эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 18 августа 1965
28.05.2022, 16:03

(Двое американцев принесли Матери фотографии бывшего ученика, уехавшего в США)

 

Ты помнишь С.? Он там стал великим гуру, у него есть группа, и, говорят, что он гипнотизирует людей... И приехали двое американцев (очень хорошие люди, один художник, а другой скульптор), один находился в лапах С., а другой его спас, почти насильно, физически в течение трёх дней удерживая его подальше от С. (на третий день он был свободен, что, кажется, доказывает, что он обладает гипнотическим влиянием), со словами: «Мы едем в Пондичерри, вам не нужен посредник между Матерью и вами». Потому что С. изображает великого «посредника» между Шри Ауробиндо и несчастными людьми.

 

(Мать смотрит фотографии)

 

Ну да, это он!

О! Гляди-ка...

 

(Затем она читает письмо, которое сопровождает фотографии)

 

«... Z and I met with him a jew times. Since I saw in him a devilish evil, we have broken contact I leave this now in your hands.»

(«...Z и я встречались с ним несколько раз. Потом я увидел в нем дьявольское зло, и мы оборвали контакт, и теперь я передаю это в ваши руки».)

 

Z. со своим другом S. живёт в лесу в бревенчатом доме. Некоторое время тому назад я видела фотографии. Лес чудесный.

Но я знала, не так ли...

Он попросил визу как «проповедник» (!), кажется, в таком случае можно оставаться бесконечно; ему не нужно уезжать - это очень хорошо, я очень рада, что он остаётся там! Потому что люди, которых он захватил, такова их судьба, они должны были быть захвачены. К Цели можно идти так же успешно и с дьяволом, как с ангелом, - иногда даже лучше! (Мать смеётся)

Но это было заметно уже здесь: фантастическая гордыня и честолюбие, которые должны были вот так закончиться. У него нехорошее лицо, очень плохое.

 

Всё-таки неприятно, что он называет себя «посланником» Ашрама.

 

А! Но я сразу написала доктору Саньялу, который передал мой ответ всем, кого знает.

Но этот S (американец), друг C, его слепо обожает, это очень хорошо, это должно было с ним случиться

 

У американцев очень мало различения, они бросаются на всё, что угодно.

 

Совершенно никакого различения.

У него (у С.) должно что-то быть, но я ничего не чувствую (Мать делает тонкий, как папиросная бумага, жест). Это что-то, что не обладает силой. Но когда К. была в Америке, она тоже полностью находилась под его влиянием. Она говорит, что у неё с ним были чудесные медитации!.. Я написала К. только потому, что он ей давал советы, что ей следует делать, а что нет, поэтому она мне написала, чтобы спросить: «Чему я должна верить?». Я ответила: «Ничему»... Он ей запретил приезжать в Ашрам, он сказал, что это место не для неё, что она слишком велика для того, чтобы сюда приехать! Ашрам хорош для тех, в ком ничего нет, кто нуждается в наставничестве, в то время как тот, кто обладает способностями, должен жить независимо.

Он так их себе подчиняет.

Нет, это очень хорошо! Это смешно.

Если есть амбиции, то относительно просто привлечь к себе какое-нибудь существо (тонкое), которое, естественно находится в большом заблуждении и поверит в то, что является воплощением великой личности.

Но если люди искренни, то это долго длиться не может.

 

*

*   *

 

Немного позже

 

Я вчера подписала более 200 фотографий...

 

Это неразумно!

 

А! Мир неразумен. По-моему, он никогда не утверждал, что разумен!...Не считая людей, которые хотят, чтобы я решила все их проблемы и проблемы всей их семьи, спрашивающих меня по любому поводу, по всему, что они делают, начиная с «бизнеса» и заканчивая женитьбой их дочери. Я им больше не отвечаю, я им говорю: «Это не моё дело».

- «О! Но как же?»

- «Спросите внутреннего Учителя». (Мать смеётся)

 

*

*   *

 

Ученик собирается уходить.

 

Как здоровье? Ночи стали лучше, не так ли?

 

Да, с тех пор, как ты сделала кокон, неприятности прошли. Но если бы ты дала мне немного осознанности, я был бы рад.

 

Нет, если бы я тебя видела каждую ночь, я бы сказала. Но почему ты не приходишь? Я очень редко тебя вижу.

 

Да, почему? Как так получается?

 

Уже несколько ночей я, кажется, подхожу к месту, куда ты ходишь. Потому что вот уже две ночи, занимаясь такими вещами, у меня есть сильное ощущение, что я скоро тебя найду. Это очень интересные вещи, но очень интеллектуальные, трудность в этом.

Но меня больше занимает действие, нежели мысль.

Есть места (которые, на мой взгляд, достаточно интересны, я не говорю, что им не хватает интереса), где разрабатывается точное выражение идей, которые должны управлять миром. Это в этом направлении, это там. Уже две или три ночи я хожу в это место. Мне оно кажется достаточно серым и невыразительным, однако... не без некоторого вкуса. И есть много людей, которые тебя там видели. Это похоже на большие залы с огромными коридорами, и там очень светло - очень светлая атмосфера. О, но это очень кропотливая работа, как если бы тысячи писцов что-то старательно писали. И всё огромное-огромное - такое же большое, как земля.

Если я туда пойду, я тебя найду.

 

Но разве я только это?!

 

О! Ну да! Но, малыш, это твоё активное сознание, не физическое: сознание, которое сознательно в твоих снах... Так вот, это лучше, чем твои прогулки по витальному миру, знаешь, гораздо лучше. Потому что там мне приходилось вмешиваться.

Вероятно, когда я пойду туда прогуляться, оно вдруг изменится; будет ураган силы и света (жест выметания), и станет интересно.

 

Но меня это не особенно интересует!

 

Не знаю.

Но нужно было любой ценой вытащить тебя из витала, где ты получал тумаки, это было нехорошо. Так гораздо лучше. Здесь светло, спокойно, очень просторно, очень просторно, как если бы не было перекрытий, не было бы стен.

 

Стеклянная тюрьма.

 

Это так.

(Насмешливо) Но большая тюрьма! Не маленькая. Всё придёт. Не печалься, всё придёт.

Кое-что более интересное: в мантре есть очень ясные вибрации твоего сознания. Я это заметила, это очень хорошо. Очень ясные и сильные вибрации. Значит, всё получится. Это уже что-то.

Нужно иметь терпение. Я была очень терпеливой. Нужно иметь терпение.

Это часть необходимого спокойствия.

Потому что для того, чтобы что-то могло реализоваться, НЕОБХОДИМЫ тишина и покой. Нервы немного неспокойны, и для них это плохо, очень плохо.

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 30 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0