эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 4

Том 4. 5 октября 1963
07.01.2020, 10:58

У меня был очень интересный опыт, который оставил странное впечатление...

Это было строение - огромное строение. Оно напоминало один из тех огромных отелей, которые строят сегодня, с внутренними двориками и всякими разными вещами. Моя комната была наверху (я вспомнила свой старый опыт... ты помнишь тот «большой отель»? (1) - это было нечто похожее). И ВНЕШНЕ все там были полны уважения, послушания, внимания, но каждый был сам по себе - это дело известное. Сначала я находилась внизу (моя комната была на самом верху, не знаю, сколько там было этажей) и встречалась там с разными людьми, которые были мне знакомы. Но все детали, каждая деталь, были настолько значимы, это было великолепно! И пришло время мне искупаться (не знаю, который был час), для этого я захотела подняться наверх, но кто-то должен был это купание подготовить (это символично, я пока не знаю, я ещё не поняла, что значит это «купание», потому что это происходит очень часто, возможно, объяснение можно найти в этом символе). Один был слишком старым (кто-то предложил свои услуги, но он был слишком старым), другой был недостаточно сильным, третий... - чтобы подготовить купание, нужны СОВЕРШЕННО особые качества. Такое было не впервые, это уже случалось два-три раза, чтобы подготовить это купание нужны совершенно особые качества: смелость, сила, физические возможности. А люди внизу... (жест, выражающий неспособность). Тогда я подумала: «Ну что же, я поднимусь наверх, а там посмотрим, что будет».

В пути повторялась всё та же история: я шла обычной дорогой - и раз, преграда, я не могу пройти, возвращаюсь обратно, иду другой дорогой - и раз, не могу пройти. Но я всё время шла вверх (не знаю, как). Потом я вышла на некий балкон - квадратную террасу, совершенно квадратную, и ВСЕ двери там были заперты. Невозможно было пройти дальше: все двери были закрыты. Тогда я увидела воду, которая поднималась, поднималась, поднималась во ВСЁМ здании, за исключением тех мест, где были закрыты двери. В самом низу... (не знаю, я была очень-очень высоко, будто на четвёртом или пятом этаже), все двери были закрыты, и, естественно, вода не могла пройти. Все дворы (большие дворы, огромные) превратились в swimming-pool (бассейны)! Вода!... Я на неё смотрела и любовалась. Я думала: «Какая чудесная вода!», чистая-чистая-чистая, чище, чем я когда-либо видела. Вода... не знаю, она была такая прозрачная, как... как сама чистота, это было чудо. Она поднималась-поднималась-поднималась... Слева от себя в одном из дворов (в очень большом дворе, он превратился в огромный бассейн!) я увидела выходящего из воды человека в купальном костюме, как если бы он там искупался (очень большой, высокий человек, он не был ни мужчиной, ни женщиной), он завернулся в халат и шёл по воде (!), он уходил. Я это наблюдала и вдруг заметила, что вода стала подниматься у моих стоп. Тогда я ПОНЯЛА: «Ах, да! Они решили это сделать». Я немного обиделась, я сказала себе: «Они могли бы меня предупредить, что собираются это сделать!... Но это должно делаться регулярно... Есть ли люди, которые это знают?» (всё это было в моей голове, не так ли).

Я любовалась водой, я говорила: «Это сама чистота!». Она поднималась у моих ног, но я не намокала. Потом я заметила: «Если я здесь останусь...» (я стояла, прислонившись спиной к закрытым дверям, строение продолжалось, но напротив меня ничего не было, тогда вода должна была бы здесь течь, но она почему-то не текла. Я не знаю - всё это было так чудесно!). А вода поднималась, поднималась, поднималась, и когда она дошла до щиколоток, во мне что-то щёлкнуло, и я проснулась.

По сравнению с моим обычным временем я опаздывала минут на десять.

