эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 7

Том 7. 13 апреля 1966
02.03.2023, 11:17

(Опять речь идёт о книге ученика «Саньясин»)

 

Сегодня утром опять я из-за тебя встала на полчаса позже.

 

Почему это так трудно?

 

(Смеясь) Я этого не понимаю! Так быть не должно. Разве у тебя нет «мысли», что будет трудно? Это не началось с мысли, что будет трудно?

 

Да.

 

И вот.

 

И ещё мне очень трудно избавиться от старой формы.

 

Да, да.

 

Мне это очень мешает.

 

Да, все старые привычки.

 

Мне постоянно приходится делать, а потом переделывать, потому что я понимаю, что это старая форма книги, то, что я когда-то видел. (1)

 

И ещё старая манера работать, это так.

 

Я сразу отдаю себе отчёт, потому что сразу чувствую, что это «литература».

 

Да, это так.

Но мы ради этой книги встречаемся в совершенно новом месте, малыш, в совершенно новом, и оно такое замечательное! Это замечательное место, в котором нет того, что обязательно и необходимо на этой земле. Оно такое светлое, такое новое и одновременно такое точное, такое чёткое. Сегодня ночью у него были оттенки от серебристо-голубого до жемчужно-серого, оно имело такие чёткие формы, и одновременно в нём не было ничего жёсткого и тривиального, как у земных вещей. И мы работали так легко, без усилий... Каждый день я встаю в одно и то же время, в четыре тридцать, так вот, это был второй раз (я тебе  это говорила в прошлый раз), когда вместо четырёх тридцати было без десяти пять. И я пришла точно из того же места. И так как в это время ты ещё спишь, мне кажется, что это должно обязательно войти, нет? Когда мы проснулись, это может не затронуть, но здесь... Кроме того, есть абсолютно сознательная часть тебя, которая находится здесь. И что мешает этому влиять на тебя, так это целый слой старого хлама.

 

Да, тут вся старая форма книги.

 

Это так.

Это войдёт - «войдёт», оно обязано войти, так как ты здесь, в этом мире, и когда ты просыпаешься, эта часть входит в тебя, только обычная деятельность не даёт почувствовать её влияние. Но это происходит потихоньку: разница в том, что вместо откровения, это происходит потихоньку, как постепенное влияние.

Это подействует.

Есть ещё одна вещь, в переходе между двумя сознаниями имеется момент, когда нам кажется, что мы полные идиоты, - что мы больше не можем думать, что  мы не можем ничего делать, что мы ни на что не годимся, что у нас нет контакта с вещами. Это всегда трудный переход. Даже сейчас для тела, в тот момент, когда меняется каждая его часть (то, что я называю «заменой хозяина»), происходит переход, когда оно становится совершенно ни на что не годным, появляется ощущение, что всё кончено. Сначала беспокоишься, потом привыкаешь, остаёшься спокойным, а потом, вдруг, сияние света.

 

*

*   *

 

(Суджата даёт Матери цветок, недавно названный «Сила физического исцеления») (2)

 

Я бы хотела, чтобы это установилось окончательно. Когда кто-то мне говорит: «У меня здесь болит», я вот так провожу рукой, и всё проходит.

Руки чувствуют, они чувствуют, что это возможно. Они так осознают Вибрацию - они чувствуют, что всё возможно. Как-то раз Е. упала, я не знаю, как; она повредила колено, она была вся в синяках и ссадинах. У неё было платье, которое здесь заканчивалось (!), и я увидела. Я спросила: «Что это?». Она мне сказала: «Я упала». Тогда эта рука (правая) прошла по колену, вот так, и я кончиками пальцев чувствовала все вибрации: это как иголки - иголки из света, - и они вибрируют-вибрируют-вибрируют. Тогда я положила свою руку вот так, и она мне вдруг сказала: «О!..» Она была поражена: вся боль ушла.

Но остались следы, синяки - они должны уйти, но нужно время. На меня это оказывает почти мгновенный эффект, особенно правая рука.

Но я бы хотела, чтобы это было чем-то абсолютным. Потому что решение вмешаться не является ментальным: просто, внезапно, руку понуждают делать, поэтому она делает. В этом случае это должно быть абсолютным... Ещё есть влияние чужих мыслей и всё такое, такая бесполезная чушь!

 

*

*   *

 

(Немного позже Мать разбирает ответ, который она отправила одной ученице)

 

Эта девочка писала мне много раз (таких несколько), у неё хорошо сложенное тело,  она должна быть крепкой и здоровой, но у неё эмоциональный и сентиментальный витал и... (с небольшой иронией) их не любят так, как им бы хотелось. Результат: у одной болит желудок, у другой ещё что-то болит. В конце концов, они мне пишут, чтобы сказать: «Что происходит?». И в прошлый раз я подумала: «Почему я им не говорю?», и я написала:

«You feel lonely because you want to be loved. Learn the joy of loving without demand, just for the JOY OF LOVING – the most wonderful joy in the world – and you will never more feel lonely.»

Для меня, малыш, это ключ. Это ключ, который решает все проблемы, - для меня. Я не говорю, что так будет вечно, это не высшая истина, Но для моего сегодняшнего опыта, на данный момент, это ключ. (4)

 

(1) - эта книга должна была быть написана четыре или пять лет назад, и ученик её видел как греческую трагедию.

(2) - Petrea volubilis, петрея вьющаяся.

(3) - вы чувствуете себя одинокой, потому что хотите быть любимой. Научитесь радости любить, ничего не требуя, просто ради РАДОСТИ ЛЮБИТЬ - самой чудесной радости в мире, - и вы больше никогда не будете одинокой» (английский как мужского, так и женского рода).

(4) - сохранилась запись только последнего фрагмента.

 

Аудиозапись

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 7 | Добавил: Irik
Просмотров: 122 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0