эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 7

Том 7. 15 июня 1966
19.04.2023, 14:31

... Ментально, он расхлябан.

 

Но у меня тоже есть ощущение, что я ментально расхлябан! У меня ощущение полного оцепенения.

 

Тогда это замечательно.

 

Ну да, но тогда я не могу писать.

 

Послушай, Шри Ауробиндо писал «Арья» («Арья» - ежемесячное философское обозрение, которое выходило в Индии в 1914-1921 - прим.перев.) на протяжении, не помню, какого времени, по-моему, пяти лет, без единой мысли в голове.

 

Я не думаю, но у меня есть мысли физического, материального мира, материального ума, это да.

 

А! Он работает?

 

Да, он работает. Но всё остальное больше не работает. Это какое-то оцепенение. Я бы не  жаловался, если бы мне не нужно было писать!

 

А у меня наоборот, именно здесь (материально) это так оцепенело - не оцепенело, .вообще нет ощущения, что спишь, и нет... это находиться в том, что люди называют сном, но это не сон. Это внутреннее восприятие, нечто, но без мыслей, вот так, в области... какой?.. Да, восприятия, сознания, но сознания, которое не сформулировано интеллектуально. И это своего рода такой ритм (Мать делает очень плавный, очень гармоничный жест маятника), материально. То, что нужно было всё время ходить, повторять (невыносимо), это, о, стало очень-очень приятным, очень приятным. Но там (жест над головой), «Это» там; оно становится потрясающим, представь себе, с точки зрения действия, с точки зрения восприятия.

 

Это не совсем оцепенение, это...

 

Наверное, ты ошибся дверью.

 

Ошибся дверью?

 

Да (смеясь), открыл не ту дверь.

Может быть, то, что ты хочешь написать, очень человеческое? Я хочу сказать, очень в человеческом сознании: человеческие реакции, человеческое восприятие. потому что тогда... Мне это кажется таким бессмысленным, бесполезным, неинтересным, абсурдным и в девяноста девяти случаях из ста лживым, ложным. Тут, наверное, я несу ответственность! Ты знаешь, мне это кажется отвратительным, теперь, когда появилась такая мягкость... такая мягкость... Это не сонное, оно не имеет ничего общего с инертностью; это как... (тот же жест маятника), это как дать себя нести течению, но сияющему течению. И вот, с тех пор, как появилось это, все человеческие истории, все их истории из любой области, от политики до творчества, всё это, о! Это кажется мне ужасно бессмысленным и таким нелепо беспокойным.

 

Моя идея (если у меня есть идея) и то, что заставляет меня упорно продолжать писать, оно в том, что то, что я сказал интеллектуально, что адресовано интеллектуальному сознанию людей, я хотел бы это сказать более глубоким способом, ритмично (говорят, что это поэзия, но я ничего  не понимаю в «поэзии»). Я хотел бы выразить внутренний ритм, затронуть другой, более глубинный слой бытия, нежели эти интеллектуальные вещи. «Путешествие сознания», это адресовано интеллектуальному сознанию людей, чтобы они поняли. Но я хотел бы затронуть другое. Сказать то же самое с внутренним ритмом... образно

 

Может быть, это так; может быть, и за это я несу ответственность?

 

Это так, у меня не получается, не выходит.

 

У тебя не получается, да, но, может быть, это потому что ты со мной! (Мать смеётся)

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 7 | Добавил: Irik
Просмотров: 115 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0