эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 4

Том 4. 3 мая 1963
13.06.2019, 07:47

Х не говорил с тобой о мировых событиях, о войне?

 

Он сказал то, что говорит всегда, что будет война, что это наверняка.

 

Война идёт всё время!

 

Тут есть что-то новое?

 

Ты знаешь, я живу от одного дня к другому. Только есть ощущение, что «это» происходит очень быстро. Что я имею в виду под «этим», это целый комплекс вещей.

По сути, это очень трудно объяснить.

Это, скорее, восприятие земного движения, чем что-то ещё. Сами по себе детали не имеют значения, но, в целом, они симптоматичны. Это значит, что трудности, препятствия, сражения, победы, прогресс, сами по себе значения не имеют, это только признаки общего движения. Иногда сопротивление и противостояние очень сильные, иногда движение вперёд фантастическое, чудесное. Если посмотреть всё вместе, в целом, чувствуешь как бы напор - глобальный напор, - в котором небольшое клеточное сгущение, действительно, кажется чем-то, не имеющим значения, как клеточное сгущение. С уменьшением сопротивления, уменьшается его значимость, в том смысле, что чем меньше оно противодействует Работе, не препятствует, не искажает - не препятствует, не усложняет, - тем всё меньше и меньше становится его значимость. То есть, оно имеет значение в той мере, в какой сопротивляется.

Очевидно, что имеется двойное движение. С одной стороны, что-то старается всё меньше и меньше привлекать чужое внимание и сосредоточенность, то есть уменьшить значение посредника, необходимого для распространения мыслей и силы (мы всё больше стараемся избавиться от этого (1)), и, одновременно, присутствует рост силы, который иногда становится необычайным, головокружительным. Время от времени (очень мало, и, должна сказать, я вовсе не пытаюсь это увеличить), но время от времени на минуту - даже нет: на несколько секунд - появляется ощущение абсолютной Силы. И потом, сразу же, оно скрывается, вуалируется. Всё больше усиливается воздействие на расстоянии, но оно не соответствует сознательной воле - я хочу сказать, что нет попыток получить больше силы, совсем нет. Время от времени, это констатация (констатация, которая иногда бывает очень забавной), бывают мгновения, когда Сила (но только на несколько секунд) становится абсолютной, а потом всё опять превращается в обычную путаницу.

Сильно увеличилось воздействие на других, но и это не соответствует попытке что-то сделать, вовсе нет - это происходит автоматически. Тем не менее, как я сказала, на несколько секунд что-то поднимается… что-то, что хочет. Но оно не «хочет» обычным образом: что-то… Это что-то между знает, видит и хочет, это нечто небольшое, в котором три присутствуют одновременно, которое… оно твёрдое, как алмаз…(О! Как сказать? - я не знаю, нет подходящих слов). Там есть эмоциональные вибрации, но это не то, нет ничего общего с умом, совсем. Это не интеллектуальное видение и не супраментальное знание, это не так, это что-то другое. Это как алмаз, который представляет собой ;живую силу. И она всемогущественная. Но она сразу ускользает, сразу покрывается самыми разными вещами, такими как видения, супраментальное видение, понимание, различение - всё это превращается в незыблемую массу, не так ли.

С точки зрения чувствительности или восприимчивости (я не знаю, как это назвать), когда тело отдыхает и входит в статическое состояние чистого Существования… Раньше было (или имелось) ощущение абсолютной неподвижности - это не что-то неподвижное, это «не движение», не знаю, не противоположность между движущейся и не движущейся вещью, это не так - это отсутствие возможности движения. А теперь, как оказалось, у него появилось ощущение не только земного, но и глобального движения, настолько быстрого, что его невозможно ощутить, оно выходит за рамки восприятия. Это как если бы за пределами Бытия и Небытия было бы что-то, что одновременно… что не движется в пространстве, не так ли, но находится за пределами движения и неподвижности, в том смысле, что оно настолько быстрое, что неощутимо для всех-всех чувств (я даже не говорю о физических чувствах), для всех чувств во всех мирах.

Это что-то новое.

