эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 7

Том 7. 19 октября 1966
09.10.2023, 12:44

Я ещё больше опоздала, чем обычно: это дни Пуджи (1). Много людей сюда приезжает, чтобы совершить Пуджу.

Я тебе рассказывала историю Дурги?

 

Недавно?

 

Это было не недавно, я не помню, было ли это во время пуджи в прошлом году или в предыдущем.

 

Ты мне как-то говорила, что Дурга «сдалась».

 

Это так.

Она surrendered (сдалась). Это значит, что она была абсолютно независимой в своих действиях и не чувствовала необходимости от кого бы то ни было зависеть, а на этот раз... Я уже не помню, было ли это в прошлом году или в предыдущем (она приходила каждый год, когда я спускалась на даршан для пуджи: я приходила, и она приходила, и она там оставалась во время всей пуджи). С тех пор, как я ушла наверх, этим больше не занимаются, но однажды она пришла, и я тебе рассказывала, что было потом.

Но здесь получается огромная разница. Естественно, люди ничего не заметили, никто, но в атмосфере это создаёт ОГРОМНУЮ разницу.

В последнее время я опять это сильно чувствовала.

 

Разницу, в каком смысле?

 

Все, кто делает пуджу искренне (естественно, искренне, не как машины, а с благоговением), всегда притягивают эманацию или присутствие, репрезентативную форму, которая присутствует на пудже, которая отзывается, которая отзывается на пуджу. Например, каждая семья, поклоняющаяся Кали, имеет свою Кали. И это правда, это маленькие сущности, не совсем независимые, но обладающие своей собственной жизнью. И для Дурги это было абсолютно ясно. И когда я говорю, что получается большая разница, это значит, что обычно все эти репрезентации Дурги сейчас тоже участвуют в движении сотрудничества.

Естественно, все эти сущности выполняли работу Всевышнего более или менее спонтанно, но... (как сказать) без осознанной воли: они её выполняли просто и спонтанно, потому что это были гармоничные существа, которые гармонично работали. Но теперь для Дурги это очень ясно - очень ясно; она вот такая (жест, обращённый вверх, в ожидании Приказа Всевышнего). В своих отношениях с враждебными существами, в своей ежегодной легендарной битве (которая, естественно, символична), она вот такая (тот же жест), желающая знать направление, указание, действие, которое нужно совершить.

Когда Шри Ауробиндо был здесь, каждый год во время битвы Дурги я получала от него очень ясные разъяснения о характере враждебных сил, которые нужно победить и подчинить (это было очень интересно и обычно я это записывала, но я не знаю, куда всё это делось). Так было на протяжении тридцати лет. А после его ухода... был только Всевышний.

Она приходила, она была внизу во время шести дней пранама (пранам - почтительное приветствие, прим. перев.). Но теперь, с тех пор... я не знаю (я не помню, потому что время для меня не очень ясно, оно потеряло своё значение), но я помню, что это было, когда я ходила во время джапы, я ей говорила, что есть нечто более важное, чем это полурелигиозное воспоминание людей, что важнее глубокая природа Работы и выбор враждебного аспекта (представленного универсальной трудностью, или, во всяком случае, если мы берём только землю, то земной трудностью), какой аспект нужно победить, подчинить, чтобы привести его к трансформации. И в связи с этим я ей сказала, что получение указаний от Всевышнего, это истинная вещь, что Он лучше, чем мы, видит, что нужно делать и порядок, в котором нужно это делать. И я почувствовала... она была очень конкретной (Мать сделала жест, как если бы Дурга была в ней), я почувствовала, что это ей чрезвычайно интересно. Тогда я ей сказала: «Ну что же, ты видишь, разве не настал момент (я перевожу в слова, но это были не слова), разве не настал момент напрямую от Него получить импульс для твоего действия?». И она отозвалась спонтанно и с радостью.

И разница в том, что теперь везде, где она проявляется, я чувствую, что на самом деле есть этот призыв высшей Истины, чтобы её проявить.

 

Каков характер трудности в этом году?

 

Я не знаю, последнее время я этим не занималась, это начнётся с завтрашнего дня.

Я не знаю, активно я этим не занимаюсь, я посмотрю...

О! Я это очень хорошо знаю, но... (Мать скрещивает пальцы у рта).

 

(медитация)

 

(1) - пуджа: ритуал, церемония. Здесь ежегодные празднования божественной Матери, Дурги.

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 7 | Добавил: Irik
Просмотров: 55 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0