эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 7

Том 7. 22 января 1966
25.12.2022, 12:20

Прошлой ночью я видела Пурани. Это первый раз после того, как он покинул своё  тело (1). Там были ещё другие люди. Я его видела в тонком физическом мире, и он был весь светло-голубой и розовый, а вокруг него всё было розовым и светящимся (Мать делает танцующий жест). Он был доволен. О, он был доволен, он говорил: «Теперь я счастлив».

 

(тишина)

 

Много забот?

 

Нет! Сегодня утром в течение двух часов я пережила некое блаженное состояние, в котором было, о, такое ясное осознание, что все формы жизни во всех мирах в каждый момент времени, это выражение выбора: мы выбираем быть такими.

Это очень трудно выразить словами... Некий долг, в котором, мы думаем, что живём и которому подчиняемся, полностью исчез. И это было абсолютно спонтанное и естественное восприятие, что жизнь на земле, жизнь в других мирах, любая форма жизни на земле и любая форма жизни в других мирах - это просто вопрос выбора: мы выбрали быть такими, и мы постоянно выбираем быть такими или другими, или  чтобы произошло то или это. А также мы выбираем верить, что подчиняемся Неизбежности, или Необходимости, или Закону, который нас обязывает, - всё есть вопрос выбора. И было ощущение лёгкости, свободы (тот же танцующий жест), и появилась одна из тех улыбок по любому поводу! И одновременно это даёт огромную силу. Всякое чувство обязанности, необходимости (ещё больше неизбежности) полностью исчезло. Все болезни, все события, все драмы, всё это исчезло. И эта такая конкретная и такая грубая реальность физической жизни, она полностью ушла.

И что интересно, этот опыт возник в связи с моей встречей с Пурани этой ночью. Я встретила Пурани в некоем мире, и он находился в некоем состоянии, как то, что я только что описала, и разница между тем Пурани, каким он был здесь, и Пурани, каким он стал, она вдруг стала как бы ключом. Я с ним поговорила, он со мной поговорил, он мне сказал: «О! Теперь я так рад, так рад!» И это было состояние, которое я сегодня утром пережила в течение больше полутора часов. Потом мне пришлось вернуться... в состояние, которое мне кажется искусственным, но обязательным из-за других, из-за контакта с другими и из-за огромного количества вещей, которые нужно делать. Но всё же, на заднем плане опыт остаётся. И на все трудности жизни у вас в ответ есть весёлая улыбка, - состояние, в котором мы находимся, это результат выбора, и свобода выбора присутствует здесь индивидуально, но люди это ЗАБЫЛИ. Интересно именно это!

И одновременно я увидела всю картину человеческих знаний (потому что когда эти состояния здесь присутствуют, все человеческие достижения, все человеческие знания предстают как панорама перед новым состоянием и расставляются по местам, - всегда-всегда, когда приходит опыт, он как ретроспектива), и я видела все теории, все верования, все философские идеи, как они соотносятся с новым состоянием... О! Это было забавно.

И это не требует покоя; эти опыты настолько конкретны, спонтанны и реальны (это не результат воли и ещё меньше усилия), что они не требуют покоя: я как раз приводила себя в порядок. В этом состоянии я съела свой завтрак, это было мило. И только когда пришли эти люди (я даже занималась «раздачей яиц» - не знаю, известно ли тебе, но это я каждый день кладу тебе яйцо в твою коробку, - я занималась раздачей яиц в этом состоянии, я раздавала цветы в этом состоянии), только после, когда пришли письма, которые нужно было слушать и на которые нужно было отвечать, и другие самые разные вещи (жест, похожий на опрокидывающийся самосвал), это исчезло, стёрлось. Я ещё нахожусь в полусне, но переживание ушло: всё  уже не так.

Но те, кто по той или иной причине смогли поймать это переживание, и у кого не было философской и ментальной подготовки, какая была у меня («святые», или люди, которые вели духовную жизнь), они получили острое ощущение нереальности жизни, иллюзии жизни. Это всего лишь узкий способ видеть. Это не так - это не так, ВСЁ есть выбор! Всё-всё. Выбор Господа, но В НАС, не там (жест наверху) - здесь. И мы этого не знаем, это всё внутри нас. А когда мы это знаем, мы можем выбирать - мы можем сделать свой выбор, это прекрасно!

И именно тогда, когда это состояние было тут, я сказала своему телу: «Ты видишь, дурак ты этакий, почему ты выбираешь быть драматичным? Болеть, быть таким, сяким?..». И эта своего рода неизбежность, путы и суровость существования, всё это исчезло. Всё исчезло. Всё стало светло-голубым, светло-розовым, сияющим и светлым и... (тот же танцующий жест)... лёгким.

Я очень хорошо понимаю, что это не абсолютная вещь: это был только ОДИН из способов бытия, но это чудесный способ бытия!.. Обычно, те, у кого нет достаточной  интеллектуальной подготовки, когда они переживают подобный опыт, им кажется, что они поймали «единственную» истину. И они это догматизируют. Но мне было хорошо видно, что это не так: это ОДИН из способов бытия, но это чудесный способов бытия, не так ли! Бесконечно превосходящий тот, что у нас есть здесь. И мы МОЖЕМ его здесь иметь: у меня он был. Он у меня был совершенно конкретным образом. Всегда есть что-то, что не так (плохо тут, или плохо там, или то, или это, и ещё плохие обстоятельства, всегда есть трудности), всё это... оно меняет цвет. И это становится лёгким, не так ли, лёгким - лёгким, пластичным. Уходит вся жёсткость и твёрдость.

