эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 26 сентября 1964
22.03.2021, 10:42

Я предпочитаю не говорить, потому что...

Это безумно непонятный труд без видимых результатов. Есть люди, которые заявляют, что творят чудеса моим именем или моей силой - воскрешают мёртвых, словом, чудесные вещи. Я сразу чувствую эго, за один льё, а эго означает витальные сущности, которые этим пользуются. Мне это не нравится.

Это ежеминутный непрерывный труд, днём и ночью.

Ещё этой ночью... Я ходила по странным местам с людьми, которых я очень хорошо знаю и которых я впервые вижу таким образом. Я как-будто ходила по разным местам, где раньше не бывала, где происходят фантастические вещи, где люди, которых физически я очень хорошо знаю, появлялись в действительно неожиданном виде и с неожиданной деятельностью - это потрясающе.

Сегодня ночью это продолжалось несколько часов.

Невероятно.

Тогда задаёшь себе вопрос: «Когда же мы доберёмся до конца?» Всегда-всегда-всегда есть... Это настоящая демонстрация нового беспорядка, новых способов видеть вещи. Это как новые аспекты мира.

Я иду туда в полном сознании, я целиком осознаю полноту своего сознания, и внешне беспомощная, я принимаю участие в куче невероятных вещей.

Физически это выражается в самых разных неожиданных и достаточно хаотичных обстоятельствах, как если бы увеличивался Беспорядок.

Бесспорно, это подготовка, но как долго она продлится?.. Как будто мне хотели показать - показать во всех подробностях, - что к внешнему влиянию мир полностью закрыт: единственное, что происходит - как только оно его касается, то всё искажается. Оно искажается, деформируется до неузнаваемости.

Как будто мне дали дотронуться до самого дна безумия, в этимологическом смысле слова (insanité - отсутствие смысла, прим. перев.).

Вот так. Может быть, у тебя найдётся что-нибудь более ободряющее? (1) (Мать смеётся)

 

Не знаю, будет ли тебе интересно, передо мной поставили проблему.

 

А! Кто?

 

Проблему «духовного» порядка.

 

О!.. Кто тебе её задал?

 

Мой брат.

 

О! Хорошо, очень хорошо.

 

Тебе интересно?

 

Да, мне интересно. Последнее время я много думала о твоём брате, много, то есть, если выразиться точно, он наверняка думал обо мне («обо мне», словом не обо мне в теле, ты понимаешь, что я хочу сказать). Говори.

 

Он врач, ты знаешь.

 

Да, меня это не удивляет.

 

Вот, что он мне пишет: «... В этой профессии ещё есть изнурительная вещь, это Ложь...

 

(Мать кивает головой)

 

... когда изо дня в день нужно до самой смерти сопровождать существо, которое боится смерти и приходит, чтобы испить из ваших рук бесконечно утончённую ложь. Врачи говорят, что в этом величие профессии, - я так не считаю. Тем не менее, я чертовски хороший лжец - поэтому меня любят, - но я больше не могу выносить этого, так сказать, сострадательного обмана, который представляет собой презрение к себе и к другому. И кто мне дал право решать, что тот или та не имеет права на Истину, на свою последнюю истину?.. Оставим это - ни религии, ни наука не дали мне ответа на этот вопрос».

 

Очевидно, что может быть только одно решение: избавиться от ментального сознания, которое вам даёт восприятие или ощущение, что вы говорите «ложь» или «правду»; это возможно, если только мы переходим в высшее состояние, где исчезают наши понятия правды и лжи. Потому что, когда мы говорим с обычным ментальным сознанием, даже когда мы уверены, что говорим абсолютную истину, это не так. И даже когда мы думаем, что говорим ложь, иногда это не так. У нас нет возможности различить, что правда, а что ложь, - потому что мы живём в лживом сознании.

Но есть состояние, в котором мы сначала больше не принимаем «личных» решений, а потом мы становимся как зеркало, которое отражает истинную (то есть, духовную) ПОТРЕБНОСТЬ больного и то, что он должен знать, чтобы остаток его жизни (то, что ему осталось) принёс ему максимум возможностей для развития.

