эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 7

Том 7. 10 августа 1966
28.05.2023, 18:25

Они попросили у меня «послание к звёздам». Потом: «Нет ли у тебя для рождественского номера послания о новом человеке?» (1)

Они мне сказали: «Какое послание можно отправить? Оно достигнет цели через двести лет», послание, которое отсюда отправят, достигнет звезды через двести лет. Естественно ничего не говорится о том, что на звезде понимают французский или английский! Даже говорится, что они его не понимают... Они хотят отправить сигналы типа =1 и говорят, что они поймут, - они поймут, что мы разумные существа! (Мать насмешливо смеётся).

Я не помню, какое послание я им дала.

Но послание для нового человека... Что я им скажу?.. Что такое новый человек? Ты знаешь, что такое новый человек?.. Человек всегда новый!

 

Это не будет человек разумный.

 

Ну что же, тем лучше!

Тем лучше.

Можно сказать: возвращение к инстинкту и импульсам, но это будут божественные импульсы.

А другой прогресс (который будет настоящим прогрессом), это будет безмолвное общение сознаний, без слов. Это было бы прелестно: немного тишины.

 

(тишина)

 

В прошлый раз я заметила (2), что, наверное, уже несколько месяцев у меня не было такого тихого созерцания, так меня загружают работой - работой, которая заключается в написании birthdays (поздравительных открыток), встречах с людьми... В понедельник днём я просмотрела тринадцать «birthdays», вчера  их было двенадцать, завтра их будет ещё двенадцать... Ты понимаешь, количество людей растёт, и они приезжают отовсюду; есть даже такие, кто на свой день рождения приезжает из Африки, есть такие, кто приезжает из Америки... В год получается около двух тысяч, это сколько будет в день?

Вместе с R. (архитектор будущего Ауровиля) приехал один технарь. Они прибыли вдевятером вместе с R; среди них был один технарь, который прислал мне записку: «Вы Бог?».

Я видела этого человека два дня назад, он очень хороший. Если бы я его не видела, я бы не стала отвечать, но так как я его видела, и оказалось, что он хороший, я стала подозревать, что это человек, который родился в католической семье, чтобы задавать такие вопросы. Поэтому я ему ответила: «Этот вопрос можно задать ВСЕМ человеческим существам, и ответ будет: да, потенциально». И из уважения к его доброй воле я добавила (я уже не помню точных слов): «Это та задача, которую каждый должен выполнить».

С тех пор он замолчал.

Есть ещё один, он коммунист. Это русский, который живёт в Париже. Он меня спросил, не нужно ли всем работникам Ауровиля собираться вместе и «обсуждать» (Мать смеётся) необходимость «морального поведения»! (Наверное, он бы их оставил обсуждать до трёх часов утра). Тогда я ему ответила (смеясь), что с точки зрения Истины мораль имеет очень относительную ценность, она меняется со странами, климатом и эпохами! Я ему ещё сказала, что обсуждения обычно бывают стерильными и непродуктивными. Но чтобы не быть только критичной, я ему ответила, что достаточно, чтобы каждый приложил усилия, чтобы быть совершенно искренним, честным и доброжелательным, и что это станет вполне достаточной основой для работы... Бедняга!..

А как у тебя дела?.. Чем будем заниматься?.. Как в прошлый раз (медитация)? Но это опасно! Я совершенно не понимала ни сколько времени, ни что-либо ещё.

Что ты в прошлый раз почувствовал?

 

Я всё время чувствую огромную спокойную необъятность - это родина.

 

Да, это было... Ничто больше не существовало, за исключением безграничной светлой необъятности, но что было особенного, так это то, что она была сверкающей: там была алмазная пыль, похожая на миллионы маленьких сверкающих-сверкающих бриллиантов, о! искрящихся. И это было в необъятном ослепительном свете, несмотря на это, они искрились. И покой, отдых... некое спокойное блаженство и ощущение, что так можно жить.

Времени нет: понятие времени исчезает.

Давно со мной такого не было.

 

(Мать погружается в медитацию)

 

Это очень занятно: у тебя здесь (на уровне груди) вот такой большой склонённый (головка опущена вниз) бутон лотоса, и он весь окружён искрящимся золотым светом, потом еще другой ряд света; три, четыре, пять рядов света разных цветов. Он здесь (тот же жест), вот так склонённый.

 

(Мать опять уходит в медитацию)

 

Есть много людей (думаю, что это те, кого обычно называют интеллектуалами), кто не может отличить мысль от сознания: если они не думают, то у них нет сознания! (Это в продолжение того, что я тебе только что говорила про нового человека). Для них сознание - это всегда слова. Смешно...

Чтобы прийти к новому человеку, предстоит пройти долгий-долгий путь. (3)

 

(1) - речь идёт о журнале, который называется «=1».

(2) -  во время прошлой беседы Мать погрузилась в глубокий транс, полностью забыв о времени.

(3) - после ухода ученика Мать долго молчит, а затем поворачивается к Суджате и говорит: «Странно, очень странно, я никогда не видела бутон лотоса, наклонившийся вниз». Затем, так как Суджата не понимая смотрит на неё, Мать добавляет: «Лотос сердца всегда смотрит вверх, это стремление, а тут он наклонился вниз».

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 7 | Добавил: Irik
Просмотров: 125 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0