эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 6 ноября 1965
07.10.2022, 18:19

Тебе лучше?

 

Не очень.

 

О!.. (Смеясь) Что нужно сделать?

Ночью, две или три ночи, но особенно прошлой ночью (посреди ночи, после полуночи) в течение, как минимум, двух часов меня уносит в ужасно быстрое движение! Я лежу на чём-то, похожим на серебристый свет - серебристый свет. И я на нём, укутанная этим и унесённая таким головокружительным движением, что... кажется, что сейчас лопнет голова.

Вместе со мной есть люди, - ты там есть.

 

На самом деле?

 

Да!

Прошлой ночью это продолжалось в течение двух часов. И хочется держаться, потому что это настолько головокружительно... Не знаю, прошлой ночью во время опыта я стала немного осознанной, и это было... (жест, показывающий сумасшедшее движение). Но пришёл Приказ: «Спокойно-спокойно, не двигайся, спокойно», и я не двигалась. Это продолжалось почти два часа. Идёшь головой вперёд (не ногами вперёд), головой вперёд, это тянет за голову.

Всё, что я знаю, это то, что это связано с трансформацией тела. Но как понять, что это быстро? Нет ничего, кроме движения и ощущения, что тело головокружительно уносит.

И я заметила нескольких человек - ты там был. Пррр! Вот так, на полной скорости. Я подумала (смеясь), это, должно быть, для его выздоровления! Но движение... Говорю тебе, сознание как раз проснулось, я хотела начать наблюдение, и сразу пришёл Приказ: «Спокойно-спокойно, не двигайся, спокойно, ничто не должно шевелиться».

Должно быть, это было тогда, когда ты спал. Это было после полуночи, перед двумя часами ночи.

Но нечего вспоминать, нас как будто поймали, вот так – возможно, такая скорость у комет! Я подумала, как говорят по-английски, это «радикальное» лечение.

Но другой ночью (это уже было два или три раза) это не было таким сильным. Прошлой ночью это было так сильно и продолжалось так долго... Я подумала, что, может быть, завтра утром он улыбнётся... Но не получилось! (Мать смеётся)

 

Я, скорее, вижу невесёлые вещи.

 

Ночью? Что ты видишь?

 

Самое разное.

 

Нет, на днях.

 

Я был атакован. Это идёт из воды.

 

Из витального.

Из моря?

 

Нет, из тёмных вод.

 

О! Из тёмного человеческого витала.

 

Очень агрессивные змеи. И ментально тоже, я получаю очень грубые вещи.

 

Что ты имеешь в виду?

 

Я осаждён. Если бы я слушал то, что приходит, это было бы безумием. Если бы я отпустил... Понимаешь, это приходит и уходит, и это напрягает. Это очень неприятно. А в глубине страдание – страдание.

 

Приведи пример внушений, которые ты получаешь.

 

Обычно это касается тебя или Ашрама.

 

Меня?

 

Да, обычно. Или о том, что я делаю, кто я есть (или не есть).

 

Ты не знаешь, откуда это приходит?

 

Нет. Но некоторое время тому назад произошёл феномен, который может быть с этим связан. Я видел Патрика, ты его помнишь? (1)

 

Надо же!

 

Он пытался воткнуть мне в голову какой-то осколок, и я чувствовал, что это чрезвычайно опасно. Потом я сказал ОМ, и всё пропало, - повезло, что я это вспомнил! Словом, есть вещи, которые очень сильно на меня нападают.

 

Но ты каждый раз должен это использовать

 

Ну да, если возможно! Не всегда получается вспомнить.

 

(Мать смеётся) Ты обучаемый, нет?

А что тебе говорят обо мне? Чтобы знать, что.

 

Это, скорее, детали...

 

Я хочу сказать: меня осуждают, или тебе говорят, что ты мне не нужен, или...

 

Не это. Это, скорее, мои отношения с тобой, или невозможность некоторых контактов, или... Я обретаю покой, только когда поднимаюсь выше. Я говорю: «Ну что же, да, посмотрим на Мать наверху».

 

Да, это так.

 

А там всё спокойно.

 

Это чтобы ты осознал ущербность внешнего мира! (Смеясь) Нет, но ты же меня знаешь!

 

В общем, это неприятно... Или же это вдруг обрушивается на меня, и это как страдание - без слов, без объяснений, - это как глубокое страдание, пламя страдания.

 

(Длительное молчание) Это пройдёт.

 

*

*   *

 

(Затем Мать берётся за перевод «Савитри» и вдруг останавливается, как если бы она следила за чем-то взглядом)

 

... Вот такое большое солнце, солнце, искрящееся светом Шри Ауробиндо, когда я пишу, оно между мной и тетрадью, и оно движется одновременно с пером! Оно вот такое большое (как большой апельсин). это свет Шри Ауробиндо, голубой, особенный голубой, серебристо-голубой, искрящийся, который появляется каждый раз, когда я пишу в этой тетради! (Смеясь) Мне трудно видеть, потому что оно движется вместе с моим пером!

 

*

*   *

 

Немного позже входит доктор Саньял, знак, что скоро время обеда.

 

А! Вот и доктор, это значит, что мы задержались!

Придёт день, когда я буду вовремя... Может быть, благодаря моему головокружительному движению...

Ты ездил в машине со скоростью более ста километров в час, не так ли?... Это кажется неподвижным в сравнении с той Скоростью. Так как моя кровать не двигалась, это не было физическим, но это было настолько быстрым, настолько быстрым, что чувствовалось трение от скорости. И головой вперёд: двигаешься головой вперёд. Не ногами вперёд, так как я лежала, я не двигалась ногами вперёд, я двигалась головой вперёд, пррр, как будто меня чем-то засосало. И я была с открытыми глазами. Но, естественно, тело не двигалось, во всяком случае, зримо оно не двигалось!... О, я помню, да, что предыдущей ночью двигался дом, и я находилась в комнате, которая двигалась с этой скоростью, и я всё наблюдала, это шло, шло, фантастика! А вчера это был не дом, это было только... подобие колонны... Как сказать? Это не колонна, это полоса. Я была на этой полосе, но я была очень большая, я занимала много места, и там было много людей, они были маленькими (Мать изображает маленьких человечков), много, пррр!

Да-да, я помню, что предыдущей ночью двигалась комната: квадратная комната, там не было стен, были только окна, и всё неслось, неслось, это была гонка!.. Потом всё вдруг остановилось, закончилось - не закончилось, не остановилось: сознание меняется, переворот сознания, тогда закончится.

Да, теперь я помню. Сначала была комната, в которой ничего не было - ничего, абсолютно пустое пространство, была только эта полоса. Ты помнишь ленточный конвейер? Нечто похожее, но вместо ленты была полоса серебристого света, и эта полоса двигалась. Полоса серебристого света с маленькими искорками. Потом я на неё легла (достаточно много людей тоже на ней лежали), и она двигалась!..

 

(1) - один ученик, друг, который умер сумасшедшим семь или восемь лет назад, за которым ученик ухаживал в японской психиатрической больнице.

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 79 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0