И когда мы это видим, мы ещё видим, что человеческий способ (способ человеческого врача) видеть болезнь не соответствует высшему видению ЭТОГО ЖЕ состояния тела, и что в каждом случае (не для всех случаев в целом), в каждом случае нужно сказать ЕДИНСТВЕННОЕ, что является истинным, даже если, например, это принесёт больному ощущение продолжительности жизни. Можно переместить его сознание и поместить его в ту часть существа больного, которая продолжается... Это трудно объяснить, но я говорю это как результат опыта, потому что я очень часто сталкивалась с этой проблемой. Прямо сейчас, здесь, есть человек, у которого был множественный рак, которого оперировали и чью жизнь несколько лет поддерживают при помощи операций и лечения. Вот только ей говорят привычную ложь, но она спрашивает у меня, она спрашивает, что я вижу и что знаю. И мне представилась возможность увидеть, какой ответ нужно дать...

Можно сказать, что это практический способ заставить доктора войти в высшее сознание. Вероятно, именно этот кризис произошёл с твоим братом, настал момент, когда у него появилась настоятельная необходимость - профессиональная необходимость - войти в высшее сознание. Потому что в том состоянии, в котором он находится, он должен очень плохо врать, - он говорит, что он очень хороший лжец, но то восприятие, которое у него есть сейчас, делает так, что одновременно с его ложью в сознание больного входит и сомнение. Тогда он не делает того, что рассматривается как нечто полезное.

По моему мнению, с практической и внешней точки зрения, я чаще видела случаи, когда плохое влияние оказывала ложь, нежели случаи, когда плохое влияние оказывала правда. Но всё зависит от сознания врача.

И я точно знаю, что если мы можем находиться в этом ясном состоянии сознания, то мы видим, что болезнь, это, безусловно, необходимость, часто ЖЕЛАННАЯ необходимость души (не только принимаемая и переживаемая, но желанная), дабы быстрее продвинуться по пути - чтобы выиграть время, выиграть жизни. И если мы можем, если у нас есть возможность соединить эту душу с силой, которая управляет ее существованием и ведет ее к прогрессу, к Реализации, мы делаем работу наивысшего качества.

Ты знаешь, что ОДНИ И ТЕ ЖЕ слова, ОДНИ И ТЕ ЖЕ фразы, сказанные тем, кто видит и знает, и сказанные обычным невеждой, полностью меняют свой характер, силу и воздействие. Есть истинный способ говорить, какими бы не были слова, которые мы произносим. И в этом заключается решение: он должен найти свет внутри самого себя, в глубинах своего существа - свет, который знает, что и как должно быть сказано. Тогда чувство ответственности и причастности ко лжи полностью исчезнет. И он обязательно, неизбежно, непременно будет говорить то, что надо, и так, как надо.

О, какая великолепная реализация предстоит! Так можно сделать прекрасную работу... Уметь чувствовать, ВИДЕТЬ то, что нужно сказать, и ИМЕННО ЭТО нужно говорить, - не с мыслью: «Этот человек умирает, и он не должен быть слишком несчастным, его надо...», всё это совершенно ни к чему. Совершенно ни к чему, и мы сами погружаемся в некую ментальную кашу, это не помогает, нет того результата, которого мы ждём. Тогда как это внутреннее видение... видеть, почему этот человек болен, и какую роль играет этот физический беспорядок в судьбе души того мужчины или той женщины, - это прекрасно, прекрасно!

По сути, бессмысленно говорить «Вы выздоровеете», как и «Вы не выздоровеете», с точки зрения Истины и то и то неверно и не удовлетворит того, кто начал контактировать с иной, нежели физической, жизнью.

И даже когда больной вам говорит: «Я выздоровею, ведь правда?», или когда он задаёт вопрос о продолжительности своей жизни, есть способ ответить, даже физически, ни да, ни нет. Он будет ИСТИННЫМ и будет иметь силу внутреннего раскрытия.

