эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 5 июня 1965
19.12.2021, 17:55

Мать показывает текст ответа, который она отправила одной ученице

 

Она говорит как ребёнок, с детской непосредственностью. Она мне сказала: «О! Умоляю тебя, попроси Господа всё сделать быстро и всё уладить!» (Мать смеётся) Тогда я ответила:

We are always free (laughing) to make our proposals to the Lord, but after all it is only His will that is realized. (1)

И логический вывод ребёнка: «А! Значит надо хотеть то, что Он хочет», - это правда. Это то, что я говорила некоторое время тому назад: нужно пребывать в том, что «Ему угодно», не только в том, что воплощено, но в том, Кто воплощает.

Это сказано по-детски, но это так верно и так просто! Чем больше деталей мы видим, тем больше замечаем, что в девяносто девяти случаях из ста, и даже больше, мы или напряжены, или поражены, или огорчены, или раздражены, просто потому, что всё не совсем так, как мы себе представляли, - это для интеллектуальных людей, для людей менее «интеллектуальных», это некое желание, они хотят, чтобы было «вот так» (они это чувствуют гораздо сильнее, чем думают об этом). Поэтому, когда вещи происходят иначе, о! - у них шок. Но если бы они этого хотели раньше, то это было бы в удовольствие, - ровно то же самое. Абсолютно одно и то же желание. Если бы они этого хотели раньше, они бы сказали: «А! Наконец-то это случилось». И только потому, что они об этом не думали, не видели, они говорят: «О! Какой ужас!». Почти везде и почти всегда это так. Всё больше и больше я это вижу в небольших ежеминутных действиях.

 

*

*   *

 

(Затем Мать начинает разбирать старые записки на разных обрывках бумаги, она показывает первую бумажку ученику)

 

Это что?

 

Это по поводу маленького I.

 

О! I... - I., это Аменхотеп.

Это очень интересно (я не стала говорить это его матери), но я это увидела один или два года тому назад, когда он с родителями приехал из Америки. Они пришли сюда, чтобы встретиться со мной. Я его увидела, я ни о чём не думала, просто смотрела на него (это значит, я его вбирала в себя). Он был не совсем обычным ребёнком, у него были достаточно властные манеры. Я это заметила, но ничего более. Я его видела утром, а потом, днём во время отдыха, у меня было видение, то есть, я опять пережила жизнь в Египте. Это был древний Египет, я это поняла по своей одежде, по стенам, по всему (не помню, записала ли я это), словом, это не было сегодняшнее время. Очевидно, что я была или женой фараона, или его сестрой (сейчас не помню), и я вдруг сказала себе: «Этот ребёнок невыносим! Он всё время делает то, делать не должен!», (Мать смеётся) я вышла из своей комнаты, вошла в большой коридор, а малыш играл в сточной канаве, (смеясь) что мне показалось совершенно отвратительным! Тогда ко мне сразу подбежал его воспитатель, чтобы сказать (я должна была это записать): «Так хочет Аменхотеп».

Так я узнала его имя.

Что я написала?

«I. в древнем Египте. Древнеегипетский храм или дворец. На очень высоких стенах краска светлых свежих тонов. Светло. По поводу ребёнка, очень смелый, независимый и игривый, я слышу конец фразы: «Так хочет... теп». Имя было произнесено полностью и очень ясно, но когда я вставала (слишком резко) в памяти бодрствующего сознания остался только слог «теп». Это воспитатель со мной говорил о ребёнке. Я - облечённая властью жена фараона или верховная жрица храма».

Это первое воспоминание по пробуждению.

Но это Аменхотеп.

Что здесь написано?

 

Это запись про Аменхотепа.

 

«Аменхотеп III - строитель храмов в Фивах и Луксоре... Его дворец на юге Фив был выложен из необожжённого кирпича, покрытого крашеной штукатуркой. Его жена Тайя, кажется, была из простой семьи, но была удостоена почестей от него и от их сына. Сын сменил своего отца под именем Аменхотепа IV. Он был религиозным реформатором, заменившим культ Амона культом Атона (Солнца). Он принял имя Эхнатон».

(Британская Энциклопедия)

 

Это он и есть.

Этот мальчуган, о-ля-ля, им с ним трудно. Его матери я ничего не сказала.

Когда они здесь, всё хорошо. Но как только они уезжают в Бомбей, где живёт семья мужа, он сразу заболевает, делается совершенно несносным, невменяемым, - здесь он под контролем. Это любопытно, в его комнате ему сделали фризы с животными (я видела фотографии, очень похоже на египетскую роспись), так вот, там он очень доволен, очень спокоен.

Забавно.

У меня не было никаких мыслей, я смотрела на этого ребёнка (который, конечно, является осознанным и очень уверенным в себе существом), я смотрела на него, и меня это забавляло, потом я о нём больше не думала. Но затем было это видение, и я поняла, что это он, - я это увидела. «Так хочет Аменхотеп».

