эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 14 августа 1965
20.05.2022, 11:23

По поводу секретарей Ашрама

 

... Я его ругаю каждый день и говорю, что он заставляет меня терять моё время. У него удивлённый вид!

Ещё вчера была полностью разобранная вещь, я ответила в двух словах (чтобы принять решение мне нужна одна секунда, не так ли, я ему сказала: «Нужно сделать это и это, и всё», и всё было закончено), а он продолжал мне читать аргументы всех написавших людей! Я ему сказала: «Ну почему ты заставляешь меня терять всё моё время!». У него был совершенно потрясённый вид, как будто я ему сказала что-то, о чём он никогда не думал.

 

С ним всё, что просто, становится сложным.

 

Я думала, что это мой личный опыт и что он предназначен только для меня!.. Я решила, что это щепетильность, и он хочет, чтобы я знала всё, что пишут люди, - но это абсурдно!

Когда мне читают письмо, не так ли, я устанавливаю контакт, я ловлю несколько слов, и затем всё решено. Решение приходит или не приходит оттуда - оно приходит. И когда я говорю решение, проблема решена. Но они все продолжают читать письмо! Я говорю: «Господи! Зачем? Это всё слова и фразы».

 

Ему нужно, чтобы вещи шли своим чередом, пункт за пунктом, и он их добавляет!

 

Но мир никогда не изменится!

 

Уже много лет, когда я иду к нему и имею дело с такими вещами, я чувствую ужасную усталость.

 

Он меня ужасно утомляет, и я думала, что такое происходит только со мной.

 

Нет-нет.

 

Когда я видела, у меня не было секретарей, я никого не допускала до своих дел, но они делались за одну минуту. Например, письмо, я видела именно тут (Мать показывает небольшие вспышки света в разных частях письма), и я знала, что нужно читать здесь, а потом здесь и здесь. И всё хорошо. Я читала всё письмо, только если кто-то обладал ясным немногословным умом, и ему действительно было что сказать. Но иначе, когда видишь, что это болтовня, то зачем это нужно?

С тех пор, как я перестала видеть, для меня работа стала, наверное, в сто раз сложней. И то, что мне читают, не так ли, проходит через мысль того, кто читает, - обычно накладывается туман, который мешает мне видеть вещи. Когда мне читают Шри Ауробиндо, даже если это понимающие люди, всегда есть туман. Иногда мне не терпится, я беру лупу и читаю, и когда я начинаю читать, я вижу (жест бросается в глаза): «А! Готово». Я сразу вижу, это становится светлым, ясным.

Должно быть, это большое наказание, - я не знаю, кто меня наказал! (Смеясь) Наверное, я сама, потому что я их слишком утомляла. Но работа стала у меня занимать, по меньшей мере, в десять раз больше времени.

 

(тишина)

 

... Это немного отупляет.

Нет, я заметила, что единственная утомляющая вещь, это время. То есть, если бы можно было работать, сохраняя свой постоянный ритм, то было бы прекрасно, - делаем ли мы ту или иную вещь (мы всё время что-то делаем), это не имеет никакого значения, но что ужасно, это спешка - люди, которые вас торопят, время, которое вас торопит, нам приходится делать во времени больше вещей, чем нужно, это очень утомительно. Не знаю... Это тяжело.

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 36 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0