У меня не было чувства опасности, вовсе нет. Была только небольшая обида: «Они делают такие вещи, могли бы предупредить!». А «они», это высшие руководители (там не было ничего религиозного или духовного, это было очень конкретно, в Материи). Но эта вода... Я любовалась и говорила: «О, они управляют этой водой!». Она была как жидкий бриллиант. Это было чудо, как если бы всё, чего она касалась, очищалось. А вышедшее из огромного бассейна существо (это был не человек, оно было похоже на витальное существо, не мужчина и не женщина), оно вышло в каком-то купальном костюме, завернулось в халат и исчезло. Но ВСЕ двери были закрыты, не было никого - на моём квадрате была только я, окружённая парапетом, прислонившаяся спиной к закрытой двери, и я всё наблюдала сверху. Всё заполнялось этим - это было похоже на воду, но это была не вода.

Это ощущение сохранялось, как когда мне нужно что-то понять.

И было только небольшое разочарование: «Они могли бы меня предупредить». И одновременно была улыбка, понимающая, что так лучше.

«Они могли бы предупредить...».

Я подумала, что это что-то витальное, потому что всё общение с людьми внизу, перед тем, как уйти наверх, это было общение с их характером, с их витальным - не с физической материей, но с характером, с витальной природой. И это было... Можно было бы писать книги. Это бесподобно! Ирония, острое, тонкое, деликатное восприятие. Это мило, не так ли: все со своими особенностями - все, кого я знаю!

Там было одно из тех существ, которые находятся в двух, трёх людях - это было витальное существо, переходившее от одного к другому (я его очень хорошо знаю, и я знаю, что это так). И я видела это СУЩЕСТВО, а не разных людей. Это витальное существо с женской внешностью (когда они находятся в человеческом существе, они имеют половое обличие: они сохраняют женскую или мужскую внешность), оно имело женскую внешность, и как раз тогда, когда нужно было подготовить моё купание (всё время это «купание»... я должна понять, что это значит), у него появились срочные дела, и оно вернулось в свою комнату. Затем, (смеясь) через минуту оно оттуда вышло в платье! Это было зелёное платье - травянисто-зелёное, но яркое - с огромным шлейфом! Целый хвост. И оно так гордилось: «Да, я хочу им показать, кто я есть». Замечательная комедия! Если бы у меня было время писать книги, то можно было бы написать что-то совершенно очаровательное.

Мне нужно понять, что означает это повторяющееся купание.

Там был ещё один, он был очень озабочен (я знаю, кто это, я его очень хорошо знаю), очень озабочен подготовкой этого купания, но у него не было сил, он не мог: «О, я бы так хотел подготовить это купание!». Я посмотрела на него, мне не хотелось отказывать, но это было невозможно, не так ли, у него не было сил.

 

(тишина)

 

Я всё время шла вверх, но дороги, которые я знала, обрывались. Сначала я шла по большой прекрасной лестнице из розового мрамора, и это по ней я должна была подниматься, но в тот момент, когда я повернула, раз, и пройти стало невозможно (но как получается... больше нет возможности пройти, но я всё-таки иду наверх?). И я оказываюсь на другой лестничной площадке, и тут опять, я хочу идти дальше, и раз, нет возможности пройти. Я опять пытаюсь и оказываюсь на третьей лестничной площадке (на самом деле, это было выше, потому что, прежде чем всё оборвалось, я уже поднялась на два этажа). Я пришла на третью лестничную площадку и оказалась в квадрате - очень квадратном квадрате, - окаймлённом очень красивым парапетом из розового мрамора с красными прожилками. Он был очень красивый, весь резной, великолепный. Ещё сзади меня была будто бронзовая дверь, она была заперта. Я огляделась и увидела, как вода поднимается-поднимается (не вода, но жидкость, похожая на воду), она поднималась-поднималась. А передо мной была необъятность. У неё не было границ. Это как если бы я оказалась над всеми другими домами, не было деревьев, не было гор, не было ничего, - была только необъятность, как совершенно безоблачное небо. Оно не было белым, но это был свет. Я смотрела вниз и видела, как вода поднимается-поднимается-поднимается, как наводнение. Но это была не вода.

