эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 14 июля 1965
02.04.2022, 09:46

Мать держит в руке несколько бумажных листочков.

 

Сегодня утром я находилась в некоей зоне - в зоне или в жиле... Ты знаешь золотые жилы в земле? Это было похоже. В ментальной обыденности мира находилась светящаяся жила, которая её пересекала, и в которую я оказалась погружена, - я хорошо себя чувствовала, было очень комфортно. И я начала что-то записывать, а потом появились люди со всеми своими обычными глупостями, каждый что-то спрашивал, каждый был вот так закрыт (жест шоры), и всё ушло.

Я это назвала: «Некоторые определения».

Первое относилось к человеку, который уезжал и хотел что-нибудь (благословлённое Матерью) привезти для своей семьи. Я ему сказала: «О! Они не восприимчивы». Тогда он спросил: «Что значит быть восприимчивым?» (не у меня, но выходя отсюда и почесав голову, он спросил у своего друга: «Что Мать хотела сказать? Что значит быть восприимчивым?»). Я ответила на английском, и это приобрело много-много форм, и сегодня это стало одной из тех вещей, которые пришли ко мне в этой «жиле». И что особенного в таком опыте, так это то, что когда это приходит, слова имеют очень точное значение. Я не знаю, обычный ли это смысл, но у них есть вибрация смысла, некая маленькая кристально чистая вибрация. И она приходит без изменений. Я написала:

«Быть восприимчивым - это значит чувствовать потребность и испытывать радость отдавать Божественной работе всё, что у нас есть, всё, чем мы являемся, всё, что мы делаем».

Это первое, что пришло. Потом пришла старая история про «быть чистым» - что значит быть чистым? Здесь речь не идёт о разных старых моральных идеях, нет.

«Быть чистым - это значит...

То есть, было ощущение чего-то очень активного - очень активного: недостаточно было быть пассивным, нужно было быть очень активным

... отказаться от всякого иного влияния, кроме высшей Любви-Истины».

Только «Высшее».

Потом пришло третье определение:

«Быть искренним - это значит сплотить всё своё существо вокруг высшей внутренней Воли».

Сплотить всё своё существо вокруг высшей внутренней Воли. И эта высшая Воля была видимой, как пламя, у которого была форма меча; и мы даём действовать только тому, что управляется Этим.

И последнее (последнее, потому что мне принесли завтрак и мне пришлось остановиться):

«Быть целостным - это значит гармонично объединить все свои возможности».

Это сопровождалось вибрацией, которая там была. И это могло бы продолжаться, оно было тут, но меня прервали. Во всяком случае, это интереснее, нежели слушать их истории.

 

Вдохновляла всё это та золотая жила?

 

Да. Это свет, это не золото. Это был свет, похожий на ленту (жест). Потом погружаешься в него, и делается очень хорошо.

И мне это дало (то, что я сейчас сказала, это ничто, это конец) ясное видение того, что необходимо миру, необходимые изменения в ментальной атмосфере земли, чтобы, например, больше не было войн. «Больше не было войн» - это одно из следствий. И по отношению друг к другу каждая вещь была на своём месте (Мать изображает шахматную доску), и видение всех связей, всех позиций, всего этого было таким ясным, таким ясным.

Это очень занимательно.

Я хочу сказать, что это приятное развлечение. Это даёт вам ощущение очень ясного видения того, что должно произойти в области... не самих идей, но в области психологических реакций.

И от меня это не зависит, я не делаю усилий: это так приходит. Это что-то, что приходит, затем меня как будто погружают в воду, и мне остаётся только наблюдать. Всё готово, без усилий. Это СОСТОЯНИЕ, в котором я нахожусь, с видением, например, ментального земного прогресса, способа, каким организуется человеческая ментальность (тот же жест как шахматная доска). И это очень интересно, потому что условия жизни обусловлены состояниями мышления, поэтому я вижу, как нужно изменить состояние мышления, чтобы изменить жизнь (Мать изображает потоки силы на шахматной доске). И я там как будто сижу в театре, смотрю, а это происходит.

Если бы я находилась в покое, я бы записала (потому что это приходит полностью сформулированным), это могло бы быть интересным. Это должно принадлежать области откровений. Это как если бы проходила светящаяся лента, но это всё организовано. Только нужно оставаться спокойной (последнюю запись я начеркала, пока мне готовили завтрак, а потом...). Словом, это не представляет трансцендентного интереса; так только потому, что это очень ясно, очень точно, и, очевидно, не имеет свойств обычного человеческого мышления: это всё готовое, оно приходит готовым.

Например, в этом состоянии все клетки тела спокойные - больше нет тела, больше нет клеток, нет всего этого беспорядка, всех этих трений: всё это уходит. Это исчезает, и доминирует другое сознание. Понятно, что тот, кто может в нём оставаться, сможет жить бесконечно. Но, вероятно, это обусловлено, в том смысле, что у других тоже должно быть своё поле деятельности, иначе прогресс не будет всеобщим. В конце концов, тут нет ничего действительно трансцендентного, это интересно.

 

*

*   *

 

Немного позже ученик предлагает Матери опубликовать несколько коротких отрывков из последнего и такого интересного разговора о болезнях в "Записках на пути", новой рубрике Бюллетеня Ашрама, открытой по настоянию ученика. Мы действительно хотели, чтобы Ашрам получил немного пользы - по крайней мере, несколько капель - из сокровищницы переживаний Матери. После ухода Матери именно эти «Записки на пути» были руководителями Ашрама обманным путём хладнокровно переименованы в «Агенду Матери» в надежде украсть название, внести сумятицу в умы и любой ценой помешать полной публикации истинной Агенды, которую они посмели назвать «поддельной», так сильно они боялись ясного восприятия Матери своего окружения и Ашрама в целом. Мы помним, как настаивали на том, чтобы Мать разрешила нам опубликовать эти «Записки на пути». Теперь мы лучше понимаем её сдержанность).

 

Я задал себе вопрос, можно ли использовать эту последнюю беседу в будущих «Записках на пути»?

 

Это нельзя публиковать. Это будет в Агенде.

 

Почему? Среди врачей произойдёт революция?

 

О да, будет драма.

 

Очень жаль, что это нельзя опубликовать.

 

Это слишком воинственно. И ещё слишком личное. О, это станет источником бесконечных историй, бесчисленных легенд, которые будут распространяться; и в Америке, и в Африке, и в Англии, и в других местах будут рассказывать самые разные небылицы о моих болезнях - это будут нескончаемые истории. Это невозможно.

Я ничего не могу рассказывать о себе, может быть, только одну фразу - и даже одна фраза в Бюллетене вызывает целую историю! У меня возникают бесконечные истории.

 

Я понимаю, но очень жаль.

 

Позже, позже. Не сейчас.

 

Потому что эти вопросы болезней являются частью этой йоги.

 

О! Я это хорошо знаю, я знаю, но не сейчас, позже.

Из того, что я говорю, люди сочиняют слишком много личных историй; ты знаешь, как читают в книжках «анекдот про гуру».

 

Они глупые.

 

Да, но (смеясь) чего ты хочешь? Они глупые, это быстро не лечится!

Я согласна, это очень глупо, но... А! Давай заниматься «Савитри».

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 42 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0