эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 7

Том 7. 12 октября 1966
04.10.2023, 15:01

(После медитации с Матерью)

 

Ещё сейчас, как только я остаюсь спокойной с тобой, когда ты здесь, это всегда некая безграничная необъятность, такой чистый, такой спокойный свет... И он белый, белый с голубым внутри, но настолько бледным, что он белый. Теон дал название этой области (у него были специальные названия для всех областей), я уже не помню, но над ней находились только области, которые он называл «патетика» (это очень варварское название) и которые были областями, принадлежащими непроявленной божественной Любви. И у меня был собственный опыт прохода по всем этим областям, а эта (область белого света, где проходила медитация) была как раз последней, принадлежащей свету... Я не помню, он ставил все области света и затем области... по сути, это были области божественной Любви, но не проявленной, то есть не такой, как она проявлена на земле. Это были последние области перед достижением Всевышнего. А эта (в медитации) была последней, принадлежащей сущности света, то есть Знанию. И это... О! Оно такое мирное, такое спокойное и такое ЧИСТОЕ - прежде всего это: ощущение чистоты и прозрачности. Спокойствие, которое больше чем покой, но это не инертная неподвижность, я не знаю, как сказать... Это даёт полное ощущение чрезвычайно сильной вибрации, но абсолютно спокойной, спокойной, светящейся, без... почти ощущение отсутствия движения. И такой чистой, такой прозрачной!

И всегда, когда я нахожусь вот так, вне действия, и когда ты здесь, это всегда приходит, всегда. И в прошлый раз тоже, я видела эти две линии твоего существа - линию прошлого и линию будущего, которые пересекались в день твоего рождения, - так вот, это опять было в этом свете.

Но сегодня... И без ограничений, не так ли, вне времени, вне пространства - чудесно! Великий- великий покой. И когда ты здесь, это всегда так. Это должно быть так, отсюда ты берёшь своё вдохновение. Это должно быть так. Это очень приятно. И это абсолютно тихо, но осознанно, очень осознанно и в совершенном покое - свет-свет-свет, только это: сущность света.

И восходящая линия шла дальше, в области, которым Теон дал варварское название: патетика. И когда входишь в эти области, когда проходишь их, тогда это... это Всевышний вне творения, вне пределов творения. Это там я увидела репрезентативную форму нового творения (и это было до того, как я что-то узнала о Шри Ауробиндо и о Супраментальном), именно там я увидела форму, которая должна прийти на смену человеческой форме, как символическую репрезентацию нового творения. Это было за два или три года до того, как я услышала о Шри Ауробиндо и встретила его. И когда он мне сказал о супраментальном творении, я ему ответила (смеясь): «Ну да, я знаю, я это видела наверху».

Мне никто ничего не говорил. Только когда я приехала в Тлемсен, мадам Теон мне сказала, что это так. Она умела переходить от одного состояния бытия к другому, от одного к другому... оставляя тело, соответствующее каждому состоянию, в той области и выходя за её пределы. И тогда абсолютно спонтанно и естественно я научилась это делать. И я там это сделала, таким образом, я увидела этот прототип на самом верху, на самом верху.

Учение Теона совершенно не было метафизическим и интеллектуальным: всё выражалось в некоей образной объективации, и как я в тот раз говорила о том видении (птицы), это более богатое, менее ограниченное выражение, нежели чисто интеллектуальное и метафизическое выражение. Оно более живое.

И это приятно, - мне нравится с тобой медитировать. Это не «медитация», это очень-очень приятное молчаливое созерцание-концентрация. Поэтому (смеясь), когда ты здесь, я ничего не говорю!

Но мы абсолютно теряем ощущение времени.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна https://supersoznanie.com

Категория: Том 7 | Добавил: Irik
Просмотров: 54 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0