались, но... Это может создать небольшие трудности и всё, это ерунда. Только когда это направлено на людей, которые меня окружают, этому труднее противостоять, потому что всегда есть... всегда есть небольшой отклик. Они недостаточно чисты. И это мне доставляет много трудностей. В прошлый раз так и было, это касалось всех людей, которые меня окружали: у меня возникло много работы.

Я подумала, что нечто подобное случилось с С. (заболевший помощник Матери), так как за два дня я была предупреждена о некоей формации: формации, которая появилась с гримасничающей физиономией и сказала мне: «Вся замечательная работа С. закончилась». Это совсем маленькие сознания, не так ли, с большой злобой и какой-то яростью. Зачем? - за тем, что мы не понимаем. И они используют достаточно примитивное оккультное знание. Я сделала то, что было нужно, но сначала я не думала, что это именно магия: было много причин. Но у С. вчера был сон, в котором его кто-то преследовал (кто-то или что-то, он точно не понял), и он бежал-бежал, чтобы убежать. Он бежал пока не проснулся, и он проснулся запыхавшимся и обессиленным, как если бы на самом деле бежал. Тогда я сказала себе, что, вероятно, то, что я подумала, было правильным.

 

Этой ночью на меня напали: я видел двух огромных черных зверей, похожих на быков, или, скорее, зубров, огромных, с гигантской грудью - действительно абсолютно тёмные «силы». Один мной не интересовался, но другой направлялся ко мне, чтобы напасть, тогда я побежал, а потом проснулся.

 

А! Тут тоже...

 

И что интересно, другое огромное животное, которое на меня не нападало, я его видел, и там был кто-то, кто подошёл к нему и положил на него руку, и оно очень спокойно улеглось. Это интересно. Это огромная сила, которая улеглась как послушное животное. Но другое шло на меня, чтобы атаковать.

 

(Мать некоторое время остаётся сосредоточенной) Ну  что же, так и есть. Это так. Но ты знаешь, такого много! По меньшей мере, я бы могла назвать сотню, всё время, всё время.

Люди на самом деле глупы: то, что они не понимают, они ненавидят.

Вместо того, чтобы сказать: «Я не понимаю, но я этим не занимаюсь, и всё тут», нет, они это ненавидят! Они хотят это разрушить.

 

*

*   *

 

Один американец написал, чтобы сказать, насколько грустно видеть в Индии весь этот беспорядок (очень милое письмо), и в конце он сказал: «Если бы вся Индия могла стать большим Ашрамом Шри Ауробиндо, то она бы двигалась от успеха к успеху». Очень мило.

Очевидно, что есть большое движение... Вчера я ещё видела человека, который некоторое время был губернатором Мадраса, он приехал сюда (он был проездом, но хотел бы здесь остаться), и этот человек мне сказал: «Будет ли выход?» И он добавил: «Мы все умоляем, чтобы вы нам его дали». Я ответила... (Мать улыбается), что не занимаюсь политикой. Но он представляет целое сообщество людей в Индии, которые сегодня на самом деле думают, что есть только один выход -  это именно попробовать реализовать высшую жизнь.

Существует большое движение.

Вчера пришло письмо от S.M. (1), который говорит, что Индира Ганди  полагается на него в надежде на то, что получится выйти из трудностей и что всё сложится более благоприятно. Он сказал, что надеется на то, что восторжествуют  истинный дух, знание... Только у него не очень хорошее здоровье, иначе у него бы была замечательная возможность что-нибудь сделать, потому что она каждый день обращается к нему, чтобы попросить совета о том, что нужно делать, и он принимает участие во всех заседаниях министров. Это значит, что, действительно, обе вещи идут вместе: новое движение и внешний беспорядок.

 

*

*   *

 

Мать переходит к переводу «Савитри»

 

Immortal bliss lives not in human air

(Бессмертное блаженство не живёт среди людей)

 

(Смеясь) К сожалению, такой вывод сделать легко! Бессмертное блаженство не живёт среди людей. Но она бы могла ему ответить: «Это так из-за тебя, поэтому тебе не стоит хвастаться».

 

*

*   *

 

(Немного позже, в связи с трудностями одного слепого ученика. Из-за поломки магнитофона следующий фрагмент был записан по памяти)

 

... Для меня это странно, я вижу как будто через плотную вуаль, это значит, что всё размыто, а потом, вдруг, без видимой причины, я вижу предмет, ту или иную вещь ясно-ясно, чётко, с детальной точностью, как если бы мне её представили. Или, например, я читаю письмо; если я читаю ни на что не отвлекаясь, я вижу отлично, но если я начинаю думать над ответом или сосредотачиваюсь, если работает сознание, всё исчезает, я больше ничего не вижу. В следующую минуту строчки опять становятся ясными. То есть это не зависит от дефекта зрения или материального органа: это что-то другое - другое, чему меня хотят научить. Потому что это постоянно возвращается как будто для того, чтобы мне что-то показать, но столько работы и людей, что у меня нет времени каждый раз остановиться и сосредоточиться, чтобы посмотреть, что это. Нужно точно уловить момент, когда зрение приходит и когда оно уходит, следить за состоянием сознания в этот момент. У меня нет времени.

Как будто мне на самом деле хотят показать, что зрение не зависит от глаза.

Орган в хорошем состоянии, у него нет повреждений. Но зрение не одинаковое этим глазом и тем (правым), у этого только общее зрение, оно немного размыто; а этим глазом (левым) зрение чёткое, ясное, но в уголке есть маленькое пятнышко, как чёрная точка. В результате я всё вижу ясно, но с маленькой точкой в уголке. А затем, если я сосредотачиваюсь, эта точка становится блестящей и светящейся, как тёмно-синяя звезда. И эта звезда перемещается передо мной (это не зависит от глаза), она перемещается, она движется, и если я, например, на ком-нибудь фиксирую взгляд. то вижу. как эта тёмно-синяя звезда встаёт туда или сюда (жест на разных уровнях разглядываемого человека), точно в то место, где нужно провести работу. Значит, это не зависит от глаза, оно независимо от глаза. Затем, если я смотрю фотографию, то между правым и левым глазом есть определённое положение, когда я вижу, что фотография вдруг оживает, делается трёхмерной, и голова человека выходит вперёд. Это так я могу видеть характер. Это на самом деле любопытно, как если бы меня хотели научить видеть другим способом.

Мы учим свой урок.

 

(1) - ученик, близкий к правительству.

 

При копировании ссылка обязательна https://supersoznanie.com

Категория: Том 7 | Добавил: Irik
Просмотров: 40 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0