эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 4 августа 1965
10.05.2022, 15:35

(Разбирая старые записи Матери, ученик обнаруживает следующий фрагмент):

 

«Всегда слушай то, что говорит Господь Истины, и дай Ему управлять твоими действиями».

Это хорошо.

 

Я часто спрашиваю себя... Говорят, что нужно дать действовать Господу, но не нужно ли Ему немножко помочь?!

 

(Мать смеётся) Несомненно, Он нуждается в помощи!

Нет, это похоже на шутку, но правда в том, что Он ХОЧЕТ, чтобы Ему помогли. Он хочет, чтобы Ему помогли, он вовсе не хочет, чтобы мы были пассивными и инертными.

Он хочет, чтобы Ему помогли.

 

Потому что, когда мы неподвижны наверху, у меня такое ощущение, что это пустота, но пустота, где ничего не происходит.

 

Нет, это прекрасно! Но прекрасно в том случае, если мы не живём в миру, если мы удалились в пещеру или лес. Потому что в миру есть разные воли, хотения, импульсы, желания всего окружения, которые всё время приходят, и тогда, если мы будем пассивными, то мы их тоже получим. И чтобы уберечь себя от этого, нужно быть активным - помогать Господу.

Но эта запись предназначалась кому-то, кто в ней нуждался. Такие вещи НИКОГДА не бывают универсальными, применимыми ко всем.

 

Мне очень трудно найти точку разделения...

 

Да-да!

 

... между собственным действием, волей, которая хочет что-то сделать, и тем, что должно прийти, как мне кажется, в полной тишине.

 

Сейчас я в таком состоянии, когда... Я Его не слышу, но я Его очень конкретно воспринимаю: «Делай. Сделай то, сделай это, сделай так...». Поэтому...

 

Это то, что необходимо.

 

До сих пор мы всё время себя спрашивали, правильно ли это. Но теперь стало вот так: «Делай». А когда ничего нет, я ничего не делаю. Но я заметила, что когда это необходимо, оно приходит, всегда, даже ночью! Даже когда мы «спим», будет так: «Сделай это, сделай это...», - не словами, но всё очень понятно, невозможно ошибиться.

Чтобы так стало, потребовалось много-много времени. Но состояние, о котором ты говоришь, оно мне было знакомо в течение многих лет, когда задаёшь себе вопросы... Потому что, как я и говорила, чтобы быть абсолютно пустым и неподвижным, нужно удалиться из мира, никого не видеть, ничего не делать, тогда можно ясно воспринимать. Иначе, когда находишься в миру, и постоянно приходят эти внушения, когда мы не получаем чётких Приказов, нужно позволить тому, что называется «личная» воля, проявить себя.

Но всегда было стремление получить истинную вещь. Но это приходит, бывают моменты, когда это приходит ясно-ясно, - ясно для всего, даже для самых незначительных повседневных вещей: «Сделай это, это, это...».

 

Да, нужно именно это.

 

Но, должна сказать, что это результат многолетних усилий - не усилий, бдительности. Бдительности: нельзя забывать, что мы хотим только ЭТОГО, а другое, это пока что просто то, что есть за неимением лучшего.

Во всяком случае, абсолютно ясно (Шри Ауробиндо это где-то писал, два или три дня назад я это ещё читала), абсолютно ясно, что Господу не нужны автоматы, которые он подталкивает. Не этого Он хочет: Он хочет сознательного сотрудничества. Наступает момент, когда ощущение личности действительно исчезает, мы продолжаем говорить «я», потому что как иначе выразиться? Но когда мы говорим «я», появляется ощущение (не мысль - мысль занимает много времени), некое ощущение Высшей Воли, которая проявляет себя здесь, в этом месте, таким способом.

Это приходит спустя годы. (1)

 

*

*   *

 

Немного позже по поводу другой записки:

 

«Но может случиться так, что она частично и временно проявится в человеке в качестве обещания и примера».

Это ответ кому-то, кто меня спрашивал, проявлялась ли раньше на земле супраментальная Сила.

 

*

*   *

 

(В конце беседы ученик сообщает Матери, что получил письмо из госпиталя в Веллоре, в котором его спрашивают, когда он приедет для нового обследования)

 

Ты будешь им отвечать?

 

...А, нет! Никогда больше туда не поеду. У меня остались кошмарные воспоминания.

