эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 4 апреля 1964
09.10.2020, 12:09

Ты мне дала послушать две записи Ванды Ландовской (польская пианистка и клавесинистка 1879-1959, прим.перев.), я их послушал. В одной есть отрывок, это настоящее чудо. (1)

 

Не правда ли!

 

Он короткий - это кристальная чистота.

 

Да, это так. Я нашла это удивительным.

 

Очень красиво! Я никогда не слышал ничего настолько чистого.

 

Чистое, да, чистое-чистое!

 

Это способ божественного выражения. Это на самом деле божественное проявление на земле...

 

Да, очень чисто и просто.

 

Я всегда спрашивал себя, почему я не родился музыкантом?..

 

Ты должен был быть музыкантом.

 

Это настоящее сожаление всей моей жизни, что я не музыкант. Писать, это СОВСЕМ не «то». Но уловить такую ноту...

 

О, малыш! Вчера или позавчера я кое-что услышала... не знаю точно, что это было - это была не музыка, это не была запись какого-либо инструмента, это была запись вибрации... не знаю, я не поняла (2). Но в этом... Сначала появилось ощущение, что попадаешь в сумасшедший дом: всё абсолютно бессвязное, без продолжения, всё неожиданное, потому что нет никакой логики - ничего от ума, когда один звук переходит в другой без перехода, и первое ощущение, что это абсолютно... это сумасшествие. Но если послушать, то время от времени появляется звук, это не звук музыкального инструмента... совершенно замечательный! Но он длится всего секунду. Хочется, чтобы он продолжался, а он, раз, и уходит. И время от времени слышен голос, очень похожий на человеческий, почти различимы слова, кажется, что есть слова, что заставило меня подумать, что у нашего голоса где-то есть источник (наверху или внизу, не знаю, или сверху, или снизу, именно это я не знаю, откуда идут вибрации). И через некоторое время я увидела, что в существе (Матери) было что-то... это не что-то «заинтересованное», это что-то enjoyed (получающее удовольствие), у чего было ощущение, нельзя сказать «приятное», но это была как потребность в непредсказуемом, непредсказуемом, которое превосходит всё, что можно себе представить: никакого продолжения, никакой логики, никакого смысла, ничего. Это похоже на хаос, но вдруг чувствуешь, что это не хаос, что это соответствует иному закону. И когда запись подошла к концу, мне очень хотелось, чтобы она продолжалась.

Сначала смеёшься, усмехаешься, появляется неудержимый смех, как из-за чего-то очень смешного. Но время от времени, о!.. Даже не успеваешь оценить, как оно уже ушло - чудо. Чудо: никогда не слышала такого звука, который не способен воспроизвести ни один инструмент.

Проходишь через самые разные состояния, но, что странно, я открыла в существе, где-то в сознании, какую-то радость, или сильный интерес к неожиданному - неожиданному, которое ум воспринимает как нечто смешное.

Интересно. (3)

 

(1) - это переложение В. Ландовской «польской народной песни».

(2) - речь идёт об электронной музыке.

(3) - мы сделали запись этой беседы, но она пропала.

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 23 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0