эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 7 декабря 1964
06.08.2021, 11:10

(Эта беседа состоялась в музыкальном зале. Мать позвала Сунила, ученика-музыканта, и Суджату)

 

Кто умеет играть на губной гармошке? (смех) Я только что получила губную гармошку! - её прислали из Германии. (Сунилу): Ты умеешь играть?.. Нет?

 

(Суджата): Ты знаешь, Мать, Сатпрем очень хочет научиться играть на музыкальном инструменте.

 

(Сатпрем): Но не на губной гармошке!

 

(Сунилу): Тебе сказали, о чём идёт речь? Нет? Скажи мне, ты забыл французский?- он не смеет говорить.

Так вот, мне нравится твоя музыка, а я больше не играю, - у меня времени не хватает. Нет возможности, я не играла двенадцать месяцев, за исключением того, когда приходила Суджата, я играла одним пальцем. Поэтому совершенно точно я не могу играть первого января, но я подумала, что, может быть, мы сможем кое-что сделать... Сегодня я вам прочитаю послание на первое число (это не «послание»), но я вам его прочитаю, а затем мы что-нибудь попробуем по нему сделать.

Ты знаешь этот инструмент (фисгармонию)? Ты умеешь на нём играть?.. Тут есть педали, малыш, с ними можно голову сломать! Я не могу на этом играть! (смех) Суджата будет играть на педалях, а я на клавишах!

Если что-нибудь придёт, ты сможешь им воспользоваться и написать мне музыку на первое января. И тогда, вместо того, чтобы записать её здесь, мы её запишем для всех.

 

(Сунил): я сохраню то, что ты будешь играть.

 

 

Нет! Я не буду играть - я буду делать вид! А ты с этим что-нибудь сделаешь. Ты понимаешь?

Может быть ничего не придёт. Я не знаю. Сегодня утром... сегодня утром, не знаю, ты думал о своём приходе сюда? Да?.. Я слышала великолепную музыку - великолепную! Но это была музыка... по меньшей мере, её надо играть в четыре руки, или нужно несколько инструментов. Если бы это пришло...

Подождите... Послание (это не «послание»!)... Есть фотография, где я со сложенными вместе руками и у меня радостный вид (!), и я написала внизу: «Привет Тебе, Истина». А потом меня попросили написать это на английском, я сказала: «Salute to the advent of Truth.»

Вот такая тема.

Посмотрим, что получится. Сегодня утром было... Даже если она приходила, я не могу её сыграть: нужен почти целый оркестр! Впрочем, её уже нет. Это продолжалось десять, пятнадцать минут... я уже не помню, что это было - всё ушло.

Попробуем, посмотрим.

 

(музыка)

 

Ну вот, хватит!

Но то, что я слышала, было другим - совершенно другим! Но это всё ушло...

 

(Мать опять садится за фисгармонию)

 

Жалко, что я ничего не помню. Это было действительно хорошо. Это был «Гимн Истине». Это было похоже на симфонию Бетховена (о, я сейчас скажу что-то ужасное)... без наполнителя!

В любой человеческой музыке всегда есть наполнитель. У них есть вдохновение, а между музыкой и вдохновением имеется провал, и они заполняют его  своими «музыкальными знаниями». Но сегодня утром это пришло напрямую сверху, без наполнителя. Это было очень хорошо.

Вот только я даже не постаралась запомнить, я подумала: «Это придёт», а оно не пришло!

(Сунилу): ты сегодня утром не слышал музыку?

 

(Сунил): то, что ты сейчас играла, было очень красиво.

 

Это ерунда! В общем, ты что-нибудь сделаешь.

То, что сегодня утром музыка выражала, это было некое восхождение устремления, как покорение, а потом вдруг как ослепление - вспышка. Вспышка света. И вспышка света обрушилась на весь мир. Было очень хорошо (!)

Я это ещё вижу, но уже не слышу.

Но будет так: сначала: «Привет Тебе, Свет». Свет здесь, не так ли: он заявляет о себе. А мы его приветствуем. А потом всё устремление идёт покорять этот Свет путём последовательных восхождений: один звук поднимается, восходит, а потом устанавливается, не так ли, потом ещё один восходит и устанавливается. И когда мы оказываемся перед лицом Света, происходит как-будто вспышка, как бомба, которая взрывается светом. А потом всё это с искрением обрушивается на мир.

А в конце мне нужен великий покой Истины.

Нужно что-то очень широкое и спокойное - очень широкое. Очень простое. Несколько очень простых нот.

Вот так.

Звук органа подходит.

Орган годится для устремления.

Вспышка?.. Я не знаю, какой нужен инструмент.

Ещё для устремления нужно несколько человеческих голосов.

Но не пытайся воспроизвести то, что я сейчас сыграла: оно не имеет значения! Ты сделаешь так, как я тебе сказала: сначала приветствие - мы рады тебя видеть, понимаешь, привет Тебе, Свет; привет Тебе, Истина!..

Ты восходишь этапами, которые сопровождаются и завершаются порциями устремления: порыв, большой порыв. А потом мы достигаем Света, и вспышка. Мы достигаем Истины, мы достигаем Света...Нужно, чтобы было очень красиво. .А потом этот Свет дождём обрушивается на мир, это будет радостно, легко, очень изящно (жест каскадом). И мир в Истине становится блаженным - очень спокойным и очень блаженным.

Который час?

 

Без семи одиннадцать.

 

Я столько играла!

Я много болтала.

 

Ты поздно пришла.

 

Это нужно ругать не меня, а Нолини! (смех)

(Сатпрему): я увижусь с тобой в субботу - в субботу у этой девушки день рождения. Сколько тебе будет лет?

 

(Суджата): тридцать девять.

 

А ему?

 

(Сатпрем): сорок один.

 

Уже...

До свидания, дети мои. (1)

 

(1) - Агенду Матери пришлось прервать больше чем на месяц в связи с тяжёлой операцией, которую пережил ученик на следующий после этой встречи день (существует запись музыки и этой беседы).

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 37 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0