эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 7

Том 7. 2 марта 1966
18.01.2023, 14:16

... Это всё больше и больше напрягает. Я до половины десятого вечера готовлю на следующий день открытки birthday (с днём рождения)..

 

Этой ночью я видел небольшой «забавный» эпизод... Я хотел тебя увидеть (или пытался тебя увидеть), а ты как раз была в комнате рядом, -- был адский шум! Шум от людей, которые  говорили-говорили. Люди из Ашрама. Это любопытно, впервые во сне меня беспокоит шум - там был сильный гвалт! Мне хотелось сказать: «Замолчите уже!»

 

Это так, это именно так.

Но я тебя видела этой ночью, значит ты приходил. Это было так.

 

(Затем Мать вдруг резко останавливается, идёт и облокачивается на окно)

 

Подожди, я больше ясно не вижу... (Мать берёт в руки лицо и несколько мгновений остаётся неподвижной)... Ты знаешь, я сейчас абсолютно точно, материально, в деталях развиваю способность лечить. Я это делаю не специально, но это так. И (смеясь) мне дают возможность попробовать: опыты на моём собственном теле, - всё время что-то происходит. Вдруг что-то происходит, и я кладу руку, или просто концентрируюсь, одно движение или другое, и всё исчезает - но материально: способность лечить. Я кладу руку, не так ли, и идёт сила. Это очень интересно. Только (смеясь) поле опыта - это я! Это уже не так смешно.

 

*

*   *

 

(Немного позже, в связи с не имеющим значения, но показательным случаем. Мать достаёт конверт с деньгами и спрашивает ученика, давала ли она ему конверт (1). На самом деле Мать дала ученику синий конверт восемь дней назад)

 

Я так спешу, когда что-то делаю... Например, когда я заканчиваю свою утреннюю работу, я каждый день перед завтраком разбираюсь с деньгами, - приходит доктор, приходит Р., время завтрака проходит, все ждут, кассир тоже здесь ждёт свои деньги. Все прицепились. И вместо работы с моим сознанием, сознание захвачено всеми этими людьми, которые... «пришло время, пришло время... уже поздно, уже поздно...». Тогда я всё делаю автоматически и я уже не знаю, что делаю - я никогда не помню то, что делаю автоматически. А что касается тебя, я не помню, давала ли я тебе конверт, или нет, потому что я это делала в таких условиях. Но вдруг, в тот момент, когда я готовила этот новый конверт (на этот раз я это делала осознанно), я увидела свой жест, дающий тебе маленький синий конверт, вот такой, и я вспомнила улыбку, с которой ты его взял. Эти две вещи в моём сознании были очень ясными. Тогда я подумала: «Должно быть, я ему его давала!»

Это так, я помню свою руку с конвертом и твою улыбку.

 

*

*   *

 

(Ученик переходит к чтению старой беседы от 17 апреля 1951. Дойдя до отрывка, касающегося совершенства физического инструмента: «Физическое совершенство абсолютно, никоим образом не доказывает, что мы сделали ещё шаг к духовности. Физическое совершенство означает, что инструмент, которым будет пользоваться сила – любая сила, – будет инструментом, достаточно совершенным, чтобы быть необычайно выразительным. Но главное - это сила, которая будет использовать этот инструмент, и тут придётся выбирать...», Мать делает следующее замечание)

 

Я точно помню, когда я это сказала - я помню место, время, звук, всё, - потому что в тот момент у меня вдруг возникло ощущение проявившейся божественной Воли. Я помню, что я в тот момент сказала: «А! Так должно быть каждый раз». И теперь это вернулось. Это какая дата?

 

17 апреля 1951

 

*

*   *

 

В конце беседы Мать длительное время находится в созерцании, затем берёт ученика за руки.

 

...Всё в голубом свете Шри Ауробиндо.

Он совсем близко, совсем близко, совсем близко, он тебя полностью заполняет.

Такой широкий... такой неподвижный и одновременно невероятно вибрирующий - такая сильная вибрация и совершенная неподвижность.

 

(1) - каждый месяц Мать давала ученику 20 рупий... чтобы он купил себе сигареты.

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 7 | Добавил: Irik
Просмотров: 173 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0