эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 4 ноября 1964
29.05.2021, 17:17

(Мать показывает ворох бумаг на столе) Ты видишь, всё вот так, это снежный ком. Всё, к чему я прикасаюсь, всё, что я делаю, всю жизнь было так: получался снежный ком. Когда речь идёт о материальных вещах, то это потоп! И теперь моё время проходит вот так: каждый день десять-двадцать человек хотят меня видеть - это невозможно. Тем не менее, я делаю всё, что могу... Открытки birthday (с днём рождения), их уже 1200 или 1300 (каждый день в течение года получается много), но это ерунда. Есть все эти приехавшие люди, целые семьи! И вот, каждый день я подписываю двадцать-двадцать пять открыток.

Но ничего не скажешь, это хорошо. Это хорошо в том смысле, что в людях произошли большие изменения, они гораздо больше интересуются йогой, гораздо, и неожиданным образом. Но пропорционально возрастают трудности, расходы тоже пропорционально растут - опять получается снежный ком.

Ещё совсем маленькой я заметила, что это так... Например, если я что-нибудь ем (люди очень-очень милые, они меня угощают разными вещами, присылают самые разные заготовки - они думают, что мне это очень интересно! - но они очень милые), и если я, к несчастью, говорю: «О! Это вкусно», то вместо одного у меня этого пятьдесят!

Конечно, это не столь важно, происходит перетекание: всё, что я отдаю, я это получила; все деньги, которые у меня есть, это деньги, которые мне дали. Это так, я посредник.

Нужно найти способ немного растягивать время - о, это возможно, возможно. Очевидно, что мы ещё опираемся на механическую организацию ума, но если бы мы обладали гибкостью всё делать в нужный момент...

Трудность в том, что мы живём с другими людьми, - я очень хорошо понимаю, что те, кто хотел следовать своему внутреннему принципу, приходящему сверху ежесекундному Импульсу, обязаны были уйти, потому что тогда они зависят только от самих себя (они зависят от себя, от Природы, то есть, от восхода и захода солнца, ещё от растений, от животных, но они ничего не просят). Тогда как в обычной человеческой жизни нужно определённое время, чтобы встать, чтобы лечь, чтобы покушать, для еды особенно: есть те, кто готовит... У этого есть свои преимущества: в моей жизни были периоды, когда я жила совсем одна (недолго, но они были), так вот, в это время чаще всего я забывала покушать и поспать. Это недостаток.

Но у этого есть большие преимущества... (1)

 

*

*   *

 

(Мать погружается в глубокую медитацию, которая продолжается сорок пять минут, затем она говорит)

Time passes like a second! (время пролетает за секунду)

В атмосфере появилась устойчивость, нет? Ты это чувствуешь? Как устойчивость присутствия.

Как секунда.

 

(тишина)

 

Вчера впервые, как молния - это было молниеносно, - первый раз в жизни я получила ФИЗИЧЕСКИЙ опыт присутствия Всевышнего в личной форме.

Это не была определённая форма, но это была личная форма. Это пришло после ряда опытов, когда я видела разные позиции разных категорий людей или мыслителей в соответствии с их убеждениями. И это пришло, как если бы эта форма говорила моему телу (это было ФИЗИЧЕСКОЕ присутствие), как если бы она на самом деле говорила словами (это было переведено; слова всегда переводятся - я не знаю, на каком языке говорит Всевышний (!), но он переводится, он должен переводится в мозгу каждого в соответствии с языком), как если бы Он мне сказал: «Через тебя (это значит, через тело) я иду в атаку... (это было как завоевание, как сражение), я иду в атаку, чтобы покорить физический мир». Так это было. И было ощущение, что это действительно всемогущее Существо, обладающее такими же пропорциями, как и мы, но находящееся одновременно везде, и ощущение действительно физической «атаки», чтобы изгнать всех маленьких тёмных демонов Невежества, и эти демоны были как чёрные вибрации. А у Него как-будто была форма, цвет... и главное, был контакт - контакт, ощущение. Такое было впервые.