 

*

*   *

 

Мать продолжает разбирать свои разрозненные бумаги.

 

Чего тут только нет, потому что я кладу сюда всё без разбора - отрывки, частные письма, то, что я никуда не отправляла...

А это что?

You leave free hand to the bandits and... (2)

А! Это послание, которое я ментально отправила индийскому правительству! Они хотели одолжить денег на «Озеро» (3) и требовали гарантий, самых разных ужасных вещей, как будто они имеют дело с бандой бандитов. Я отказалась. Я им сказала: «Оставьте свои деньги себе, такой ценой они мне не нужны». Но я это написала и долгое время хранила здесь, у себя на столе (это мой способ, я это сделала для своей работы). Я была очень сердита и написала:

You leave free hand to the bandits... and you take all sorts of insulting measures against honest people. (4)

Это не было опубликовано. Эти бумаги, это действия: оккультные действия. Я пишу, оставляю себе и «перезаряжаю».

Ты можешь отнести это к «темам для медитаций» (!)... о манерах правительства.

Иногда, для того или иного человека, я пишу фразу, но не отправляю, оставляю у себя; потом, через восемь, или пятнадцать дней, или через месяц, человек говорит, что у него был опыт, и что я ему сказала то-то и то-то, и это именно то, что я написала. Это очень хороший способ.

А если мы хотим что-нибудь разрушить, то мы это записываем, затем рвём и сжигаем.

 

Да, но правительство глухо!

 

(Мать смеётся) Это имело эффект, большой эффект. Мы получили почти извинения. Но это ещё не закончилось. Они сказали, что дадут денег (не одолжат - дадут), не требуя никаких гарантий.

Ладно, посмотрим.

 

*

*   *

 

Мать берёт другую бумагу

 

Ты знаешь, всегда одно и то же: я не «думаю» - я не думаю, я не ищу ответ, не задаю вопросов; когда я что-нибудь читаю, читаю письмо, я погружаюсь в Тишину, и всё. А потом, вдруг, в какой-то момент, раз, и приходит ответ. Это не в моей голове, она абсолютно спокойна: это приходит. И это начинает мне докучать: оно приходит и повторяется до тех пор, пока я его не запишу. Поэтому у меня повсюду бумаги и карандаши! Я беру бумагу, записываю, и всё заканчивается: как только всё записано, я успокаиваюсь. Когда у меня появляется время «написать» письмо, я устраиваюсь, беру хороший листок бумаги и переписываю.

Но бумага и карандаши зависят от места, где я пишу!

 

(Ученик рассматривает страницу 3, написанную чернилами, страницу 2 другого размера, написанную карандашом, без страницы 1)

 

Они разложены по всем комнатам!

 

*

*   *

 

Немного позже в связи с другой записью

 

«В духовной жизни мы всегда девственны каждый раз...»

Я его не отправила. Это некто, у кого был достаточно любопытный опыт (француженка), она мне написала, что когда она меня встретила, то почувствовала, что в любви была девственницей, и что ко мне пришла любовь девственницы. И я ответила, потому что это правда:

«...мы всегда девственны каждый раз, когда пробуждаемся к новой любви, потому что каждый раз к божественной Любви пробуждается новая часть существа, новое состояние бытия».

Я это написала, но не отправила.

 

*

*   *

 

Другая запись

 

"Люди в своей слепоте покидают свет...»

(Мать продолжает), к которому привыкли, чтобы уйти во тьму, которая для них нова! ... Это для детей, которые выросли здесь и хотят учиться в Америке, или где-то ещё.       Один из них уехал учиться туда, где "настоящее образование" ... в Англию! Это уже слишком.

 

*

*   *

 

Другая запись

 

If you want peace in the world or upon earth, first establish peace in your heart.

If you want union in the world, first unify the different parts of your own being. (5)

 

Это было отправлено в «World-Union»! (6)

 

*

*   *

 

Последняя запись или размышление Матери о её настоящей йоге

 

«Когда через окружающих меня людей внешний мир пытается навязать ритму внутренней жизни свою волю, это создает дисбаланс, который тело не всегда успевает преодолеть».

 

(1) - мы всегда свободны (смеясь) что-либо предлагать Господу, но, в конце концов, реализуется только Его воля».

(2) - «Вы развязываете руки бандитам...»

(3) - территория на берегу Большого Пруда. Там собирались создать образцовую ферму и выращивать разные культуры.

(4) - Вы развязываете руки бандитам и принимаете всевозможные оскорбительные меры против честных людей.

(5) - «Если вы хотите мира во всём мире или на земле, начните с установления мира в своём сердце. Если вы хотите единства в мире, сначала объедините различные части вашего собственного существа».

(6) - World-Union: объединение за «Единство мира», созданное несколькими разобщёнными учениками.

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 37 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0