Представь себе, я уже давно ищу доктора, человека, который бы обладал полным медицинским знанием, который бы знал всё, что на сегодня известно о человеческом теле, и как его лечить, и который бы взаимодействовал с высшим сознанием. Потому что с таким инструментом можно было бы делать очень-очень интересные вещи, очень интересные. (2)

 

(тишина)

 

Существует область, в которой больше нет ни «болезней», ни «выздоровления», лишь только беспорядок и путаница, гармония и организация. Область, где это так для всего-всего, что происходит в теле, а значит для всего, что касается функционирования самих органов (беспорядка в самих органах), и тут есть способ видения, который вас очень близко подводит к Истине... Остаются только болезни, приходящие извне, такие как заразные болезни, которые передаются возбудителями, микробами, бациллами, всякие такие истории, вирусы - пока это выглядит как «атака враждебных сил», это другой план действия. Но есть точка, где это всё соединяется... Я хотела бы, о, я бы очень хотела поговорить о некоторых вещах или некоторых деталях функционирования и организации тела с человеком, который бы глубоко знал анатомию, биологию, физическую и телесную химию - знал бы глубоко все эти вещи, - и который бы ПОНИМАЛ, был бы готов понять, что всё это - это проекция других, более тонких сил; который бы мог почувствовать то же, что чувствую я в своём теле. Это было бы очень интересно. (3)

 

(тишина)

 

Это первый шаг. Он ставит проблему с чисто ментальной точки зрения, не так ли: говорить то, что принято называть «истиной» (что неправда), и говорить то, что принято называть «ложью» (что, возможно, совсем не то, что мы думаем: это не ложь, это просто несоответствие или противоположность тому, что  мы рассматриваем как «истину» - одно и то же). Но чтобы найти решение, нужно подняться вверх, откуда ВИДНО, откуда совершенно конкретным образом можно увидеть, что эта «истина» не абсолютна и эта «ложь» не абсолютна, и что есть что-то другое - другое видение, - где вещи уже не будут такими.

И тогда... тогда можно говорить ИСТИННОЕ -  точное слово (слово, фразу); можно в каждом случае иметь ИСТИННУЮ мысль, - какую чудесную силу мы имели бы над своим больным! Это было бы великолепно.

Не правда ли, знать все материальные, клеточные вопросы во всех деталях и одновременно иметь это видение. Если соединить это вместе, то можно стать... доктором от Бога. Это было бы чудесно.

Выйти из моральной проблемы и сделать из неё духовную. И это не «проблема».

Вот так, малыш.

 

(длительная тишина)

 

Я часто думаю о твоём брате.

Когда ты получил от него письмо?

 

Некоторое время тому назад, почти месяц.

 

Нет, недавно. Последнее время я думала о нём. Может быть, он написал ещё раз?..

 

(тишина)

 

Спроси своего брата, наблюдал ли он противоположные случаи: например, когда он предполагал смерть больного, а больной выздоравливал, или наоборот, когда он рассчитывал на выздоровление, а больной умирал. Но, прежде всего (самый интересный случай), когда медицинская наука заявляла о невозможности выздоровления, а человек выздоравливал, - наблюдал ли он такие случаи и может ли привести примеры, естественно, без фразёрства, просто описать то, что он видел. Я имею в виду то, что произошло с больным, и как он выздоровел (этого он знать не может, но ВНЕШНЕ может сказать, что произошло).

Верит ли он в возможность вмешательства иного порядка?

 

О! Да, конечно. Наоборот, он старается уловить...

 

Уловить это... Да, у меня такое ощущение.

 

(тишина)

 

Есть две вещи... например, одна из них, которую я часто наблюдала: начинается болезнь, или начинается беспорядок, и есть как-будто... это не заражение (как объяснить?), это почти «имитация», но это не совсем так. Скажем, по какой-то причине группа клеток слабеет (существует бесчисленное количество причин), она подвергается воздействию беспорядка - подчиняется беспорядку, - и, при обычном взгляде на болезни, появляется «больная» точка. Это внедрение Беспорядка ощущается повсюду: оно проявляется везде, где есть слабая или неустойчивая к атаке точка. Например, возьми кого-нибудь, у кого привычно болит голова, или болят зубы, или у него кашель, или невралгические боли, неважно, куча таких мелочей, которые появляются, растут и проходят. Но если происходит серьёзная атака Беспорядка, все эти небольшие расстройства мгновенно всплывают и здесь, и тут, и там... Это факт, который я наблюдала. Противоположное действие развивается по той же схеме: если в подверженное беспорядку место удаётся привнести истинную Вибрацию - Вибрацию Порядка и Гармонии - и остановить Беспорядок... всё остальное приходит в порядок, как будто автоматически.

Это не заражение, не так ли. Например, это не кровь, которая там и тут разносит болезнь, это не так, это почти имитация.