Это будет возвращаться, пока я не пойму.

 

Это не было похоже на катастрофу?

 

Нет.

В этом сознании нет «катастроф», поэтому я не могу знать.

Было только это: «Но почему?... Всё-таки они могли бы меня предупредить!» «Они» во множественном числе: «Они могли бы». Это были «всемогущественные учителя», «высшие учителя». Но в этом ощущении не было ничего религиозного или духовного.

 

Это был не витал, не высшие витальные существа?

 

Нет-нет!

Это были те, кого называют «хозяевам» - это были хозяева. Хозяева в том смысле, что они всё построили, и всё им принадлежит: они всё построили и всё организовали. Может быть это боги?

Я не обращала на них никакого внимания (я не знаю, как это объяснить), у меня к ним не было не только никакого почтения, но я не обращала на них никакого внимания: это были хозяева. Я только жила на верхнем этаже дома. И в этом доме все меня слушались («слушались», внешне). Хозяевами или management (управляющими) были они. Но они от меня не зависели, я ими не управляла, чтобы что-то сделать, им не нужно было спрашивать у меня разрешения. Я от них тоже не зависела. Но у меня не было ощущения, что я здесь чувствую себя дома в большей степени, чем где-либо ещё, хотя, бесспорно, у меня на верхнем этаже была своя комната.

Может быть, это были боги?

 

Такое строение мира, какое они создали?

 

А эта вода, которая поднималась-поднималась-поднималась??...

Но всё было отлично организовано, потому что все двери были закрыты, и эта вода не могла проникнуть туда, куда не надо. Я не видела, чтобы кто-то утонул или находился в опасности. Опасности не было ни для кого. И было только одно существо, витальное существо (он был не такой, как те, кого я встретила внизу), оно хорошо повеселилось в этой воде и уходило.

И я помню, что когда вода коснулась моих ступней, это было... (как объяснить?), это не было ощущение, у меня не было ощущений, но вокруг моих ног как будто сверкали бриллианты. Естественно, мне не хотелось полностью в это погружаться. И когда я почувствовала эту воду у своих ног, у меня появилось странное ощущение (это было не ощущение, а восприятие), не ощущение, что я намокла, но было ясное: «Я не должна здесь оставаться». И я внезапно проснулась.

 

(тишина)

 

И прежде чем вода достигла моих ног, когда я увидела, как она поднимается-поднимается, я подумала: «И всё-таки они могли бы меня предупредить» (нет, это было не «предупредить», это было ОБЪЯВИТЬ). И одновременно у меня было ощущение: «Ведь это повторяется регулярно (циклический жест), оно повторяется регулярно, но они могли бы держать людей в курсе».

Но это было не сильно, это просто было чем-то, что прошло (в мыслях Матери).

Чувства опасности не было ни секунды, совсем. Ни секунды.

Я не знаю...

 

(тишина)

 

Что-то вернётся, чтобы я получила объяснение.

 

В старых традициях часто говорится об «омовениях бессмертия», может быть, они связаны с этим? Омовение, которое могло сделать бессмертным.

 

Может быть.

 

Которое вас делает неуязвимым.

 

Неуязвимым... может быть, это так.

Я всё время должна помыться: я должна принять омовение, и никто не может его подготовить.

У меня есть ванная комната.

Я всё время собираюсь помыться, но это кто-то должен подготовить, но он либо не достаточно сильный, либо думает о чём-то другом, либо не беспокоится, либо... Однажды (я тебе рассказывала) я открыла дверь и обнаружила кого-то, кто пытался помыться (2), но я пришла как раз вовремя.

Увидим. (3)

 

(1) - 3 июля 1957, см. Агенду том.1.

(2) - см. беседу от 25 сентября.

(3) - существует аудиозапись этой беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 4 | Добавил: Irik
Просмотров: 44 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0