эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 7

Том 7. 21 сентября 1966
12.08.2023, 12:52

(Эта беседа состоялась в продолжении личного вопроса ученика, который спрашивал у Матери, не должен ли он отказаться от некоторой денежной суммы. которую ему предоставляло французское правительство - от военной пенсии. Ученик собирался отказаться от этой пенсии, потому что не хотел быть связанным ни с каким правительством, ни с какой страной никакой суммой денег. Мать посоветовала принять эти деньги ради божественной Работы)

 

Я получила откровение, в том смысле, что это, скорее, было из области видения.

По внешним причинам я наблюдала плачевное состояние, в котором находятся все страны, земные условия, которые на самом деле тяжелы и опасны, и было некое общее видение, показывающее, как нации (люди как нации) действовали и действуют во всё более увеличивающейся Лжи, и как они использовали все свои творческие силы для создания таких мощных средств разрушения с настолько детской мыслью, что они будут такими ужасными, что не захочется их использовать. Но они не знают (они должны бы знать, но не знают), что вещи обладают сознанием и силой проявления, и что все средства разрушения толкают к их использованию, и что даже не желая их использовать, будет сила, более мощная, чем они, которая заставит их использовать.

Тогда, наблюдая всё это, неизбежность катастрофы, появился некий призыв или стремление  вызвать что-то, что могло бы, по меньшей мере, нейтрализовать эту ошибку. И это пришло, ответ... Не могу сказать, что я его услышала ушами, но это было настолько ясно, сильно и точно, что не подвергалось обсуждению. Я вынуждена это выразить словами; если я переведу в слова, то могу сказать приблизительно следующее: «Ты для этого создала Ауровиль».

И ясное видение, что Ауровиль был центром силы и творения  с... (как сказать?) зерном истины, и если  бы оно могло прорасти и развиться, то само движение его роста стало бы реакцией на катастрофические последствия этой ошибки вооружения.

Меня это сильно заинтересовала, потому что этому рождению Ауровиля не предшествовало ни одной мысли; как всегда, это просто была Сила, которая действует как некий проявляющийся абсолют, и это было таким сильным (когда Матери пришла идея Ауровиля), что я могла сказать людям: «Даже если вы в это не верите, даже если все обстоятельства кажутся абсолютно неблагоприятными, Я ЗНАЮ, ЧТО АУРОВИЛЬ БУДЕТ. Это может быть через сто лет, это может быть через тысячу лет, я не знаю, но Ауровиль будет, потому что так решено». И это было решено - просто как повиновение Приказу, без мысли. И когда мне это было сказано (я говорю «сказано», но ты понимаешь, что я имею ввиду), когда мне это было сказано, то это для того, чтобы мне сказать: «Ты для этого создала Ауровиль, ты ничего не знаешь, но это поэтому...». Потому что это была ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА отреагировать на неизбежную катастрофу. Если во всех странах появится интерес к этому созданию, то постепенно появится сила реагировать на допущенную ими ошибку.

Меня это сильно заинтересовало, потому что я об этом никогда не думала.

И, естественно, когда мне это показали, я поняла: я почувствовала, как, каким образом создание Ауровиля воздействует на невидимое. Это не внешнее материальное воздействие, это воздействие в невидимом. И с этого момента я пытаюсь это объяснить странам, естественно, не внешне, потому что все считают себя слишком умными, чтобы им можно было что-либо объяснить, но внутренне, в невидимом.

Это было сравнительно недавно, два или три дня назад. Мне это никогда не говорилось. Это было очень ясно сказано. «Сказано» - увидено, не так ли, вот так показано (как на картине). И с этого момента мой интерес к Ауровилю значительно вырос. Потому что я поняла, что это не только идеалистическое создание, это был совершенно практический феномен в надежде... скорее, в желании противодействовать и уравновесить последствия - ужасные последствия - этой психологической ошибки: верить в то, что страх может вас избавить от опасности! Страх гораздо сильней притягивает опасность, нежели спасает от неё. И из-за этого страха катастрофы все эти страны, все эти правительства совершают одну глупость за другой.

Всё это просто для того, чтобы сказать тебе, что если нации, даже в малейшей степени (как этот дар денег от французского правительства), будут участвовать в работе Ауровиля, то это им принесёт много пользы, пользы, которая может быть несоизмерима с внешними действиями.