Но смысл в том, что атаке подверглась всё удерживающая Гармония, она ослабла, и тогда всё расстраивается (каждая вещь по-своему, по своей привычке).

Я говорю здесь о клетках тела, но то же самое происходит для внешних событий, вплоть до мировых. Это даже заметно на примере землетрясений, извержений вулканов и т.д. Кажется, что вся земля, это тело, то есть, если одна точка слабеет, и в ней проявляется Беспорядок, то все чувствительные точки подвергаются тому же воздействию.

Если говорить о людях, то это очень явно проявляется в толпе - заражение вибрациями, особенно вибрациями беспорядка (но и остальными тоже).

Это очень конкретное проявление Единства. Это очень интересно.

Это то, что я сотни и сотни раз наблюдала на примере клеток тела. У нас полностью исчезает это ментальное ощущение «беспорядка, который добавляется к другому, из-за чего проблема становится более серьёзной», - это совсем не так, это... как если бы мы затронули центр, а всё остальное, естественно, приходит в порядок. И это факт: если в центре беспорядка восстановлен порядок, то во всём остальном естественным образом происходит то же самое, без особых трудов.

С человеческих позиций, с позиции революций, с позиции конфликтов, с позиции войн, это удивительная правильность, точность.

Совершенно конкретная демонстрация Единства.

И через это знание Единства мы обретаем ключ.

Мы спрашиваем себя, как действие человека или мысль может восстановить порядок? - а это так. Это не значит, что нужно думать обо всех местах, подвергшихся беспорядку, нет, нужно затронуть центр, и всё автоматически придёт в порядок. (4)

 

(тишина)

 

Вот так, нужно выздоравливать, малыш.

 

*

*   *

 

(В конце беседы Матери принесли «срочное» письмо от одной ученицы. Мать смеётся и, не читая письма, пишет ответ)

 

Она мне уже недавно писала. Она обижена, потому что я больше не могу читать! (Я читала «Савитри» вслух, а она хотела это записать) Я ей сказала: «Я больше не могу читать, это невозможно». Тогда она мне написала, что я должна «использовать свою Милость», чтобы вылечить глаза!

Я ей не ответила. Но как раз сейчас, когда я закончила говорить  с тобой, пришёл ответ. Он пришёл, это значит, мне сказали: «Напиши ей это». И я ей написала: « There is no I to take a decision, there is only the Lord's Will that decides of everything. And if He decides that my eyes will recover the reading capacity, I will recover». (5)

Пара слов, и всё, проблемы больше нет!

Сейчас, наверное, она не находит себе места, потому что я ещё не ответила!

Они не могут уложить это в своей голове! Ты знаешь, когда они говорят, что «есть Милость», то думают, что Милость создана для исполнения их желаний, не так ли, а если Она их не исполняет, то Её нет! То же самое относится к тем, кто принимает идею Бога, только если Бог делает точно то, что они хотят, а если Он не делает - то Бога нет: «Это неправда, он обманщик»!

Смешно.

 

(1) - мы не сохранили начало этой записи может быть потому, что оно не было «ободряющим» - мы были неправы.

(2) - Мать часто говорила, что она по всему миру ищет людей, которые бы обладали совершенной базой материальных знаний (промышленников, финансистов, писателей...), но которые бы согласились выполнять свою работу другим образом, открываясь другой силе, - это экспериментальная площадка будущего мира. Если бы они подключились, то через их согласие и призыв Мать могла бы задействовать другой способ работы.

(3) - Матери для работы по Трансформации приходилось на своём теле проводить самые разные эксперименты. Один из них состоял в принятии или взятии на себя в течение нескольких  часов, дней или минут всевозможных беспорядков, чтобы воздействовать на них и, как следствие, воздействовать на беспорядки во всём мире - или на Беспорядок. То есть, ей постоянно приходилось манипулировать с точкой встречи тонких сил с телесными или материальными механизмами. Её тело, это место необыкновенной химии, чьи тонкие элементы она знала лучше, нежели грубые.

(4) - существует аудиозапись этой беседы, продолжение не сохранилось.

(5) - «Нет принимающего решения «я». Есть только Воля Господа, которая всё решает. И если Он решит, что мои глаза вновь получат способность читать, то я её обрету».

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 22 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0