эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 24 февраля 1965
31.08.2021, 12:49

Мать возвращается к событиям 11 февраля

 

Как раз за несколько дней до событий я кое-что написала (Мать ищет записку)

«Человеческий род допускает и соглашается с существованием высших существ, только если они ему служат».

Когда я это сказала (на английском), это был такой сильный опыт, а потом, через один или два дня, случилось нападение.

 

*

*   *

 

(по поводу опыта Вибрации Истины в физическом мире вечером 11 февраля)

 

... Я видела всю разницу между этой Вибрацией, не имевшей никакого взаимодействия с формацией Лжи и насилия, и внутренним трепетом, который, естественно, автоматически устанавливал контакт и позволял действовать этому проявлению Лжи.

Это приходила сила Кали. Но всё хорошо, это то, что она хотела, она считала, что мы немного заснули!

 

*

*   *

 

Немного позже

 

О! Чтобы тебя развлечь, я получила письмо от Александры Давид-Неель (24.10.1868- 08.09.1969, французская оперная певица, поэтесса и композитор, более известная как путешественница, писательница и исследовательница Тибета, прим. перев.)... .Ты знаешь, что мы с ней состояли в переписке, и что она была «великой защитницей» тибетских лам (один из них был её «сыном» и там умер, и она себя чувствовала очень одинокой). Я ей сказала, что у нас со всеми этими тибетцами установлен контакт (после захвата Тибета Мать приняла многих из них), и я её спросила, почему она не возьмёт себе другого (так как она мне писала об этом), и ещё я добавила, что они наверняка были бы очень счастливы служить ей в знак благодарности за великий интеллектуальный прогресс, который бы у них был рядом с ней, - она мне этого никогда не простила! Никогда. Потому что я написала «интеллектуальный» вместо «духовный» (я считаю, что она совершенно не способна кому-либо помочь с духовным прогрессом, тогда как интеллектуально она вне конкуренции). С того момента больше не было ни одного письма. Недавно я получила от неё письмо, в котором она говорит (Мать копирует насмешливый тон письма): «Дорогой прошлый друг, я узнала о нападении на Ашрам (письмо стоило прочитать, оно великолепно), надеюсь, что с вами ничего плохого не случилось, но теперь, когда разрушена неуязвимость Ашрама, нападения могут повториться; я думаю, что вы покинете Пондичерри...» (1) (Мать смеётся) Я ей просто ответила: «Дорогой вечный друг (смеясь), не беспокойтесь, всё хорошо. Над силами разрушения надстоит божественная Милость, которая защищает и восстанавливает». И ещё я написала: «С большой к вам любовью» и присоединила к письму послание от 21 числа. (2)

Это женщина, которая изводит сама себя. Всякий раз, когда у меня была такая возможность, я ей говорила о любви Будды, я ей говорила: «Но ведь Будда был полон любви!» Это её приводило в ярость!

Ладно (3)

 

*

*   *

 

Позже

 

Ты прочитал мой ответ в последнем номере Бюллетеня? (Мать даёт текст ученику)

 

«Те, кто хочет помочь Свету Истины одержать победу над силами тьмы и лжи, могут это сделать, старательно наблюдая за исходным источником своих побуждений и действий, дабы различать импульсы, исходящие от Истины, и те, что исходят от лжи, чтобы следовать одним и отказываться или отбрасывать другие.

Способность такого различения, это один из первых результатов появления Света Истины в земной атмосфере...»

 

Мне задали вопрос, и я дала ответ (на английском)

Но есть кое-что интересное. Я заметила, что если ЕЖЕСЕКУНДНО пытаться различать, откуда исходят импульсы действий, то, как это трудно! Различать, исходят ли они от эго, исходят ли от тьмы, исходят ли они от Света... И когда мы хотим как можно чище выразить то, что исходит исключительно от Всевышнего, это ежесекундный труд и это... Было время (не так давно), когда я считала, что физически это практически невозможно - не в общем и целом, не в общих побуждениях, которые исходят от высших частей существа, но во всём чисто материальном, абсолютно материальном. И вдруг, вначале этого года, вместе с «Salute to the advent of the Truth» (4) пришло некое очень острое внутреннее ощущение - очень острое, - очень точное и ТАКОЕ СПОКОЙНОЕ, такое спокойное, что можно было ясно увидеть происхождение материальных импульсов или материальных реакций. ДАЖЕ В САМЫХ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ВЕЩАХ. Это было очень интересно. Я это внимательно изучила, и оно стало почти автоматическим.