 

Ты говоришь о неизбежности катастрофы, но всё же, для создания Ауровиля нужно время.

 

Нет! Я говорю о сотрудничестве стран для СОЗДАНИЯ чего-то. Дело не в том, когда будет создан Ауровиль, - это сотрудничество Наций для создания чего-то, но чего-то, основанного на Истине, а не как имитация созданного Ложью. Это не когда Ауровиль будет готов - когда будет готов Ауровиль, это будет один из многих городов, и только его способность к истине будет иметь силу, но это... будет видно.

Нет, это совместный интерес к созданию чего-то, основанного на Истине. У них был совместный интерес (и совместный без симпатии, не так ли), чтобы создать на Лжи разрушительную силу, а Ауровиль - это забрать немного от этой силы (минимальное количество, но отличного качества). Это действительно надежда – это основано на надежде – сделать что-то, что станет началом гармонии.

Нет, это СЕЙЧАС, это сейчас. Сила распространения гораздо больше, она не соответствует центру излучения (Мать), который с мировой точки зрения, так сказать, неизвестен и почти не существует; но центр, сила излучения и распространения непропорциональны, это довольно примечательно. Везде-везде есть отклик (на Ауровиль), отклик в новой Африке, отклик во Франции, отклик в России, отклик в Америке, отклик в Канаде, отклик во многих странах, в Италии... везде-везде. И не только отдельные лица: группы, тенденции, движения, даже в правительствах.

Что демонстрирует наибольшее упрямство (и это великолепная ирония), так это... ООН! Эти люди устарели, о!.. Они всё еще придерживаются «антирелигиозного материалистического» движения», и они сделали уничижительное заявление по поводу брошюры об Ауровиле, сказав, что это «мистика» с «религиозными» тенденциями. Чудесная ирония!

Кроме того, даже внешне эта борьба Индии и Пакистана (1) была явно... (как сказать?.. мне на ум приходят английские слова) initiated and driven (инициирована и управляема), это значит, запущена импульсом сил Истины, которые хотели создать большую «Азиатскую федерацию» которая могла бы уравновесить красный Китай и его действие. Это была федерация, которой нужно было именно возвращение Пакистана и всех его регионов, включая Непал, Тибет, затем Бирму и Цейлон. Великая федерация, где у каждого было бы автономное развитие, абсолютно свободное, но все были бы едины в общем стремлении к миру и борьбе против вторжения разрушающих сил. Это было совершенно ясно, этого очень хотели, а вмешательство ООН всё остановило. (2)

Официально я ничего не говорю, потому что я говорила и всё время повторяю, что политика абсолютно лжива, она основана на Лжи, и я этим не занимаюсь, то есть я не занимаюсь политикой, я не хочу, но я могу ясно видеть!.. Ко мне приходили (кстати, со всех сторон) узнать моё мнение или попросить совет, я сказала: «Нет, я не занимаюсь политикой». Вся дипломатия зиждется на ПРЕДНАМЕРЕННОЙ Лжи, не так ли, до тех пор, пока это будет так, надежды нет; побуждения, импульсы, идеи, всё  всегда приходит с плохой стороны, то есть это всегда будет неизбежная ошибка, для всех. Некоторые редкие индивидуумы это чувствуют и знают, и они почти в отчаянии, потому что их никто не слушает.

К сожалению, в соответствии с современными тенденциями, для Ауровиля хотят получить поддержку в ЮНЕСКО (!) Я заранее знала, что эти люди не могут понять, но... попытки продолжаются. Потому что везде есть люди (это своего рода суеверие), люди, которые говорят: «Нет, я открываю свой кошелёк только с одобрения и при поддержке ЮНЕСКО» (я говорю о тех, чья помощь имеет значение), многие люди. Только для меня всё это – корка, совершенно поверхностный опыт - корка; и нужно, чтобы всё происходило под ней, под этой коркой. Это просто видимость.

Я это сказала тем, кто занимается Ауровилем, я им сказала: «Эти люди (ЮНЕСКО) отстают от движения земли на двести лет, поэтому нет особой надежды на то, что они поймут». В конце концов, я им не сказала, чтобы они этим не занимались, - я не даю советы.