 

Я понимаю!

 

Это хуже, чем госпиталь в Пондичерри.

 

А! Здесь было отвратительно.

 

Да, было отвратительно, но здесь у меня не было чувства, что я больной. Тогда как там, у меня было чувство, что я болен. (2)

 

Заболеваешь с той минуты, как только к ним приходишь! Это так, это то, о чём я говорю: это медицинская атмосфера. Как сказал Жюль Ромен (французский писатель, поэт и драматург, 1885-1972 - прим. перев.): «Здоровый человек, это больной, который этого не знает». Итак, априори мы больны – понятно, что больны. И если они сразу не находят, что с вами, то это потому, что вы умеете это хорошо скрывать!

Но у меня было, о, такое количество небольших очень интересных переживаний! Что-то в теле не так тут или там, что-то незначительное; пока вы не обращаете на это внимание - прежде всего, никому ничего не говорите - и всё отдаёте Господу (если вдруг это причиняет боль, мы отдаём это Господу), то всё хорошо - всё хорошо, мы не заболеваем: это «где-то какой-то беспорядок». Если, к несчастью, кому-нибудь что-то сказать, особенно доктору, чем бы это ни было, то это сразу превращается в болезнь. И я знаю, почему. Это потому, что у находящихся в беспорядке клеток вдруг появляется ощущение, что они очень интересные и важные персоны! А так как ты очень интересен, то надо стать ещё более интересным. И если в нас присутствует не гармоничное движение, то мы его ещё больше раздуваем, - оно становиться ещё менее гармоничным, чтобы ещё больше заявить о себе.

Это похоже на выдумку, но это правда! Это так, я знаю. Я это внимательно наблюдала в своих клетках. Когда им говоришь (Мать хлопает по подлокотнику своего кресла): «Идиоты! Это вовсе не ваша задача, вы смешны», то они успокаиваются.

Как комедия, это замечательно.

Это то, что случилось с моим глазом (3). Так было и с другими вещами (с небольшими вещами, совсем маленькими, какой-то беспорядок, что-то, что по какой-то причине пошло не так): пока мы не обращаем на них внимание, всё идет своим чередом; как только кто-то это замечает, или мы это показываем доктору (о, особенно когда показываем доктору), это превращается в болезнь, это раздувается, раздувается! «О! Я важная персона, мной занимаются». Вот так. Тогда мы усиливаем действие. И хорошо, если это не становится действительно серьёзным.

Сразу же, не так ли, нужно сказать: «Нет, нет и НЕТ! Ты ошибаешься, ты делаешься смешным - держись спокойно». Тогда всё налаживается.

Это очень интересно.

Доктор кристаллизует болезнь, делает её конкретной, тяжёлой. А потом его заслуга в том, что он её лечит... если может! (4)

 

*

*   *

 

(Перед уходом ученик кладёт голову на колени Матери и получает большую силу. Видимо, у него оглушённый этим «потоком» вид, и Мать замечает):

 

Это так происходит (Мать делает движение, которое входит в Материю как удар кулака). Но это достаточно интересно, потому что приходит прямо сверху и когда входит в земную атмосферу, то объединяет все земные энергии, а потом это входит (тот же жест). Теперь это так. Золотистый достаточно яркий свет, который массивно приходит, потом он достигает земной атмосферы и ПРИТЯГИВАЕТ и объединяет все земные витальные энергии, а потом делает вот так (тот же жест удар кулаком). Я вижу - я это вижу, - это проходит по моим рукам, по моим ладоням... (С насмешливой улыбкой) Ты что-нибудь чувствуешь, или ничего не чувствуешь?

 

О! Я чувствую Силу, да!

 

(Мать смеётся над тоном ученика) Ладно, тогда хорошо!

Но это очень интересно. Это делается всё более сильным, всё более и более сильным... день за днём, месяц за месяцем.

 

(Бьют часы)

 

Ладно, плевать на докторов. До свидания, малыш!

 

(1) - запись следующего отрывка не сохранилась.

(2) - госпиталь в Веллоре был гораздо лучше «организован в плане болезни», если можно так сказать, с американскими докторами.

(3) - у Матери были повторяющиеся кровоизлияния.

(4) - существует аудиозапись этой беседы. Продолжение не сохранилось.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 16 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0