эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 7

Том 7. 25 мая 1966
06.04.2023, 11:09

(В связи с беседой 18 мая, где Мать сказала, что 90% видений и снов на витальном или даже более высоких планах субъективны)

 

Всё же, эта почти тотальная субъективность несколько беспокоит.

 

А! Почему?

 

Возникает вопрос, что является настоящим, с чем мы на самом деле сталкиваемся? Не есть ли всё плод воображения?.. Это немного беспокоит.

 

Но когда у нас есть положительный опыт уникального и исключительного существования Всевышнего, и что всё, это всего лишь игра Всевышнего для Самого Себя, вместо того, чтобы быть чем-то тревожащим, неприятным или неудобным, это, наоборот, своего рода абсолютная безопасность.

Единственная реальность - это Всевышний. И всё есть игра, которую Он разыгрывает для Самого Себя. Я нахожу это гораздо более утешительным, чем противоположность этому.

И, главное, это единственная уверенность, что это может стать чем-то чудесным, иначе...

Это тоже полностью зависит от позиции, которую мы занимаем. Прежде всего, чтобы правильно играть в игру, вероятно, необходимо полное отождествление с игрой как с игрой, как с независимой вещью, существующей самой по себе. Но есть момент, когда мы достигаем именно такой отрешённости, такого полного отвращения ко всей лживости существования, что она становится терпимой, только когда мы её воспринимаем как внутреннюю игру Господа с Самим Собой для Самого Себя.

И тогда у нас появляется чувство этой абсолютной и совершенной свободы, которая делает самые чудесные возможности осуществимыми, когда всё самое возвышенное, что мы только можем себе представить, становится осуществимым. (1)

 

(Мать погружается в созерцание и затем открывает «Савитри»)

 

And earth [shall] grow unexpectedly divine

(и земля неожиданно станет божественной)

 (I.IV.55)

Это утешение...

 

(тишина)

 

Ты увидишь, наступает момент, когда вытерпеть себя и свою жизнь можно, только если принять эту позицию, что Господь есть всё. Ты видишь, Господь, сколькими вещами Он обладает: Он со всем этим играет - Он играет. Он играет в... изменение позиций. И когда мы это всё видим, у нас появляется чувство безграничного чуда, и что всё, что является предметом самого чудесного стремления, всё это, оно абсолютно возможно, и оно даже будет превзойдено. Тогда мы утешены. Иначе существование... оно безутешное. Но так оно становится милым. Однажды я тебе это расскажу.

Когда появляется ощущение нереальности жизни - нереальности жизни - по отношению к реальности, которая конечно находится во вне, за пределами, но одновременно ВНУТРИ жизни, тогда в этот момент... ах! Да, наконец-то правда – наконец-то это правда и она заслуживает того, чтобы быть правдой. Это реализация всего возможного великолепия, всех возможных чудес, всего, да, всего возможного блаженства, всей возможной красоты, это да, иначе...

Ты понимаешь?

Я там.

И у меня ест ощущение, что у меня одна нога тут, а другая там, что не очень удобно, потому что... потому что хотелось бы, чтобы было только Это.

Современный способ существования, это прошлое, которое не должно больше существовать. Тогда как другой - ах, наконец-то, наконец-то!.. Именно для этого существует мир.

И всё остается таким же конкретным и таким же реальным – оно не становится туманным. Оно такое же конкретное, такое же реальное, но... но становится божественным, потому что... потому что ЭТО Божественное. Это играет Божественное.

Вот так, малыш.

 

(1) - следующий короткий фрагмент в запись не вошёл..

 

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 7 | Добавил: Irik
Просмотров: 110 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0