эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 7

Том 7. 24 августа 1966
08.06.2023, 13:34

(Заметим, что обычно ученик встречался с Матерью в 10 часов, но постепенно это время сдвинулось к 10.30, а сегодня секретари ушли в 10.45. В течение года «беседы " Матери становились всё более редкими, как об  этом свидетельствует эта Агенда, Всё время было занято «очень срочными» или «очень важными» сообщениями. Эта ситуация будет ухудшаться до самого конца, когда Мать. удручённая, сможет видеть нас только несколько мгновений после обеда. Потом дверь закроется.)

 

Это совершенно абсурдно! Если бы я не стала кричать, они бы  задержали меня ещё на полчаса... Это идиотская жизнь. Я начинаю что-то делать в то время, когда должна это заканчивать, после обеда то же самое... Бывают дни, когда я принимаю 45 человек, 50 человек, как-то я приняла за один лень 75 человек, не считая тех, кого я дополнительно вижу каждый день. Чтобы успокоиться, я вспомнила то время, когда видела две тысячи на спортивной площадке... но это занимало всего лишь час.

Как только заболевает ребёнок, его приводят ко мне. Он глухонемой - его приводят ко мне; он немного глуповат - его приводят ко мне; у него эпилептические припадки - его приводят ко мне. Они его буквально мне подкидывают (смеясь) с идеей, что я его вылечу!

В качестве компенсации... (Мать, смеясь, показывает пакет с новыми зонтиками в углу комнаты) я получила зонтики, - тебе не нужен зонтик?

 

Чтобы защититься от лавины! Нет, у меня уже есть один.

 

(Мать долго смеётся, затем продолжает) Когда я ем, мне приносят на подпись поздравительные открытки, с едой. Во время завтрака я немного кушаю, а потом пишу открытки, потом ещё немного кушаю, потом меня просят о встрече... Это вот так.

 

Тебе нужен кто-то, кто будет выполнять функции полицейского.

 

Думаю, его выкинут вон!

Это очень ясный признак того, что они больше находятся под влиянием людей, нежели под влиянием Божественного. Потому что, несмотря ни на что, это немного затрудняет работу. У меня всё время ощущение, что вместо проявляющейся свыше Воли, мне приходится уступать волям, которые навязываются извне, и ничто в мире меня сильнее не утомляет, чем это. Я могу работать непрерывно, если это приходит свыше, но вещи, которые противоречат Ритму, это очень утомительно, очень утомительно. У меня нервная усталость - «нервная» не в общепринятом смысле, потому что это под полным контролем, - но это устают сами нервы; если у меня есть одна-две минуты настоящего отдыха, всё приходит в порядок, но с этой лавиной низших воль, которые навязываются, они начинают вибрировать и причиняют боль. Они совсем глупые!

 

*

*   *

 

(Начало и конец данной беседы не были записаны в связи с механической поломкой, за исключением середины, которую мы воспроизводим. Речь идёт о переживании Матери: она описывает место, где обычно ночью «отдыхает» ученик и откуда он берёт атмосферу для своей книги. Очень гармоничное по цвету и субстанции место. В связи с этим Суджата рассказывает Матери сон, который она видела на днях)

 

Когда ты ходила в это гармоничное место, играла ли ты музыку? Потому что я видела, как ты играешь для него.

 

Это другое. Это возможно, я не знаю... Но прошлой или позапрошлой ночью у меня вдруг возникло ощущение, что кто-то мне говорит: «Лучший способ ему помочь, это не медитация, а музыка». Это как если бы я создавала гармонии и отправляла их для твоей книги.

(Обращаясь к Суджате) Когда ты видела свой сон?

 

Позавчера.

 

Это было приблизительно два дня назад, два или три дня. Я думала о неопределённости и недостаточности наших встреч (лавина секретарей) и спрашивала себя: «Что делать?». Потому что у нас есть работа и её нужно делать, но кроме того, у нас ни на что не хватает времени, тогда мне сказали, что тебе может помочь музыка. Но я потеряла все музыкальные навыки, поэтому, так как я больше не могу играть физически, я подумала: «Я могу ему установить связь с музыкальными волнами». Потому что это есть всё время, всё время - чудесные вещи. И тогда, возможно, это заставило меня пойти в то место (где отдыхает ученик), и поэтому (обращаясь к Суджате) ты видела свой сон. И именно поэтому у меня было это переживание... Я не обращала особого внимание на музыку, но это было чрезвычайно гармоничное место: атмосфера была гармоничной, цвета гармоничными, звуки гармоничными; следовательно, там должна быть музыка.

Но я помню, что проснувшись, я вспомнила, что последний раз играла на твой день рождения.

Сунил попросил меня ему сыграть, я сказала, что больше не играю: «Я больше не могу играть, мои руки разучились». Больше нет возможности передать то, что приходит (музыка, я её слышу, но больше не могу её передать). Это как что-то, что было забыто. Тогда он мне сказал, что ничего страшного, даже если бы я сыграла несколько нот - три, четыре ноты, - этого было бы достаточно. Но я заметила, что если я давно не играла, то первый раз я играю гораздо лучше, чем потом. Я всегда стараюсь, чтобы играла не я, не так ли, потому что я уже не умею (сколько уже? - по меньшей мере, я уже лет шестьдесят по-настоящему не играла, если только по случаю, поэтому у рук ушло всё умение: они неловкие, они больше не могут). Единственное, что я пытаюсь делать, это чтобы кто-нибудь использовал эти руки - или музыкальный дух, или музыкальная сущность, - чтобы что-то пришло и использовало эти руки. И обычно первый раз получается достаточно хорошо, потом руки снова начинают хотеть «попробовать суметь», тогда всё. Это должно быть абсолютно пластичным, без личной воли.

Я никогда не умела хорошо играть на этом электрическом органе, я гораздо лучше играла на моём большом органе, который был у меня раньше: для меня это было гораздо легче. А этот очень сложный, очень механический - очень механический. Этот слишком механически современный и не соответствует витальному влиянию так же хорошо, как мой старый орган. Орган, его заставляли работать мои ноги, и они вкладывали в это столько силы! В работе мехов присутствовала вибрационная сила. А этот, мне пришлось к нему привыкать, насыщать инструмент, но у меня ощущение скорлупы, и там нет души - это скорлупа. Дека, она очень отзывчивая, не так ли, в пианино дека, клавиши, струны, всё отзывается, они отзываются на силу, даже можно их заставить вибрировать, не дотрагиваясь. А этот электрический аппарат, это скорлупа... (1)

 

(1) - к сожалению, из-за поломки продолжение и окончание этой беседы не были записаны.

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 7 | Добавил: Irik
Просмотров: 118 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0