эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 7

Том 7. 17 декабря 1966
31.01.2024, 11:10

В Школе есть ребёнок, который меня спросил: «Как математика, история или науки могут мне помочь найти тебя?».

Мне показалось это забавным.

Я ответила:

Они могут помочь разными способами:

1) Чтобы быть способным принимать и выдерживать свет Истины, ум должен стать более сильным, широким и гибким. Эти занятия являются отличным способом этого достичь.

2) Науки, если вы их изучаете достаточно глубоко, вам покажут нереальность внешних обстоятельств и таким образом приведут вас к духовной реальности.

3) Изучение всех аспектов и движений физической Природы установит контакт между вами и Всеобщей Матерью, и, таким образом, вы станете ближе ко мне.

Я до сих пор помню ощущение, которое у меня возникло, когда я была совсем маленькой и мне сказали, что всё есть «атомы» (тогда это так говорили). Мне сказали: «Ты видишь этот стол? Ты думаешь, что это стол, что он твёрдый и деревянный, а это только атомы, которые двигаются». Я помню, что когда мне это сказали первый раз, в мой голове произошла своеобразная революция и было чувство абсолютной нереальности всего внешнего. Я вдруг сказала: «Но если это так, то нет ничего истинного!» Мне было не больше четырнадцати или пятнадцати лет.

Его вопрос заставил меня это вспомнить. Я сказала себе: это открывает вам дверь в другую реальность.

 

*

*  *

 

(Немного позже речь зашла об одном мальчике из школы, который утонул во время пикника, организованного группой его возраста)

 

Я получила тетрадь V. (1) Он мне сказал (скорее грубо, bluntly (напрямую), как говорят по-английски): «Когда я узнал, что В. утонул, меня это не поразило и не расстроило, я просто подумал, что это неправда». И почему? «Потому что ты знала (это то, что он мне написал), ты знала, что мы все пошли на пикник, следовательно, ничего не могло произойти». (Мать смеётся) Я нашла это восхитительным – восхитительно дерзким! (2)

 

Но это ещё и мило!

 

Да, но несчастный случай произошёл.

Тогда я ему сказала... Так как я посмотрела, я сразу посмотрела под ЭТИМ углом... Я вижу вещи совершенно иначе, никогда так. Меня всегда удивляет, как люди видят вещи. Для меня это совершенно иначе, это... это кристаллизуется Вибрация Господа. И всё. И для всего-всего-всего, всё время. Как следствие, нет ни «почему», ни «как», - это очень просто, элементарно просто. Но я ему это не могла сказать, он бы не понял. Тогда я посмотрела с его точки зрения и вдруг увидела, я сказала: «Да, как так получилось?» (Мать смеётся) Тогда я ему ответила (я уже не помню своих слов, но по сути): когда группа действует скоординировано и дисциплинировано, защита действует на неё в целом, но если имеются индивидуумы, которые действуют НЕЗАВИСИМО от группы, то они впадают в свой собственный детерминизм, то есть защита действует в зависимости от их личной веры, а не как нечто коллективное: в соответствии с их личным состоянием и верой, защита действует в большей или меньшей степени.

И я увидела, что это именно так. Я увидела, как это было (так как его вопрос заставил меня посмотреть, и я увидела). Есть интересная вещь, ментальная инициатива переплыть пруд исходила от Р. и ещё одного человека, - следовательно, по-человечески, «ответственны» они (но это неправда, это не так!). В конце концов, их не было в группе, это действие не имело ничего общего с группой, и они так поступили, потому что в определённое время должны были присоединиться к группе, но опаздывали. Значит, это явно был индивидуальный эксцесс. Но для того, чтобы обойти пруд, нужно было три часа, а до наступления темноты едва оставалось два часа, и это были джунгли, а у них не было фонаря, ничего не было. Это была ещё одна невозможность. Тогда, в соответствии со своими соображениями, со своим человеческим здравым смыслом, он сказал: «Лучше будет переплыть». Но он не предполагал (вот, где неосознанность), что вода была ледяная.