Когда я ложусь отдохнуть, я перехожу из одного в другое с удивительной скоростью. И я заметила (это только началось и я многого не знаю), но я заметила, что в этом состоянии Движение (2) превосходит силу или мощь, которая концентрирует клетки для образования индивидуальной формы. И это состояние кажется всесильным, хотя в нём и отсутствует воля или сознательное видение (на данный момент). Это состояние… (как сказать?), чьи возможности превосходят силу, организующую клетки в индивидуальное тело. Действие автоматическое: как только появляется что-то, что выражается через физическую боль, это МГНОВЕННО исчезает. И тут очень интересно, потому что как только тело возвращается в определённое состояние - его обычное состояние, которое не представляет собой обычное человеческое состояние, это не так, но это его обычное состояние, - оно ВСПОМИНАЕТ, как было, и вместе с этим воспоминанием получает возможность это восстановить, если некоторые условия не выполняются автоматически. Я не знаю, имеет ли смысл то, что я говорю, но таков опыт… Вероятно, это переход от истинной вещи, к вещи, которая таковой больше не является - это не Ложь, как её здесь на земле понимают (это совсем другое), но это изменение по отношению к чистой Вибрации. Создаётся впечатление дурного навыка, остаётся только вопрос дурной привычки. Это не деформированный принцип, это дурная привычка от действия ДРУГОГО принципа. Нужно что-то, чтобы это остановить - остановить, убрать, не дать этому действию происходить автоматически.

И так ПОСТОЯННО. Это происходит постоянно: переход от того к этому, от того к этому, от того к этому, так - это настолько сильно, - что есть секунда, или минута, в конце концов, некий промежуток времени (я не знаю), где мы ни то ни это, и тогда возникает ощущение, что больше ничего нет. Это происходит почти мгновенно, если бы это длилось какое-то время, то переросло бы в обморок или, я не знаю во что, не могу сказать. Но это происходит постоянно (качающийся жест). И между тем и этим есть переход.

Видимая жизнь (то, что видят люди, с чем они взаимодействуют), это, определённо, некая смесь обоих (mixture), как нечто, происходящее за экраном и на экране. То, что мы видим, это комбинация из двух - они не сочетаются, но дают странный визуальный эффект (для Матери). Я говорю «визуальный» не только для глаз, но и для внешнего сознания. Это странная жизнь, которая ни то, ни это, это не смесь обоих, не наложение, это как если бы одно действовало через другое. Это должно быть межклеточным, что-то такое (Мать скрещивает пальцы правой руки с пальцами левой в непрерывном движении взаимопроникновения). Это значит, что перемешивание должно быть микроскопическим, поверхностным.

 

(Мать поглощена «наблюдением» за опытом)

 

С гораздо более внешней точки зрения ночь после вашего приезда туда (3) была ужасной, в том смысле, что сознание взаимодействовало со всем самым негативным и деструктивным, да, как с целым миром отрицания, отказа, противостояния, сопротивления, дурных воль. Внешне это выглядело мелоподобным, ты знаешь, как белый мел, в котором нет души. И всё было таким, даже чёрное было мелоподобным (!). Это было чем-то, в чём не жила душа. Ужасно. Не знаю, чтобы сказать, что я видела нечто подобное, мне нужно вернуться на годы, и годы, и годы назад. И я была погружена туда, оно было направлено на меня, как если бы кто-то меня держал, чтобы я видела.

Я забыла: я сразу всё отмела. Я больше не знаю, что это было, за исключением того, что сейчас сказала - я не знаю, что это было, потому что НЕ ХОТЕЛА, чтобы оно существовало. Но это было ужасно. А на следующее утро возникло такое болезненное ощущение! Тогда я подумала, что там что-то не так, и когда я получила твоё письмо, я поняла. Но это не ограничивается тем или иным человеком, тем или иным местом, оно будто вызвало всеобщий способ бытия, и это самое неприятное. Как будто способ бытия, от которого я отказалась уже… уже больше 70 лет назад, который я держу на расстоянии, чтобы он больше реально не существовал, как будто всё это было направлено на меня. Как что-то, что принадлежит прошлому и больше не имеет права на существование.

