эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 6 марта 1965
05.09.2021, 15:39

(Мать смотрит на неоткрытое письмо) Я кое-что написала К., должно быть, он мне ответил... вероятно, очень возмущённый!

 

Что ты ему сказала?

 

(Мать ищет записку)

«Мы верим в Шри Ауробиндо, для нас он представляет то, что мы сами для себя формулируем такими словами, которые нам кажутся наиболее подходящими для того, чтобы выразить наш опыт. Очевидно, что для нас это наилучшие слова для выражения нашего опыта. Но если мы в своём энтузиазме будем убеждены, что это единственные слова, способные правильно выразить, кто есть Шри Ауробиндо и что за опыт он нам дал, то мы превратимся в догматиков и будем готовы основать религию».

 

Да, о, ещё как!...

 

Я ему написала (он что-то прочитал в «White Roses»), и он мне ответил (он был возмущён): «Как вы можете говорить, что Шри Ауробиндо не выражает ВСЕГО Господа, что Шри Ауробиндо, это только часть Всевышнего!». Я не стала отвечать прямо, я ему сказала: «Осторожно, не станьте догматиком...» Он так ничего и не понял.

 

*

*   *

 

Немного позже

 

Я нашла цитаты Шри Ауробиндо... они чудесные!

Вчера я кое-что написала другому человеку (на английском). Сначала была цитата Шри Ауробиндо: «The Power that governs the world is at least as wise as you... (Мать смеётся, - ты не знаешь эту цитату Шри Ауробиндо? Она чудесная) and you need not be consulted for its organisation, God looks to it» (1). Что-то такое. Затем, ниже я поместила своё послание от 21 января: «Над всеми трудностями, так называемой, человеческой мудрости надстоит сияющая простота божественной Милости, готовая действовать, если мы это ей позволим». А на другой странице я написала на английском следующее (Мать ищет другую записку):

«В сознательном единении с Всевышним Господом я заявляю, что делаю то, Господь хочет, чтобы я делала для служения на земле Его Истине и Его Любви».

Он сетовал (смеясь) на то, что я обвиняю людей, особенно католическую религию (хотя сам он вовсе не католик - он индуистский индус), он считает, что с точки зрения закона это неразумно, и у меня могут возникнуть неприятности (!). Тогда я ему лично сказала: «Знаете, какое мнение обо мне есть у всей планеты, у всех, не имеет значения, мне оно абсолютно безразлично». Его глаза округлились от ужаса! И ещё я ему сказала: «Ну вот, теперь вы смиренно будете это осмысливать» и дала ему то, что ты сейчас прочитал.

Но я не хочу, чтобы это ходило среди людей. Это пришло именно для этого случая, как необходимость. Я должна была это сказать, но ещё не пришло время для того, чтобы заявить это публично.

 

*

*   *

 

(Потом ученик спросил, должен ли он «официально» сообщить своему тантрическому учителю о том, что покидает эту дисциплину и что отныне тантрической позиции индивидуального усилия он предпочитает позицию сдачи высшей Силе)

 

Лучше ничего не говорить, потому что он не сможет понять.

Знаешь, он ещё находится в том состоянии, когда думают, что если покидают его путь, то покидают духовность...Зачем его беспокоить?

Может быть, однажды он поймёт... Но я много изучала этот вопрос и думаю, что он достиг вершины своей нынешней эволюции - он пойдёт дальше только в следующей жизни. Чтобы было иначе, потребуется внутренняя катастрофа - я не желаю ему катастроф. Поэтому лучше его не беспокоить.

 

(1) - Сила, которая управляет миром, по меньшей мере, столь же мудра, как и вы, и нет необходимости спрашивать у вас о его организации, - этим занимается Бог.

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 24 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0