(Суджата): Но Р. уже один раз пруд переплыл, потому что его не было в аварийной группе: его позвали из лагеря, он переплыл пруд и пришёл, а несчастный случай произошёл на обратном пути. Другие были на другой стороне.

 

Он два раза переплыл, ты уверена?

 

Да, его позвали, он уже переплывал пруд, чтобы пойти им навстречу.

 

Это было второй раз... Тогда это ещё более безрассудно, чем я думала! Он чуть не погиб. Потому что я это видела, я это знала до того, как мне сообщили: я вдруг почувствовала большую опасность. Только у Р. была вера, и он переплыл, а тот погиб.

Это было абсолютно безрассудно, потому что здесь тело не привыкло к холодной воде, и когда попадаешь в холодную воду, начинаются судороги.

Но Р. был достаточно защищён, чтобы этого избежать и спастись, тогда как тот другой погиб.

 

(Суджата): Кажется, что три мальчика призывали тебя (их было четверо, не так ли), трое призывали тебя, а тот, что утонул, обращался только к Р., чтобы он ему помог. Но трое сильно тебя вспоминали.

 

Я это знаю! Я это всегда знаю! Мне можно это не рассказывать, я знаю. И я знаю, что тот мальчик меня не звал: он не чувствовал, что это может помочь.

Это даже не вопрос ума: нужно ЧУВСТВОВАТЬ здесь (жест у сердца), быть уверенным, что это на самом деле действует (присутствие Матери), что это реальная вещь, что «это» действительно защищает. Не только «такая мысль», но метафизически: чувство. Этого у него не было.

Если бы он остался в группе, он бы участвовал в защите группы. Как только у него появилась отдельная индивидуальная активность, всё стало зависеть от его внутреннего состояния, - они все должны это понимать.

 

*

*   *

 

(Немного позже в связи с наводнениями во Флоренции. Эта беседа была записана по памяти)

 

Я видела фотографии наводнений во Флоренции... Говорят, что поток шёл со скоростью семьдесят километров в час! Машины уносились и разбивались об дома. Говорят, это была приливная волна... однако, поток направлялся к морю (может быть, это был отлив?). Во всяком случае, это очень загадочно.

Вода была в рост человека: все дворцы, все музеи были затоплены, и, кажется, там было полно грязи. И теперь студенты чистят, отмывают. Пытаются высушить рукописи. Но есть много вещей, которые безвозвратно утрачены.

Это было одно из пророчеств начала века, что Италия и Англия уйдут под воду.

Может быть, это начало.

 

Чьё пророчество?

 

Моё.

Но что странно, Флоренция и Неаполь были затронуты, а Рим, который находится между ними, -  нет...

 

Но почему Италия? Если бы это была только Англия, у меня бы не было возражений, но Италия?

 

Это из-за Муссолини.

 

Но он умер.

 

Возможно, смерть Муссолини смягчила ситуацию. Но это не «наказание». Нет наказания, нет «вины» - нет и тени вины, никогда, нигде! Это всего лишь вопрос вибраций.

 

Тогда почему не Рим?

 

О! Им ничто не мешает подождать.

Естественно, они раздуваются от гордости: «Бог " их защитил...

 

(1) - юный ученик, который задаёт Матери вопросы в «тетради».

(2) - вопрос ученика был составлен так: «Когда я в Гинги узнал, что В. утонул в пруду, я не смог ни поверить, ни быть потрясённым этой новостью. Единственный вопрос. который был у меня, это: «Как такое возможно! Мать знала, что мы в Гинги, значит, Её защита была с каждым из нас. Так как такое возможно?»

 

При копировании ссылка обязательна https://supersoznanie.com

Категория: Том 7 | Добавил: Irik
Просмотров: 30 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0