Потом стало лучше, это была худшая ночь.

Во время утренней медитации я не могла понять… Может быть, это clinging to the past (то, что цепляется за прошлое), символ этого? Возможно. Но, всё же, в мире много таких людей, которые цепляются за прошлое, много…

 

(тишина)

 

На следующее утро в течение часа у меня было переживание… Всегда всё происходит так, как если бы происходило в теле (это тело стало неким примером, символом), это всегда так, от ощущения, что мы умрём, до чувства абсолютного бессмертия, всё это всегда присутствует в теле - это поле битвы и поле победы, это Поражение и Триумф, это всё вместе. Я записала этот опыт.

 

(Мать протягивает ученику листок бумаги)

 

«Господь, это спокойное смирение, но Господь, это ещё борьба и Победа.

Он радостное приятие всего, что есть, но Он и постоянное усилие в направлении абсолютной и совершенной гармонии.

Вечное движение в абсолютной неподвижности».

Это не размышление, это фиксация опыта. Это постоянное двойственное движение полного приятия всего, что есть, в качестве необходимого условия для участия во всём, что будет, не так ли, и, одновременно, вечного усилия к ещё большему совершенству. Это было переживание всех клеток.

Опыт длился больше часа: оба состояния.

Это то, что сильно разделило духовную человеческую мысль или духовную человеческую волю. Кажется, это осталось непонятым. Некоторые, такие, как Будда и подобные ему, заявили, что этот мир неисправим, и единственное, что остаётся, это бежать из него, он не может быть другим - он меняется, но так, что остаётся тем же самым. И это определяет некую позицию абсолютного приятия. Для них это возможность ухода, не так ли, убежать - всё оставить, как есть, и убежать. У других есть предчувствие, что существует совершенство, к которому мы всё время стремимся, и которое постепенно реализуется. И я всё больше пониманию, что это два взаимодополняемых движения, и не только взаимодополняемых, но и необходимых друг другу.

Это значит, что изменение, возникшее от отказа принять мир таким, какой он есть, не имеет силы, не имеет возможностей: нужно не только абсолютное, но и благожелательное, радостное приятие - познать высшую радость в том, что есть, для того (я не говорю о ни о праве, ни о силе), чтобы появилась возможность изменения.

Что возвращает нас к тому, что нужно стать Всевышним, чтобы иметь возможность содействовать Ему, содействовать переменам в мире. Нужно обладать высшей Вибрацией, чтобы иметь возможность участвовать в этом Движении, которое я начинаю ощущать в клетках тела - в Движении, которое представляет собой некую вечную Вибрацию, у которого нет ни начала, ни конца. У которого не было начала (у земли было начало, и это просто, история земли началась вместе с её началом), но здесь не так: у него не было начала, это что-то навеки вечное, у него нет разделения по времени. Разделение по времени появляется только тогда, когда оно проецируется на экран. Но сказать «секунда» или «мгновение» нельзя… Это очень трудно объяснить… У нас даже нет времени, чтобы это ощутить, как оно уже исчезло, это что-то, у чего нет ни границ, ни начала, ни конца, и это Движение настолько абсолютное - абсолютное и постоянное, постоянное, - что оно даёт ощущение абсолютной неподвижности.

Это совершенно невозможно описать. Но это то, что является Истоком и Основой всей земной эволюции.

Когда мы говорим о земных вещах, всё очень просто, очень просто.

А эти слова (Мать показывает запись своего опыта) пришли намного позже самого опыта. То есть, есть некая тишина, неподвижность, и она медленно-медленно проявляется. И когда она проявилась, то остаётся это (Мать, смеясь, показывает запись). (4)

 

(1) - Мать говорит о том, что ощущает себя как центр по распределению высших Сил. Позже, 29 мая, она этому эпизоду дала комментарий, который можно прочесть под этой датой.

(2) - в следующий раз Мать уточнила: «Это не движение, это не вибрация… Чтобы правильно выразиться, нужно сказать это «что-то».

(3) - ночь с 21 на 22 апреля в Рамешвараме.

(4) - существует аудиозапись этой беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 4 | Добавил: Irik
Просмотров: 119 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0