Я никогда не пыталась увидеть личную форму, мне это всегда казалось чем-то невозможным, как если бы это было ребячеством, приуменьшением. А это явилось совершенно неожиданным образом, спонтанно, сногсшибательно: как молния. Я была так удивлена... Удивление заставило его уйти.

Первый раз в моей жизни.

Это было физическое присутствие с формой, но с формой... Это было странно, эта форма была... Как только хочешь её описать, это становится трудным. Но у меня ещё осталось воспоминание, что я видела будто форму из света с совершенно особенными качествами, но МАТЕРИАЛЬНУЮ, и которая... Да, может быть (Мать молчаливо смотрит)... может быть, это форма супраментального существа?.. Оно было очень молодым, но обладало такой силой! Почти мускульной силой (но у него не было «мускулов»), и это была атака: оно буквально атаковало людей и вещи, и всё мгновенно рассеивалось, было потрясено. А оно смеялось! Оно смеялось, это была радость! Радость, смех, и, да, оно говорило: «Через тебя.. (через моё физическое присутствие) я атакую...», я атакую Тьму и Ложь, или не знаю - слова приходят после и всё портят, - но идея была... (нет, это была не идея, это было что-то, что было сказано). Это продолжалось ровно столько, чтобы я это заметила - вспышка молнии. Тогда я сказала: «А!..», у меня была реакция удивления, не так ли.

Первый раз, совершенно неожиданно.

И сейчас, в течение всей медитации, присутствие было здесь, это присутствие было здесь, такое конкретное! Такое конкретное и такое сильное. Может быть... может быть, мне хотят показать супраментальную форму? Такое возможно. Она была ФИЗИЧЕСКОЙ - она была физической. И был КОНТАКТ, физический контакт. Но физический контакт есть у меня всегда - как только я останавливаюсь, появляется весомый контакт, и одновременно у него нет веса.

Ты ничего особенного не почувствовал?

 

Да, я чувствую, что присутствует что-то весомое.

 

Присутствие.

 

Да, очень сильно.

 

Это так, о!..

Да, как нечто, что можно увидеть во вспышке молнии. Это была форма - форма, производная от человеческой, это не было чем-то, что не соответствует человеческой форме, но у неё было нечто, чего у человеческой формы нет - пластичность и сила движений. И она была лучистая, слегка лучистая, как если бы излучала свет, слегка. Но она не давала ощущения сверхъестественного, не как видения в картинах, это было не так - оно было материальным, оно было...

Это впервые. Я вот так сидела, как сейчас, точно так же, ничего особенного, и я наполнилась чем-то невыразимым, чувством полноты, радости - триумфом, не так ли.

Это было таким кратким, что я не хотела об этом говорить, потому что слова... Всегда страшно что-то добавить. Но во время медитации это присутствие было таким конкретным, и время прошло невероятно быстро, как молния. И у меня было то же самое чувство полноты, о!..

И оно мне сказало (это было переведено: я услышала слова, не знаю, на каком языке, но я очень хорошо поняла), я услышала слова, оно мне сказало: «Через тебя я атакую...». Я атакую, как если бы оно отправлялось на битву с Ложью всего мира. «Через тебя я атакую...», это совершенно ясно, и это было против... я видела, как рассеивались маленькие скопления чёрных точек.

В тот момент у меня было как бы представление некоторых состояний ума, некоторых интеллектуальных состояний, целый комплекс вещей, которые представляли сомнения, отрицание, невежество, сопротивление... и вдруг приходит это.

И я до сих пор ещё вижу форму, которую видела, как будто оно идёт сражаться, - но только то, что было видно во вспышке молнии. (2)

 

(1) - запись начала беседы не сохранилась.

(2) - существует аудиозапись этой части беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 30 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0