эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 7

Том 7. 22 октября 1966
22.10.2023, 13:18

(Суджата) Р. больна.

 

Она опять больна! Но что с ней произошло?

 

Что ей нужно делать внутренне?

 

Не бояться болеть! Это так.

Они говорят, не так ли: «Но я же болен». Они говорят противоположное: так как они больны, то им страшно. Это не правда! Им сначала страшно, а потом они заболевают. У них всё время возникает какое-то опасение: «О! Что же будет дальше?». Поэтому что-нибудь и происходит! (Мать смеётся) Это несчастное тело, ему кажется, что от него это ждут, и оно слушается!

Да, девяносто девять человек из ста такие. И это в большей или меньшей степени подсознательно, то есть, у них нет такой ясной мысли и поэтому они вам говорят: «Нет-нет!», - они ничего не знают, они не знают, что происходит у них внутри.

 

(Затем Мать даёт ученику цветы. Она выглядит уставшей)

 

У нас есть полчаса покоя, если только ты не хочешь что-нибудь сказать.

 

Может это ты хочешь что-нибудь сказать?

 

Мне нечего сказать, абсолютно нечего, я совершенно отупела.

 

(Внезапно Мать говорит ученику в дни бесед приходить прямо к ней в комнату в 10.15, даже если секретари ещё будут там)

 

(Ученик неуверенно): мне приходить к десяти пятнадцати?

 

Ты можешь приходить прямо сюда, посмотрим, что будет!

 

Но я не хочу создавать тебе трудную ситуацию...

 

О! Если бы ты знал, до какой степени... Нет реакции, ты понимаешь. Я вижу это очень ясно, с очень ясным пониманием последствий, но нет реакции: я просто становлюсь некоей машиной, которая ставит подпись, делает то, делает это... А когда мне нужно что-нибудь написать, я становлюсь автоматом: я остаюсь абсолютно  blank (нейтральной), молчаливой, вот такой (неподвижный жест, обращённый ввысь), а потом я оставляю (это зависит от обстоятельств) или Шри Ауробиндо, или что-то наверху, что приходит и диктует. Я остаюсь такой (тот же жест), и всё больше и больше, всё больше и больше я вот такая: несуществующая, машина.

Я им много раз говорила, что это вполне можно заменить хорошо сделанным роботом, потому что (смеясь) это не стоит приносить сюда! Хороший робот, с совершенным механизмом: для одной вещи нажимаешь одну кнопку, для другой - другую, и всё работает!

Ты знаешь ситуацию, не так ли: двадцать четыре часа в сутки я НИ НА МИНУТУ не остаюсь одна (1). И кроме внешней толпы есть внутренняя толпа: отовсюду, всё время это идёт-идёт-идёт, - о, всё время, всё больше и больше, всё больше и больше. И я вот такая (жест, показывающий распространившееся сознание), некое отвечающее сознание, вот так, без какого-либо участия. Сознание, которое отвечает как машина.

Думаю, что иначе это было бы невозможно.

 

Да, по-человечески, у тебя адская жизнь.

 

Если бы я не умела так делать, то можно было бы или сойти с ума, или заболеть: это невозможно. К счастью, это в пределах возможного! То есть работа выполняется автоматически, мне не нужно прилагать никаких усилий.

И количество вещей растёт (Мать смотрит вокруг себя). Когда я вошла в эту комнату, она была пустой; когда сделали музыкальную комнату, она была пустой. (Мать делает забавный жест в сторону загромождённых окон, мебели, всего), нет места ни для чего! Всё забито, всё переполнено. И я любуюсь людьми: есть люди, которые чувствуют себя обездоленными, и есть люди, которым скучно; эти два вида для меня - это что-то немыслимое! Как можно находить время для скуки, и как может чего-то не хватать?!

Работы (для всех) становится всё больше и больше; почта - это какая-то фантастика! Она идёт отовсюду. Я получила... (Мать смеётся) американское письмо от кого-то, кого я совсем не знаю, и кто слушал грамофонные диски с моим голосом. И я не знаю, это люди, у которых, кажется, есть «оккультный опыт», или они занимаются «спиритизмом». Он мне пишет, чтобы сказать, что он слышит мой голос, а я ему даю «откровения» о нём самом. И это... (смеясь) фантастические откровения! Он говорит, что так как это мой голос, то у него нет сомнений (даже в вещах, которые кажутся наиболее экстравагантными, он их принимает), но в качестве меры предосторожности он хотел бы меня спросить (!), действительно  ли я говорю ему эти вещи, и среди вещей, которые я ему сказала, я ему заявила, что он был сложной реинкарнацией Будды, Христа, Архангела Гавриила, Наполеона и Карла Великого!.. Я ему отвечу, что эти пять персонажей принадлежат разным «линиям манифестации», и что маловероятно, что они будут собраны в одном существе (в одном человеческом существе)!

Очевидно, что так развлекаются маленькие витальные сущности. Они развлекаются, понятно, что чем экстравагантнее, тем им веселее!

Но, судя по письмам – по всей почте, – существует какая-то оккультная активность, которая распространяется по земле очень любопытным способом... В Корее есть существо, которое называет себя «Новым Аватаром»... Их много-много, везде. Физически, кажется, что люди немного теряют равновесие. Кажется, что земля наполовину сошла с ума. И с их новыми изобретениями это может проявляться в странных феноменах.

Но в этом веке, с начала века до сегодняшнего дня, изменения, которые произошли на земле - в мыслях, в деятельности, в производстве, в изобретениях, - они фантастические! Это невероятно до такой степени, что вещи начала века кажутся устаревшими, как будто им не менее двухсот лет. Это любопытно.

Очевидно, что всё происходит быстро.

Кажется, что мы мчимся к... Это как если бы мы мчались, не зная зачем, а в конце большая яма!.. Я не знаю, что будет.

 

(тишина)

 

Если тебе не трудно... (с хитрой улыбкой) то есть если у тебя крепкие нервы, в следующий раз ты приходишь в 10.15 и спокойно садишься! По крайней мере, это будет уроком. Посмотрим, что из этого получится.

 

Во сколько?

 

Четверть одиннадцатого. Ты спокойно открываешь дверь и входишь. Меня это сильно позабавит!

Потому что я всё испробовала, никакого результата. Когда я им со всем своим авторитетом говорю: «Уже время», они мне отвечают: «Да». Это весь эффект, который на них это производит!

А! Дитя моё (поворачиваясь к Суджате), завтра до тебя мне нужно принять сорок два - сорок два человека! (2)

 

(1) - даже ночью в комнате Матери остаётся «охранник».

(2) - мы уже не помним, какой эффект произвело наше внезапное появление в 10.15, вероятно, никакой или какой-то не очень приятный, потому что эксперимент не возобновлялся.

 

При копировании ссылка обязательна https://supersoznanie.com

Категория: Том 7 | Добавил: Irik
Просмотров: 57 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0