эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 7

Том 7. 30 апреля 1966
21.03.2023, 15:12

(Об очень великодушных ученицах, которые присылают Матери пакеты с супом, а Мать отдаёт их ученику)

 

Это две пожилые дамы, немки по происхождению, но живущие в Израиле. В Германии к ним продолжают относиться недоброжелательно; влияние Гитлера было катастрофическим, к израильтянам по-прежнему относятся с презрением, - это отвратительно, совершенно отвратительно. Поэтому они уехали в Израиль. Они очень великодушные. Но ты знаешь, есть ещё люди с предрассудками!

Во Франции, во времена Петена (маршал Филипп Петен, 1856-1951, во время Второй мировой войны возглавлял коллаборационистское правительство, известное как режим Виши - прим. перев.), произошла эта гротескная история «жёлтой звезды», я думаю, что это тоже оставило очень плохое впечатление.

Есть люди, которым я бы не отдала эти пакеты, потому что они сразу же сказали бы, что это плохо!

 

Нет!

 

Взрослые ещё хуже детей – хуже. Такие маленькие, такие подлые, с глупыми предубеждениями.

Всего лишь простая вещь, быть непредвзятыми, нейтральными и абсолютно искренними, без предубеждений перед опытами, перед жизнью, перед разными вещами, - они не могут даже это! Всегда присутствует предубеждение, предпочтение.

И всё это, накопленное в подсознании, возвращается в виде «снов». И, естественно (это самый обычный опыт, который знают все, кто хоть немного знаком с игрой оккультных сил), когда кто-то в вашем сне приходит, чтобы напасть на вас и побить, то это значит, что у вас наверняка о нём были плохие мысли - плохие мысли, плохие чувства. Это они к вам возвращаются в такой форме. Но они, наоборот, говорят: «Вот видите, я был прав, когда плохо думал о нём, он пришёл и напал на меня!»

Как абсолютно невежественные дети.

Словом...

 

*

*   *

 

Мать переходит к «Савитри»

 

Then disappointed to the Void he turns

And in its happy nothingness asks release (1)

(X.IV.644)

 

Это нигилисты: Шанкарачарья (Шри Ади Шанкарачарья - индийский философ, проповедник и реформатор индуизма, основатель адвайта-веданты, 7–8 век - прим. перев.) и т.д., поклонники Небытия.

 

Поклонники Небытия... Не знаю, чем дальше я продвигаюсь, тем больше у меня ощущение Небытия... очень-очень мягкого, очень полного, но это Небытие. Оно совершенно пустое и одновременно полное, и оно очень мягкое, но там ничего нет.

 

Ты играешь словами.

 

Нет-нет!

 

В сущности, это самый гармоничный способ покончить с эго, этот вкус к Небытию. Это эго приходит конец. Да, это самый гармоничный способ, высший способ покончить с эго. Это эго приходит конец.

Оно устало существовать. Вместо того, чтобы чувствовать себя убитым и раздавленным (Мать делает жест сдачи), уф!.. вздох облегчения: «Хватит, хватит биться за существование». Можно сказать: уставшая от своего существования Ложь отступает.

Вместо того, чтобы исчезнуть, будучи раздавленным, затоптанным (тот же жест сдачи): больше не быть.

Это божественный способ избавиться от эго.

Эго больше не нужно, оно закончило свою работу, сознание готово; и тогда... (тот же жест) уф: «Я устало существовать, я больше не хочу быть».

 

(1) - Затем, разочарованный, он обращается к Пустоте

И в своем счастливом небытии просит освобождения

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 7 | Добавил: Irik
Просмотров: 133 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0