И ещё ощущение, что если вы выбираете быть таким, вы можете продолжать быть таким. И это правда. Это всё дурные привычки - очевидно, тысячелетние привычки на земле, - дурные привычки, которые вам мешают, но нет никаких причин для того, чтобы это состояние не было постоянным. Потому что это всё меняет! Всё меняется!... Я чистила зубы, не так ли, я умывала глаза, я занималась самыми материальными вещами: они меняли свою природу! И была вибрация, была сознательная вибрация в глазу, который умывался, в зубной щётке, в... Всё это, всё это было другим. Очевидно, что если мы станем хозяевами этого состояния, то мы сможем изменить все обстоятельства вокруг себя.

Последнее время (уже давно) та же самая трудность была у тела, которое не ограничено и не заперто в скорлупе, как это обычно бывает, которое свободно получает... это даже не чувство «получения»: в котором ЕСТЬ вибрации всего, что его окружает. И тогда, когда всё, что его окружает, с ментальной или моральной точки зрения, закрыто, невосприимчиво, это немного трудно, то есть, это элементы, которые приходят и которые надо трансформировать. Это некая совокупность - очень многочисленная и нестабильная, - которая представляет ваше поле сознания и действия, и на котором нужно постоянно трудиться, чтобы восстановить гармонию (минимум гармонии). И когда вокруг вас, с обычной точки зрения, что-то идёт «плохо», то работа становится немного трудной. Оно одновременно очень тонкое, стойкое и упорное. Я помню, что прошлой ночью, когда я легла в кровать, в теле было стремление к Гармонии, к Свету, к некоему приятному покою; из-за всех этих вещей, которые скрипят и скребут, тело больше всего стремилось к гармонии. И, вероятно, опыт был следствием этого стремления: я пошла туда и встретила розового и светло-голубого Пурани (!) - красивого, очень красивого светло-голубого цвета Шри Ауробиндо.

Только я заметила, что во время жизни в этом теле у меня никогда не было двух одинаковых опытов, - у меня может быть тот же вид опыта на более высоком или более широком уровне, но никогда одинаковый. И я не сохраняю опыт: я всё время, всё время (жест вперёд), всё время в пути, не так ли, работа по трансформации сознания настолько быстрая, должна делаться так быстро, что нет времени радоваться или успокоиться на каком-то опыте, или получить длительное удовлетворение, это невозможно. Это приходит сильно, очень сильно, всё меняет, а потом приходит что-то другое. То же самое для трансформации клеток: приходят самые разные мелкие беспорядки, но которые для сознания являются беспорядками трансформации. Тогда мы начинаем заниматься этими делами, мы хотим восстановить порядок. В то же время, есть нечто, что точно знает, что беспорядок появился для того, чтобы совершить переход от обычного автоматического функционирования к сознательному функционированию под прямым Руководством и прямым Воздействием Всевышнего. И тело само это знает (всё-таки, не радостно от того, что болит тут или болит там, или когда то или это дезорганизуется, но оно ЗНАЕТ). И когда это достигает определённого уровня трансформации, мы переходим на другой уровень, потом ещё на другой; поэтому ничего не сделано, никакая работа не сделана окончательно до тех пор, пока... всё не будет готово. Поэтому нужно начинать ту же самую работу, но на более высоком или более широком уровне, или с большей силой, или с большими деталями (это зависит от случая), пока ВСЁ не будет приведено к однородной форме и не будет одинаково готовым.

В соответствии с тем, что я вижу, это происходит так быстро, как только может. Но это занимает много времени. И всё упирается в вопрос изменения привычки. Вся тысячелетняя автоматическая привычка должна измениться в сознательное действие под прямым руководством высшего Сознания.

Мы склонны говорить, что это намного дольше и намного труднее, так как  мы окружены людьми и действуем в миру, но если бы мы не были в таких условиях, многое было бы забыто, многое. Многое не было бы сделано. Существуют самые разные вибрации, которые не имеют связи с этим скоплением (клеточным скоплением Матери), и которые никогда бы не имели возможности прикоснуться к трансформирующей Силе,. если бы я не взаимодействовала со всеми людьми.

Совершенно очевидно - совершенно очевидно, - что мы поставлены в наилучшие условия с максимумом возможностей для действия... если мы этого искренне хотим.

 

*

*   *

 

Затем Мать переходит к переводу «Савитри»

 

Each in its hour eternal claimed went by

Ideals, systems, sciences, poems, crafts

Tireless there perished and again recurred,

Sought restlessly by some creative Power.

But all were dreams crossing an empty vast. (2)

(X.IV.642)

 

Всё это то же самое!

Это занятно. Наверняка у него были такие же переживания (как у Матери), когда он писал эти строки.

 

(1) - Пурани, очаровательный старый ученик, умерший 11 декабря 1965.

(2) - И каждое, в свой час, объявленное вечным, уходило прочь:

И идеалы, и системы, и науки, и поэмы, и ремёсла

Всё время, неустанно, гибли и всё время возвращались вновь

Неутомимо найденные заново их созидавшей Силой;

Они все были грёзами, пересекавшими пустой простор.

(перевод с английского Леонид Ованесбеков)

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 7 | Добавил: Irik
Просмотров: 31 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0