Раньше, чтобы заметить, что это вещь не истинная, нужно было чувство внутреннего дискомфорта, ощущение, что что-то трёт, но теперь это не так - это видно ЗАРАНЕЕ, в интервале полсекунды.

Это то, что я пыталась здесь сказать. Если бы люди могли ЭТО принять, то те, в ком есть готовность, совершенно естественно каждую минуту следовали бы указаниям.

Это было как подготовка к тому, что случилось в ту ночь (11 февраля), когда с высоты этого физического земного сознания я видела (так же ясно, как физические предметы) вибрацию, устанавливающую контакт с этой формацией Лжи, и Вибрацию, некое состояние, которое делало так, что контакта не было, что ничто не было затронуто.

Потом несколько человек рассказали мне свой опыт, это в качестве доказательства. Например, ночью 11-го числа С. вышел на улицу (он находился внутри в укрытии), он хотел позвонить в полицию, и ему нужно было пересечь двор (это был буквально град из булыжников, они камнями разрушили волейбольную стенку: чтобы нас забрасывать, они их привозили на рикшах (5)).  Но С. мне сам рассказал, что когда он вышел, все стали ему кричать: «Вернитесь, вернитесь! Вы с ума сошли!», но он пересёк двор (камни падали везде): ни один его не коснулся. И у него было чувство, что они не могут его задеть, что вокруг него есть моя защита, и они не могут его задеть. И действительно, они его не задевали: они падали.

У меня много таких примеров.

Это было как демонстрация распознавания вибрации, отзывающейся на Ложь, и той, что не отзывается, то есть, когда контакт невозможен - это разные миры. Один - это мир Истины, а другой - мир Лжи. И этот мир Истины, он ФИЗИЧЕСКИЙ, материальный, он не где-то высоко, он материальный. И это то, что должно выйти вперёд и занять место другого.

 

«Истинное физическое», о чём говорил Шри Ауробиндо?

 

Истинное физическое, да.

 

(Суджата): в тот вечер N.S. тоже бежал босыми ногами по битому стеклу, ничего не случилось.

 

Да, это так.

А этот булыжник, который попал здесь в окно, я ВИДЕЛА (я видела именно сверху), что всё же присутствовал некий Покой, который был в этом сознании и присутствовал здесь; этот булыжник, который они любезно кинули в моё окно (потому что мы здесь не выключили свет), он отскочил от противомоскитной сетки (которая сделана даже не из металла, она из пластика), тогда как он должен был её преодолеть, упал на крышу и пробил её (мы этого не знали, мы только услышали шум, но следующей ночью был сильный дождь и протечка, тогда мы узнали). Так вот, обычно такой камень, у которого достаточно сил, чтобы пробить цемент, должен был сюда влететь, - он не смог. Невозможно было это представить - невозможно, что может что-нибудь случиться, совершенно невозможно, не было такой мысли.

 

(1) - мы помним. что несколько лет тому назад мадам Давид-Неель уже писала Матери, давая совет покинуть Пондичерри (Мать сама нам об этом рассказала в 1960, или немного раньше), потому что, как она предсказывала, Мать «будет убита своими собственными учениками». Это письмо должно до сих пор храниться в архивах Ашрама.

(2) - 21 февраля: «Над всеми трудностями, так называемой,  человеческой мудрости надстоит сияющая простота божественной Милости, готовая действовать, если мы это ей позволим».

(3) - запись начала этой беседы не сохранилась.

(4) - послание от 1 января 1965: «Приветствие пришествию Истины».

(5) - велорикши.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

 

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 27 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0