эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 10 марта 1965
11.09.2021, 08:27

(Мать начинает читать записку, относящуюся к событиям 11 февраля)

 

«За всеми разрушениями - будь то огромные природные разрушения: землетрясения, извержения вулканов, наводнения и т.д., или же жестокие человеческие разрушения: войны, революции, бунты - стоит сила Кали, которая в земной атмосфере старается ускорить прогресс Трансформации.

Всё, что божественно не только по своей сущности, но и божественно в своей реализации, по самой своей природе надстоит над этими разрушениями и не может быть ими затронуто. Таким образом, степень повреждения указывает на степень несовершенства.

Истинный способ избежать повторения этих разрушений, это выучить их урок и добиться необходимого прогресса».

 

Да, это продолжение того, что ты тогда говорила: эти вибрации входят только в той степени, в какой находят отклик.

 

Да, именно так.

 

*

*   *

 

(Немного позже по поводу старой беседы 12 марта 1951, где Мать говорила, что два основных занятия человека, это забыться и отвлечься)

 

Теперь я могу многое сказать...

Так, когда Господь как можно ближе подходит к людям, чтобы установить с ними сознательный контакт, то именно в этот момент они в своём безумии совершают самые большие глупости.

Это правда, это абсолютная правда.

В тот момент, когда всё замолкает, чтобы человек осознал свою Природу, он, в своём безумии, чтобы отвлечься, задумывает или совершает наихудшие глупости.

 

Чтобы отвлечься, потому что он не может выдержать силы Света.

 

Да.

 

Слишком сильное давление.

 

Да, есть те, кому страшно, они сходят с ума. Они не могут это выдержать и делают всё, что угодно, чтобы выйти из этого. (1)

 

*

*   *

 

Немного позже

 

Пока ты был в госпитале, у меня было некое... не могу сказать «видение», потому что это было очень... это было пережито. Это было пережито в тонком физическом мире, который символизирует Реальность (формы символизируют Реальность, они выражают Реальность и одновременно существуют сами по себе). Почти каждую ночь более или менее длительное время я вместе с Шри Ауробиндо нахожусь в том мире, и там происходят самые разные вещи, которые представляют собой указания (2). Но та ночь была особенной.

Мы вдвоём находились в очень комфортабельном автомобиле, и мы оба отдыхали в вечности покоя и блаженства, - спокойные, рядом друг с другом. Машину вёл... вечный Водитель. Это было высшее Блаженство, не так ли. Потом вдруг вне машины (непонятно, как) на дорогу бросили две бумаги, одна из них была письмом (это был прошедший через почту конверт с марками), а на другой было что-то написано. И с лёгкостью (машина продолжала ехать), с совершенно божественной лёгкостью Шри Ауробиндо выскочил из машины на дорогу, чтобы поднять эти письма. Я подумала: «А! Блаженство закончилось.... (смеясь) опять придётся работать!» И я тоже вышла из машины (которая исчезла).

Шри Ауробиндо поднял письма (в этот момент я точно поняла, что это значит, но это имеет второстепенное значение). Он взял меня за руку (то есть, его правая рука взяла мою левую руку, я находилась справа), и мы пошли по дороге. И когда мы шли по дороге, через некоторое время (там было много разных деталей и много вещей, которые я не рассказываю, потому что это были события, которые тогда имели смысл, но они не имеют значения), когда мы шли по дороге, он вдруг нагнулся ко мне и показал, что я иду по кремнию (ты знаешь, когда дорога проложена по щебню и немного выпуклая, чтобы стекала вода, с краёв земля отсутствует, и видно камни), и я по ним шла, - нет, он по ним шёл и мне это показал, а я его поставила на середину дороги и сама пошла по камням, чтобы он по ним не шёл (но я камни совершенно не ощущала). И тогда я заметила (в тот момент я посмотрела на него), я заметила, что голова Шри Ауробиндо... что голова увенчана славой, настоящая супраментальная голова, чудо! И всё его тело, КАЖДАЯ ЧАСТЬ ЕГО ТЕЛА была кем-то, в ком он проявлялся для особой работы, по особому поводу, или для особого действия по отношению ко мне, и кто не был человеком, но был только Силой (я заметила, что у меня не было тела). И я увидела всех людей, кто принимал участие (не их физический облик, но я знала, кто это): тот был тем, этот был этим, ладонь была тем-то, рука была тем-то... и т.д. И я посмотрела на его ступни: это были мои ступни, обутые в таби (высокие носки с разделенным большим пальцем - прим. перев.). И это мои обутые в таби ступни не хотели, чтобы он шёл с краю дороги по камням, и поэтому он ушёл...

Это было чудесно ясным, значимым! И я чётко видела, я знала, какое у кого место в Работе; и в этой работе, во взаимодействии со мной, его поддерживал, направлял Шри Ауробиндо... В деталях.

Это было удивительно точное откровение. И эта его озабоченность... Прежде всего, чувство, что Я БЫЛА его ступнями (но его белыми ступнями, одетыми в таби, как у меня), и что он не хочет, чтобы я шла по краю, по грубым камням, и поэтому он шёл...

Это оставило у меня совершенно незабываемое ощущение, потому что это было откровение действия сил - того, чем вещи являются НА САМОМ ДЕЛЕ, невзирая на их обманчивый внешний вид.

 

(тишина)

 

Его голова была великолепной. Она доминировала над всем, она управляла - всем управляло великолепие его супраментальной концепции. И у каждого было своё место.

Пока тебя здесь не было, у меня было много-много видений, но это были не видения, не так ли, это была активная, ИСТИННАЯ жизнь - активная и очень истинная.

И то, что он держал за руку (Мать) и что всё это наблюдало, это было просто сознание, работающее сознание, истинное сознание; а ступни, это было моё физическое присутствие на земле.

Это было действительно очень интересно.

И я точно знала место, связи тех, кто работал. Только я не могу это раскрыть. Но то, что я всегда говорила о твоём месте и твоей работе, это абсолютная правда - в тот момент я это увидела. Абсолютная правда. Некоторые вещи были откровениями, касающимися других людей - не многих. Не многих, но тех, у кого есть настоящая связь со мной для работы. И очень разные связи, в разных мирах, на разных планах, для разной деятельности. Но их немного, и это было очень определённо. И я увидела, что то, что видела про тебя, было абсолютно верным, и что он находится ЗДЕСЬ, не так ли, для выполнения работы, и он с тобой. Когда я сказала, что он есть в твоей книге, это абсолютный факт.

Это одна из вещей, которые я решила однажды тебе сказать, потому что...

Это мир, в котором вещи истинные. Истинные и не имеющие отношения к человеческой реальности: она превращается в видимость, часто в ложную видимость, во всяком случае, ложную в своём разделении.

 

(тишина)

 

 

Не могу сказать, до какой степени это тело было не только счастливо, но и полно блаженного величия быть Его ступнями. Это было чудесно. И одновременно было ощущение, ясное восприятие всех взаимоотношений для Работы, с чувством и ощущением, точным восприятием моих отношений с этими людьми, не очень многочисленными, но я их знаю.

 

(1) - начало записи этой беседы не сохранилось.

(2) - указания на работу Матери и на общую ситуацию, или на ситуацию в Ашраме и с учениками.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 39 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0