Но совсем мелкие детали, как то, о чём мы с тобой только что говорили (помощь от французского правительства), говорят о том, что это страны, которые сотрудничают с Истиной, не догадываясь об этом. И это очень хорошо, тем лучше для них. Для них это хорошо. Не имеет значения, если они не знают (улыбаясь): они не получают удовольствия от того, что сделали это! И всё.

 

(тишина)

 

Но я была первой, кто этим заинтересовался, потому что это пришло вот так (жест неудержимого нисхождения), со всемогущей властью: «Ауровиль был создан для этого».

 

(Мать погружается в созерцание, затем продолжает)

 

Происходят самые разные забавные вещи, мгновенная мысль: «А! Это Вавилонская башня наоборот» (Мать смеётся) Это интересно! Они объединились и разъединились в процессе строительства; а теперь они собрались, чтобы объединиться в процессе строительства. И вот: Вавилонская башня... наоборот!

 

(Мать на мгновение замолкает, как если бы она что-то увидела)

 

Вдруг видишь... Это некая область, область земной атмосферы, она обширная и неуничтожимая, где вещи приобретают другое значение, которое иногда противоречит видимому, и видишь как будто огромный поток, который тянет обстоятельства и события к цели... всегда одной и той же и очень неожиданными путями. Это становится очень обширным и, несмотря на ужасные детали, в целом это имеет очень хороший Ритм...

Сейчас я знаю, я помню, весь этот опыт пришёл после прочтения книги, которая совсем недавно была издана в Индии на английском языке и которая называлась «The Roll of Honour» (почётный список), где были фотографии и небольшие биографии всех, кто погиб в борьбе с англичанами за свободу Индии. Там везде были фотографии, много фотографий (некоторые фотографии были сделаны полицией, когда их убили, и они лежали на земле), и всё это создало определенную атмосферу: атмосферу тех бескорыстных добрых воль, которые встретили трагическую судьбу. На меня это произвело тот же эффект, что и фотографии ужасов, которые творили немцы во время войны. Очевидно, что эти вещи находятся под прямым влиянием определённых враждебных сил, но мы знаем, что враждебным силам, так сказать, позволено действовать - именно при помощи чувства ужаса, - чтобы ускорить пробуждение сознания. И этот опыт, который был очень сильным и был очень похож на тот, что я испытала, когда увидела фотографии зверств немцев во Франции, он установил связь с видением современной земной человеческой ошибки (она современная: это началось последнюю тысячу лет и становится всё более и более острым последнюю сотню лет), со стремлением её уравновесить: как делать?.. что делать?.. И ответ: «Ты для этого создала Ауровиль».

Это восприятие сил – сил, которые напрямую действуют в событиях, в материальных событиях, которые... иллюзорны и лживы. Например, человек, который боролся за свободу своей страны, которого убили, так как он был бунтовщиком, и который кажется побеждённым, лежащим на обочине дороги, - он и есть победитель. Это так, это хорошо показывает вид связи между истиной и выражением. Поэтому, если мы входим в это сознание, где мы воспринимаем игру сил и видим мир таким, это очень интересно; и это так, когда я находилась в этом состоянии, и мне было сказано, ясно показано (это невозможно выразить, потому что это не при помощи слов, но это факты): «Ты для этого создала Ауровиль...». Это то же самое, как для этой фотографии. (3)

Вот, сохрани это.

 

*

*   *

 

Записка Матери об Ауровиле

 

«Человечество не является последней ступенью земного творения, эволюция продолжается, и человек будет превзойдён. Каждый сам решает, хочет ли он участвовать в появлении нового вида. Для тех, кто удовлетворён миром таким, какой он есть, очевидно, что Ауровиль не имеет смысла существования».

 

(1) - речь идёт о конфликте, произошедшем в прошлом году, в сентябре 1965, в связи с которым Мать официально призывала Индию сражаться до конца.

(2) - под давлением ООН Индия отказалась от своего преимущества перед Пакистаном и «сдалась» в Ташкенте.

(3) - Мать жестом показывает победоносного расстрелянного на обочине дороги, желая показать, что скромный внешний вид Ауровиля несоизмерим с его истинной ролью в невидимом (существует полная запись этой беседы).

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 7 | Добавил: Irik
Просмотров: 96 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0